Катерина Круглова - счастливая женщина, но так ли это?

Катерина Круглова - счастливая женщина, но так ли это?

06.11.2018, 13:00

Всем доброго дня!

Я частенько рассказываю героях и персонажах моих книг. Сегодня речь пойдет о персонаже из романа " Навет старого колдуна" , появится ли она в романе " Красная вода Тары". я еще думаю.

КАТЕРИНА КРУГЛОВА - счастливая женщина, но так ли это?

-Лида, ты что ли?- полненькая супруга за соседним столиком вдруг назвала Лиду по имени,- ты что, меня не узнаешь?- удивленно продолжала она.- Я же Катя Сарцева, мы с тобой в параллельных классах учились.
Лида внимательно посмотрела на женщину и, действительно начала припоминать Катю из десятого «б» класса. В поезде эта семейная пара ехала в первом открытом купе и Лида их почти не видела. Катя сильно изменилась, в школе она не была такой полной и глаза у нее, были большие и открытые. А сейчас глаза куда-то провалились, стали узкими и, казалось, что они смотрят зло и с прищуром. Такие же узкие губы довершали выражение вредной и придирчивой бабы. А муж казался добряк - добряком: открытые глаза, широкий нос, улыбающийся рот и круглое румяное лицо.
-Я тебя совсем не узнала, ты так поправилась,- окончательно вспомнила школьную знакомую Лида.
-Жизнь хорошая. А теперь я – Круглова,– женщина с нескрываемой гордостью рассказывала о себе,- мы с Сашей очень дружно живем.

У моста Костю неожиданно остановила Катерина. Женщина сделала вид, что шла из магазина, но, никакой сумки у нее в руках не было.
-Вы, меня извините,- начала она тихо и многообещающе,- я уже второй раз вижу вас в обществе моей знакомой Лиды. Сразу понятно, что вы человек порядочный, хочу вас предостеречь.
-От чего?- спросил Костя учтиво. Эту женщину он видел на пляже, когда Лида резко решилась прокатиться на банане, видимо, у них были какие-то особые отношения.
-Понимаете,- Катерина старалась изображать озабоченность благополучием Кости,- я знаю Лиду с детства.

Мы с ней в одной школе учились. Конечно, Лида женщина красивая и эффектная, всегда нравилась мужчинам, тут надо сказать правду. За ней еще в школе увивались парни,- при этих словах ее лицо сделалось злым, а в глазах засверкали искры, но она постаралась это скрыть,- но у Лиды есть одна черта, так сказать, не совсем положительная. Она всегда была немного ветреной, ухажеров меняла как перчатки, каждую неделю.
-Что же,- деловито вздохнул Костя,- мы тут всего неделю и отдыхаем. Как раз уложимся,- улыбнулся он.
-До вас у нее уже был мужчина,- Катерина решила идти напролом,- они еще в поезде познакомились, сейчас вы, а завтра к ней муж приезжает.
-Муж,- Костя переменился в лице и задумался,- разве у Лиды сейчас есть муж? У нее в паспорте давно стоит штамп о разводе.
-Я имею в виду гражданского мужа,- Катерина говорила нарочито тихо и медленно,- к сожалению, он очень неуравновешенный человек: уже и с топором, и с ножом, и даже с вилами гонял полюбовников жены. В том то и весь вопрос. А вы такой приличный мужчина, мне вас искренне жаль. Поберегите себя, поверьте, Лида не стоит ваших жертв.
-Он приезжает завтра?- еще раз переспросил Костя, не зная верить ей или нет.
-Да,- подтвердила собеседница,- и, она вам, конечно, ничего не сказала, а что-нибудь придумала, это ей свойственно с детства. Вы меня извините, что я вторгаюсь в ваши личные отношения, но считаю своим долгом вас предупредить. Всего доброго,- с этими словами Катерина быстро пошла в сторону отеля, делая вид, что очень торопится. Душа ее ликовала, хорошо она подмочила репутацию этой выскочки, и скорее всего, этот мужик теперь ее бросит.

Ева Саева

146 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх