Как я описываю магию? Типы магии в моих книгах

Как я описываю магию? Типы магии в моих книгах

14.10.2017, 16:45

Миры фантазии не могут существовать без магии – источника безграничных возможностей, дающего власть над другими живыми существами, способного заживлять раны, помогать в бою и многое другое. Каждый автор описывает этот процесс по-своему. Для одних процесс колдовства – лишь череда загадочных пассов, другие описывают процесс детально. Яркий пример – роман «Многоликое волшебство», в котором герой учился совмещать нити, причем каждая соответствовала задача, который заклинатель ставил перед своим творением. Большинство же не углубляется детали, а считает, что читателю достаточно лишь прочитать название «Призыв седого вепря» или «Заклятье бури», чтобы понять, что произойдет в момент, когда главный герой с невозмутимым видом выбросить вперед руку.
В моей, медленно растущей вселенной пока представлено лишь несколько типов магии с подробным описанием процесса:
Магия представления – особый тип колдовства, который в качестве источника силы использует Драгоценную Синюю Воду или ману. Заклинателю требуется выпить этой жидкости, чтобы иметь возможность подать ей сигнал – мысле-образ, который посредством заключенной в воде силы постепенно воплощает его в реальности. Посредством этой магии можно ускорять процесс приготовления пищи. Она поможет и с ремеслами, быстрее будут залечиваться раны, звери будут мгновенно попадать в ловушку. И конечно, с помощью магии представления можно создать фаербол, смертоносный вихрь – любое чудо, способное помочь в бою. А вот чего нельзя создать посредством магии представления, так это сложных механизмов, эликсиров.
Магия существ позволяет управлять существом – драконом – посредством медальона, который связывает дракона и погонщика. Но кроме возможности управлять громадным ящером посредством мысленных сигналов, герой вынужден мирится с неприятными последствиями – за ним постоянно наблюдает создатель медальона.

Александр Егоров

120 просмотров | 2 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Александр Александр

Вы правы. Но интереснее, когда автор изобретает велосипед, а не использует то, что уже придумано. К тому же, я хотел показать больше способы описания процесса)
> Пекур Татьяна:
> После тонны фэнтэзи романов и игр я могу уже энциклопедию заклятий написать, да и не только я, любой автор или читатель. Особо изобретать не стоит - велосипед уже придумали, можно сесть и ехать Есть стихийная магия, есть некромантия и целительство - это универсальные ветки магии. Дальше могут быть варианты, вроде менталистики, рунной магии, шаманизма и так далее.

15.10.2017, 07:51


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

После тонны фэнтэзи романов и игр я могу уже энциклопедию заклятий написать, да и не только я, любой автор или читатель. Особо изобретать не стоит - велосипед уже придумали, можно сесть и ехать Есть стихийная магия, есть некромантия и целительство - это универсальные ветки магии. Дальше могут быть варианты, вроде менталистики, рунной магии, шаманизма и так далее.

14.10.2017, 22:37

Наверх