Как написать бестселлер. Рецепты

Как написать бестселлер. Рецепты

03.03.2017, 17:20

Наткнулась на небольшое самиздатовское произведение: 86 тыс знаков. Читают взахлёб, рейтинг – под тысячу, коментов четыре страницы. На обложке – брутильный красавчик в деловом костюме. Сюжет – такой я уже где-то или читала, или видела, или слышала: он - деспотичный начальник, она – бунтующая служащая. И промеж них – любовь.
Читаю коменты. Все почти восторженные. «Спасибо за замечательную историю, прочитала с удовольствием!» «Очень весело и трогательно!» И ещё: «Хорошая история. Легко, со вкусом, страстно... Выбрала этот рассказ для короткого отдыха от рабочей суеты и не ошиблась».
Читаю коменты дальше. Дальше просят: «Ну хоть в теги "изнасилование" поставьте. Я конечно понимаю, что оно у вас преподносится как нечто забавное, но тем не менее».
Дальше читаю в коментах, что героиня после измены решила ни в кого больше не влюбляться. Очень реалистично. Все женщины обычно так и делают. Хотят - влюбляются, хотят - нет.
Ещё интересно советуют: «Пишите в том же духе. Фэнтези надоело читать, сплошные магические школы. Исторических романов тоже очень мало. Так что ваяйте, будем читать». И ещё отзыв: «Спасибо. Прямо отдохнула душой».
Дальше – коменты круче: «Пожалуйста, уберите матерные ругательства. Они очень портят текст. Читать тяжело: читаешь на всех парах - и тут раз - и прибила тебя такая реплика, а сцена была хороша. Тут например романтическая сцена "россыпь поцелуев на спине" - а перед этим героиня грязно выругалась - и как-то уже не верится в нежность и страсть, только если в похоть». И ей ответили другие: «А мне нравится… И это не матерные ругательства, а разговаривать на мате… Всё естественно».
Ещё автору пишут: «Героиня конечно с левой резьбой. То ведет себя как тряпка, то непонятные выверты с побегом. По поводу выбора слов: много ли женщин применят к себе слово "сиськи", думаю нет. И станет ли мужчина говорить любимой женщине "я тебя трахал", в такой душевный момент. Ладно еще в порыве страсти, а так...»
И последнее: «Смеялась, как сумасшедшая! Замечательный романчик, такой позитив, ещё хочу прочитать что-то подобное».

Отсюда рецепты успешности:
1. Герой – жёсткий босс, говорит о себе «я трахал», героиня – тряпка, но с вывертом, говорит о себе «мои сиськи». В середине она совершает побег, а он её, конечно, догоняет. В конце они обязательно женятся друг на друге.
2. Читательниц веселят насилия над героинями. Больше насилий, но непременно «милых и трогательных».
3. Больше мата. Читательницы на этом отдыхают душой после работы, видимо, на работе у них так не разговаривают. (А зря, надо бы всем боссам посоветовать эту лексику!)
4. Магические академии читательницам надоели, надо писать исторические фэнтези, их пока мало.
5. Надо писать весело. Это хорошо «расслабляет после дурного дня». Читательницы «ржут всё время», пока читают и «уходят спать с хорошим настроением».
6. На обложке – обязательно высокий красавчик-брюнет в пиджачной паре.
7. Объём должен быть небольшой, чтобы легко читалось на ночь, перед сном.

Чего не сделает автор для любимых читательниц. Надо и мне побольше весёлого насилия вставить в роман «Офисное кресло и вуду-жаба»
https://feisovet.ru/магазин/Офисное-кресло-и-вуду-жаба-Нина-Запольская
А то с этим у меня туго. Весело и мило, но без трогательного насилия почему-то.

612 просмотров | 13 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Lei Lei

Наверное, это действительно самое стоящее, что я прочла за эту неделю. Спасибо!

12.03.2017, 17:11


Юлия Юлия

Мне бы как автору было скучно писать типовые тексты, когда одна и та же схема, подставляй только новые имена да немного меняй порядок действий.

06.03.2017, 19:31


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Наверное я избалованный читатель, но мне нравятся интересные и нелинейные тексты, где кроме Он-Она есть ещё хоть что-то сюжетообразующее. Приключения, экшен, интриги какие-нибудь... Простые бытовушные тексты действительно не задерживаются в мозгу и на один раз. Мне такие скучно читать...

06.03.2017, 14:41


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Дай то боги, чтобы наши читательницы, отобранные и отборные( прошедшие отбор на предмет: платить нельзя скачать бесплатно), чтобы они не переставали покупать наши книги!

05.03.2017, 12:39


Углицкая Алина Углицкая Алина

Мдя. Тоже заметила, что большинство читательниц предпочитают незатейливое и предсказуемое чтиво. Над которым не надо думать и которое пролетает, не задерживаясь в мозгу. Наверное, у них жизнь и так тяжела, зачем ещё грузить мозги лишним мусором. Вот и расслабляются как могут.

05.03.2017, 00:49


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

> Кира Стрельникова:
> Статья повеселила И кстати отличный срез. Это не только самиздатовские... на том же ПродаМане пруд пруди подобных... хм, "отдыхательных душой" текстов. Кстати... Так и хочется задуматься, а какой же уровень у самих читательниц подобных... хм... произведений... Ибо набор бессмысленных штампов, смешанных в одну кучу, если судить по коментам в этой статье, и ничего больше. Обидно становится за тех, кто в самом деле прилагает много усилий для создания своих произведений, а не ляпает их на коленке в телефоне между звонками на работе...

страшно, что из 10 романов на Продаман 9 будет именно таких вот. Иногда мне жаль, что нет цензуры и модераторов

04.03.2017, 16:35


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Я до сих пор недоумеваю, как в топах оказывается безграмотная ересь... это необъяснимо.

04.03.2017, 16:34


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Я если честно тоже запуталась и бросила бесполезные попытки анализировать тексты и комментарии. Потому что там для психиатра материал на докторскую.

04.03.2017, 13:35


Нина Запольская Нина Запольская

Какой уровень у читательниц подобных "отдыхательных-душою" текстов? Я это тоже анализирую. И спросила в коментах у одной такой поклонницы одной, уже известной, писательницы: Каков её возраст? Образование?
Читательница ответила, что ей 50 лет, у неё два образования, трое почти взрослых детей, а в профессии она успешна. И что ей не важно, с какими ошибками и несостыковками пишет её любимая (публикующаяся) писательница. Для неё главное - что она за книгой отдыхает душой.
Видимо что-то с душой у наших читательниц. Или замученные они очень на работе и вообще в жизни. В общем, не знаю я. И запуталась я! Ой, запуталась!

04.03.2017, 11:57


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Статья повеселила И кстати отличный срез. Это не только самиздатовские... на том же ПродаМане пруд пруди подобных... хм, "отдыхательных душой" текстов. Кстати... Так и хочется задуматься, а какой же уровень у самих читательниц подобных... хм... произведений... Ибо набор бессмысленных штампов, смешанных в одну кучу, если судить по коментам в этой статье, и ничего больше. Обидно становится за тех, кто в самом деле прилагает много усилий для создания своих произведений, а не ляпает их на коленке в телефоне между звонками на работе...

03.03.2017, 22:01


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Ну не знаю, судя по комментам не автор делает аудиторию, а наоборот. Смысл текста вообще непонятно о чем, тогда скажите в какие рамки Джордж Мартин пишет свои книги, там насилие так насилие, кровь так кровь, и читатели душою не отдыхают, ибо объемы громадные. На вышеперечисленном проще сделать рейтинг, но если ты автор со стержнем, то все же когда-то добьешься определенной славы. А если нужны продажи, ваяй и дальше по всем пунктам.

03.03.2017, 21:27


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Бред! Я бы на вашем месте поменьше ориентировалась на Самиздатовских читательниц, потому что они совершенно точно с "левой" резьбой! Я тоже ради интереса читала там комментарии и сделала выводы: есть категория девочек-нимфеточек( им может быть и 16 и все 36), так вот они ОБОЖАЮТ академки, истории с крутыми, брутальными боссами( демон, оборотень, колдун или просто мачо), и такими тупыми девицами, что их поведение не поддаётся никакой абсолютно логике. Вот эта кучка и облизывает писательниц, которые пишут: а) бесплатно!( это кстати решающий фактор!); б) часто выставляют проду, которую ласково называют " продочка"( ух коробит!); в) чем тупее и банальнее сюжет, чем больше "страстей" с тупыми обижалками, побегами, отказами мужику!, тем лучше. Так что самиздатовские комментаторши в этом деле для меня абсолютно не авторитет!

03.03.2017, 20:16


Рина Михеева Рина Михеева

М-да уж... Представляю себе этот "милый" бестселлер с очаровательным насилием... Хорошо всё-таки, что не всем читателям нравится мат в тексте и некоторые хотят, чтобы их хотя бы предупреждали о "милом" насилии...)
Спасибо за статью!

03.03.2017, 19:39

Наверх