Книга на ПМ. "Записки счастливого человека

Книга на ПМ. "Записки счастливого человека

19.06.2021, 10:00

Книга на ПМ Записки счастливого человека. Модест Майский.

Аннотация: В этой книге собраны смешные и грустные, забавные и поучительные, мистические и иронические истории, которые происходят с нами в повседневной жизни. Они случаются везде, где бы мы не находились: дома, на производстве, по дороге на работу и домой, во время отпуска.
В книгу вошли рассказы, объединенные в одну серию: «Молния и море», «Миром правит доброта», «У нас в доме поселился домовой», « Я и осы», «Развод по-русски», «Змея в квартире», «Розыгрыш», «Эй, побудь, Айболитом», «Благородная Мурка», «Рыжик», «Воришки», «Тори и Баркли», «Авто леди и «пробка», «Я и он», «Бомж Ванечка».
Мистика, юмор, ирония, приключения, семья, любовь. Приятного вам прочтения


Рассказ из книги "Петька и осы".
Пятилетний Петька был очень вредным и непослушным мальчиком, если что-то хотел, то требовал до тех пор, пока не получал. Все домашние не знали куда от него деться, и были готовы сбежать хоть на Северный полюс, когда он начинал капризничать и просить понравившуюся ему игрушку. 

Все методы воздействия, в том числе такие, как отцовский ремень, не приносили должного результата. Проще было выполнить его желание, чем пытаться его образумить и призвать к порядку. 

Петька много времени проводил со своей бабушкой, потому что родители постоянно были заняты на работе. А бабушка в души не чаяла в мальчишке, всегда и во всём ему угождала,  и это безусловно отразилось на таком его поведении и воспитании.
 Петька не любил ходить пешком. До детского садика, куда его обычно водили родители, было далеко, примерно километра 3. Подъехать туда на чём-то возможности не было. Семья жила в маленьком посёлке, и автобусы по их улице не ходили. А своей машины у родителей Петьки не было. Но Петьку это не заботило. Пройдя пешком полпути до садики, мальчишка требовал, чтобы дальше его несли на руках. То же самое происходило по дороге из садика домой.

Обычно молодая мама, устав от споров с сыном, брала его на руки, ноги мальчишки висели ниже её колен, и она с трудом тащила его в детсад или после него домой. А ещё и походные сумки.
 
Как и все дети Петька любил сладкое.  Постоянно требовал, чтобы ему покупали шоколад, и ему не отказывали. Даже когда однажды в садике он поскользнулся и упал, разбив себе лоб о жёлтую деревянную скамейку, первым делом, когда в садике появилась его испуганная мама, ощупывавшая его перевязанную бинтами голову, он попросил у неё шоколад. И не успокоился, пока не получил его.
А ещё Петька очень любил мёд, и это его как-то раз подвело.

Однажды родители отправились на рынок, взяли с собой и Петьку. На рынке мальчик увидел на прилавках мёд, и попросил его ему купить, сказал, что будет его тут есть.
 
Родители не хотели покупать мёд, тем более угощать его на рынке, и он тогда от них немного приотстал, шёл следом за ними и всё приговаривал, "немцы вы, немцы"...  Почему немцы? Насмотрелся, по-видимому, военных фильмов по телевизору, которые всегда смотрела его бабушка. 

Наконец родители не выдержали, купили и дали ему пол литровую стеклянную банку с мёдом: "На, плакса, ешь".

Он тут же залез в неё рукой, и стал жадно есть, размазывая мёд по губам и щекам. 
Как вдруг возле него появилась сначала одна оса, потом другая. И вскоре рядом с ним уже был почти весь осиный рой, который тоже хотел полакомиться мёдом. 

Осы настырно лезли в банку с медом, на его руки, щёки, губы, глаза. Петька стал от них отмахиваться, чтобы их отогнать, и тогда осы напали на него. Сначала ужалила одна, потом другая, третья.

Петька от неожиданности и боли громко взвыл, но банку с мёдом не бросил, а прижав её к груди без оглядки, не переставая вопить помчался по рынку, за ним летел весь осиный рой, а родители, конечно, побежали следом, поймали, отняли у него и спрятали мёд, а потом долго мыли ему лицо и руки под водопроводным краном на рынке и его успокаивали.

К мёду Петька больше в тот день не притронулся ни на рынке, ни потом, дома. И даже о нём не вспомнил.

После этого случая Петька никогда не требовал на рынке для себя мёда. И всегда находился рядом с родителями.

Так осы преподали урок и проучили непослушного мальчишку.

59 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх