"И счастье в придачу" - вся правда об эксклюзивной книге на Призрачных Мирах!

"И счастье в придачу" - вся правда об эксклюзивной книге на Призрачных Мирах!

06.05.2021, 12:00

Вся правда о книге «И счастье в придачу» 

  • Как пришла идея этой книги?


Каждый год при приближении зимы мы с Анастасией... нет, не строим планы, как 31 декабря сходить в баню, а придумываем новогоднюю историю для любимых читателей. В 2018 и 2019 решение приходило спонтанно в последние дни уходящего года, и потому на третий раз захотелось начать заранее, чтобы к празднику уже разослать готовую книгу.
Предыдущие снежные истории происходили на полуострове Скьелле, самом волшебном и ярком из наших миров, так что с выбором места действия мудрить не стали. А персонажи... Красстен Ноур с его неугомонным характером так и напрашивался на укрощение строгой рукой магистрессы Саркеннен... разумеется, младшей :)

  • О чём эта книга?


О том, что чудеса случаются, даже когда их не ждешь. О том, что нельзя судить о человеке, не узнав его - а что раскрывает характер лучше, чем совместное путешествие? Особенно в канун дня Зимнего солнцестояния, когда граница между мирами особенно тонка, а волшебство пронизывает все вокруг. Конечно, несмотря на праздничный дух, в книге есть напряженные и даже тяжелые моменты, но какие приключения без испытаний? Зато в конце все и у всех непременно будет хорошо.

  • Что о книге думают читатели?


"Получила массу удовольствия) сказочная история и сколько всего жизненного и мудрого в ней заложено, здорово!"
Ируля

"Чудесная книга! Так хочется читать её и пить горячее какао с шапкой взбитых сливок!"
Panty

"Спасибо за красивую зимнюю сказку!!!
Полную чудес и исполнения желаний, зимой так не хватает тепла. А здесь согрелись все, от такого яркого, неунывающего папы".
Мари

"Спасибо за великолепную историю и много-много положительных эмоций :) Всем нам надо немного своего собственного счастья :)"
Читательница Ната

"С большим удовольствием прочитала историю! Окунулась в магию, волшебство, веру в чудо и веру в себя!
Авторы радуют прекрасными описаниями природы, волшебства, народов и обычаев! С радостью вернусь в этот мир. Захотелось перечитать предыдущие новогодние истории!"
Vika

***

Цитаты, или Интересненькое в истории:

На закате гора привезла нас к маленькому домику, затерянному в обледенелой горной долине. Камни лавиной рассыпались по сторонам, опуская нас к подножью плато, и вновь собрались воедино, стоило только ступить на твердую землю. Живая гора нависла над нами застывшей каменной волной. Послышался шорох и треск перекатывавшихся валунов, чем-то напоминавший язык мехового шара.
– Красстен, – камни над головой вызывали у меня вполне обоснованный страх. – Похоже, она пытается что-то сказать…
– Не боись, – бодро откликнулся лэр. – Сейчас все разрулим.
– Как? – с гребня «волны» под ноги посыпалась мелкая крошка, и я всерьез задумалась, не попробовать ли удрать отсюда, пока мы были еще целы. – Как, Ноур?
Вместо ответа Красстен, топая что есть силы, обошел меня кругом. А затем еще раз. И еще, с каждым витком убыстряя темп. Гора перестала осыпаться и замерла, заинтересованно «глядя» на сотрясающего почву Ноура – если такое слово вообще можно было применить к ожившему скопищу валунов.
– Что? Ты? Делаешь? – от мельтешения черно-фиолетовой лохматой шевелюры перед глазами разболелась голова.
– Лии, начинай кружиться вокруг себя, – шумно дыша, выпалил Красстен, не сбавляя скорости.
– Что? Ты в своем уме?
– Ну давай, Лии. Ну же. Ну!
Сумасшествие Ноура, очевидно, было заразным, потому что я подчинилась. Подражая волкам, чей танец явно пытался воспроизвести находчивый лэр, я закружилась, выбивая каблуками дробный ритм. Но издаваемого нами шума Красстену похоже показалось мало, потому что он завыл. Меховой шар, охваченный всеобщим помешательством, тоже разразился переливчатой трелью, добавляя хаоса в картину.
Над головой загрохотало. Я дернулась, запоздало прикрывая руками голову, но вместо того, чтобы обрушиться каменным дождем на наши буйные головы, гора наконец отступила. Прошуршав что-то напоследок, она развернулась и быстро покатилась прочь, оставляя за собой широкую проторенную полосу на бескрайнем снежном поле пустынной тундры.
Красстен проводил каменное создание довольным взглядом.
– Ну вот, – хмыкнул он. – Я же сказал, что все разрулим. А ты боялась.
– Что ты ей сказал?
– Понятия не имею, но будем надеяться, что ничего плохого. Она вроде не обиделась. Или он… – лэр взъерошил разноцветные волосы. – Интересно, как размножаются горы? У них есть самки и самцы? И что происходит дальше? Гора рожает холм, а холм потом растет?.. Надеюсь, то, что мы ищем проход внутрь горы, никак не отразиться на ее хрупком душевном здоровье.
– Какой же ты… – вырвалось у меня невольно. Нет, все же Красстен Ноур был абсолютно уникальным человеком с совершенно альтернативным подходом к жизни. Интересоваться размножением живых гор? Да кому, кроме него, это бы вообще в голову пришло? – Вот честно…
– Потрясающий? – предложил Ноур.
– Сотрясающий, – фыркнула я, не сдержав улыбки, – воздух.
– Бука ты, Саркеннен, – беззлобно рассмеялся лэр, подхватывая с земли наши вещи.
Каменная шапка ускользающей живой горы скрылась за холмами.


В начищенной поверхности кастрюли с вином лэр отражался во всех подробностях – хорошо сложенное тело, крепкие сильные руки, пресс. В животе стало горячо и чуточку щекотно, словно затрепетали крыльями те самые бабочки, о которых пишут в любовных романах. Вдруг подумалось, что кожа Красстена, должно быть, очень приятная на ощупь, и до дрожи в кончиках пальцев захотелось проверить, так ли это. А как приятно, наверное, скользнуть ладонью по рельефному прессу…
– Что, нравится?
Красстен нахально подмигнул мне в отражении. Я отвернулась, вновь оказавшись лицом к лицу с лэром.
– О чем ты, Ноур?
– Ты так на меня смотришь, – без тени смущения ответил он, – будто думаешь, как лучше меня есть, с брусничным соусом или без.
– Лучше отбивной, – буркнула я, примериваясь к ручке кастрюли. – С солью и перчиком.
– Что ж, – Красстен, играясь, передернул плечами, демонстрируя мускулатуру, – я готов пожертвовать собой, чтобы утолить твой вековой голод. Кусай.

***

ЗАИНТРИГОВАНЫ? Тогда ТОЛЬКО для вас публичный промо на скидку 40%

227 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх