Книга на бумаге: "Королевская кровь" или что делать, если тебя похитил дракон

Книга на бумаге: "Королевская кровь" или что делать, если тебя похитил дракон

01.08.2016, 01:00

Что, если ты никогда не планировала править страной, но тебе не оставили другого выхода? Переложишь обязанности на министров и аристократов или займешься нелюбимой и нежеланной работой?
Или тебя похитил дракон и настаивает - ты обязана стать его женой и отдать долг за преступление далекого предка? Покоришься? Или попытаешься вернуться домой?
А если мужчина, к которому тебя безумно тянет, в прошлом сотворил нечто, за что его простить нельзя?
А если твой авантюрный нрав приводит тебя в замок к оборотню, от воспоминаний о котором с детства теплеет на сердце?
Или ты — студентка Магуниверситета, и твое желание учиться напарывается на принципы профессора-женоненавистника, по совместительству одного из сильнейших магов мира?
И все это тогда, когда вокруг вашей семьи цветет заговор?
Нет, это не об одной героине. Это о принцессах дома Рудлог, каждой из которых предназначено сыграть свою роль в жизни мира Тура. О них нам рассказывает Ирина Котова в серии "Королевская кровь". Вторая книга серии вышла в издательстве АСТ в июне. Теперь ждем третью - обещают в октябре.

Я полюбила книгу «Королевская кровь» с первых прочитанных глав. Меня затянуло в этот невероятный мир единения современной техники и сказочной магии. Мир, в котором одну принцессу похищает проснувшийся от пятисотлетнего сна дракон, а другая принцесса работает медсестрой в больнице. Мир, в который прорываются древние демоны, а телефонами пользуются даже маги. Волшебство этого мира, его необыкновенная красота и пронизанный любовью к своим персонажам стиль автора заставляют меня снова и снова перечитывать любимые моменты книги и с нетерпением ждать продолжения.

Но это лирическое вступление….а теперь конкретнее :).

Автор масштабностью своей серии (а это только первые книги из планируемых 6-7) замахнулась почти на «Игры престолов». Как и в знаменитом цикле, у Ирины Котовой в повествовании участвуют множество героев, события географически происходят в самых различных частях света (от жарких пустынь до северных земель и теплого ласкового океана), и героям приходится проходить через многочисленные испытания и горести.
Но все же это смягченный «женский» вариант «Игры престолов», так как смертей и крови здесь на порядок меньше. Поэтому тем, кто любит многоуровневые истории и многочисленные переплетающиеся между собой сюжетные линии, но не любит читать о смерти любимых персонажей, как раз нужно взяться за эту серию!

Как я уже писала выше, техника и магия успешно соседствуют друг с другом. Например, есть как и обычные нам телевизоры, так и магические артефакты. Даже лечением занимаются, помогая друг другу, врачи и виталисты (которые отвечают за потоки жизненной энергии). Магию, как и другие науки, изучают в университетах. Ну а сами маги благодаря ей могут жить куда дольше обычных людей, при этом оставаясь молодыми.

Континент разделен на несколько стран. Форма правления почти во всех- монархия.
Во главе государств стоят представители магических родов, на их родовой магии во многом и держится процветание стран.
Но семь лет назад в одном из королевств произошла революция. Королева была убита, а шесть ее дочерей и муж исчезли. Розыски ни к чему не привели. И, если сначала заговорщики праздновали победу, то через несколько лет осознали, что натворили. Ведь с иссяканием родовой магии на страну начали сыпаться стихийные бедствия (землетрясения, обвалы). Причем шло все это по нарастающей и грозило полным уничтожением государства через несколько лет. Так что правительством было принято решение во что бы то ни стало найти хоть одну из принцесс и посадить ее на трон, лучше всего королевой-марионеткой. Но вот захотят ли сами настрадавшиеся принцессы раскрыть свое подлинное лицо и одеть сорванный с их матери венец?

Несомненно, главными героинями серии являются шесть сестер-принцесс ( хотя, все же пять, так как младшая Каролина еще слишком мала).

Они настолько различны характером, жизненными устремлениями, что перепутать их невозможно.
Принцессам от 30 до 13 лет. Так что почти каждая читательница найдет , с кем себя ассоциировать :).
Ангелина, старшая, самая сильная и гордая, которую готовили править страной, а вместо этого она убирает дом, ведет хозяйство и ухаживает за сестрами и искалеченным отчимом.
Добрая, нежная и мягкая Василина.
Марина, работающая с утра до ночи для обеспечения сестер.
Полина, девушка-сорванец, со своей личной тайной.
Моя любимица Алина- любознательный умный «книжный червь», готовая на все ради учебы и знаний :).

Но как же принцессы могут прожить без прекрасных принцах на белых конях (или в нашем случае, на сияющих автомобилях :))?
И тут автор также порадовала читателей, так как ею были созданы потрясающие образы мужчин, разных по внешности, образу жизни, темпераменту и характеру, но при этом остающихся сильными, смелыми Мужчинами. И привлекательность их зависит отнюдь не от внешних данных. Например, наиболее популярный мужской персонаж книги- совсем некрасив. Но своим обаянием, умом, какой-то чисто мужской харизмой буквально причаровал всю женскую часть читателей :).

Книги Ирины умны и многоуровневы, в них есть и политика, и учеба в магуниверситете, и работа спецслужб, и жизнь королевских домов, и даже быт гаремов и криминальных организаций. Многие тайны, о которых сказано еще в первой книге, будут раскрыты только в конце цикла, некоторые уже известны читателям. Честно говоря, мне даже сложно представить, как нужно продумать мир, так связать между собой такое огромное количество героев и событий, чтобы все это легло в канву единого произведения!

Но, не смотря на политику, магию, управление государством, приключения, главной темой цикла остается любовь… И тут каждой из сестер-принцесс суждено пройти свой путь по терниям, у каждой из них он будет сопровождаться взрослением, становлением личности, а часто и сильнейшей физической и моральной болью. И каждой из них в конце концов предназначен именно ее мужчина, который не только сможет проявить ее сильнейшие качества и стороны, но и успокоить, защитить, когда это ей необходимо.
Есть в книгах и надежные, как скала, отношения; есть любовь-болезнь, когда героям тяжело вместе, но порознь и друг без друга невозможно; есть постепенно вырастающая любовь, достаточно неожиданная для самих будущих влюбленных …В общем, истории самые разные, как и сами герои романов Ирины.

Но, кроме основных персонажей , в книге есть и множество второстепенных! И все они также запоминаются и прописаны очень качественно и глубоко.

Так как линий повествования много, то каждый читатель найдет наиболее ему интересную. Я, например, не могу оторваться от описания учебы Алины в университете, ее противостояния с замкнутым профессором-женоненавистником ; от ловли демона на живца четырьмя великовозрастными (под 80 лет), но выглядящими на 30-35 лет и еще такими во многом безбашенными магами; от интереснейшей истории принцессы-медички Марины или Василины и любящего ее медведя-оборотня… Каждый найдет что-то для себя в удивительном мире книг Ирины.

Так что 100% рекомендую книги Ирины всем любителям фантастики и просто хороших умных книг!

Гладышева Татьяна

от автора:
Купить первую и вторую книги серии "Королевская кровь" можно на Лабиринте. Там же можно почитать отзывы на книги и решить, достойны они занимать место не только в читалке, но и на книжной полке.
А электронные версии книг можно приобрести на Призрачных мирах
Приятного вам чтения и чудесного лета!

961 просмотров | 1 комментариев

Категории: Книга на бумаге


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Ирочка, большой удачи и хороших продаж от души желаю

04.08.2016, 13:52

Наверх