Кому некромантов? Их есть у меня!

Кому некромантов? Их есть у меня!

04.12.2020, 10:00

Давайте сначала разберёмся, что мы понимаем под некромантией? Это прикольная штука, позволяющая до икоты и нервного тика напугать ваших врагов с помощью травящих анекдоты скелетов с кладбища? Или это тёмно-чёрная магия оживления трупов, подвластная только мрачным колдунам и крайне вредным ведьмам с душами такого же цвета? А, может быть, это наука о жизни и смерти, затрагивающая фундамент бытия? На мой взгляд, и то, и другое, и третье. Поэтому в моих книгах можно встретить толпы некромантов всех мастей. Хочу познакомить вас с ними, дорогие читатели! Но не спешите с криком: «Мама!» убегать и прятаться под кровать, ибо, как говорится, не так страшен чёрт, как тот, кто его видит.

Итак, начнём по порядку. С юмора! Он наше всё, правда, местами будет чёрен, как нал в бухгалтерской отчётности.

НЕКРОМАНТЫ РОМАНА «МЁРТВЫЕ УШИ, ИЛИ ЖИЗНЬ И БЫТ НЕКРОМАНТА»

(жанр юмористическое фэнтези, приключенческое фэнтези с любовной линией)

Ярким представителем плеяды некромантов может послужить, например,

ВЕЛИКИЙ ОКОЧУР (он же Хозяин потустороннего мира)
Если охарактеризовать его кратко, то к нему применимы все правила хорошего «шефа»: всегда прав, не допускает ошибок (их совершают подчинённые), не опаздывает, а задерживается и т.д.
Имеет свой неповторимый стиль в одежде, метко названный недоброжелателями «балахонистым», и, как и подобает некроманту, одним взглядом мёртвого поднимет. А ещё его характеризует закон трёх «БЕС»:
– БЕСтелесен;
– БЕСпощаден;
– и БЕС комплексов.
В общем, бес…

Не отстаёт от своего начальника и его Первый советник:

ЛЮРОР ДЕ КУКУ (он же Ужас Кукушачий)
Эстет, педант и перфекционист. Единственный обладатель Почётной Грамоты бессмертия и завидный жених на протяжении всех семисот лет жизни. Имеет оригинальное хобби: обращает женщин в розы, позволяя им продолжать сохнуть от любви к нему вечно.

Есть и ещё один коллега по цеху у вышеперечисленных некромантов. Спешите видеть:

шевалье СО НЫ ДЕ КАДАВР (он же Безносый Жмурец)
При полном отсутствии носа этот экземпляр всё-таки умудряется держать его по ветру, являясь лучшей ищейкой во всей округе. Хотя сам, технически мёртв, но во многом даст фору живым. Никогда не повышает голос из-за дефекта гортани, но при этом остаётся чуть ли не самым устрашающим среди ему подобных.

А теперь переходим к прекрасной половине гильдии некромантов!

мадмуазель КЛОДИНА ДЕ НОЗИФ ( она же Ядовитая Хромышка)
Смертоносно красива, и очаровательно опасна! Является воплощением женского коварства, но при этом способна на истинную любовь и удар веером в самое больное место.

ЖЕНЯ (как на французский манер её именовали некроманты, ЭЖЕНИ)
Лучше, чем пресловутое "студентка, комсомолка, наконец, она просто красавица", может звучать только сочетание: "косплеер, химик, некромант". А ещё у неё аж четыре уха! Правда-правда! А вот зачем и как это получилось, узнаете из романа.

Переходим к другой, более мрачной и философской категории некромантов.


НЕКРОМАНТЫ ТЕТРАЛОГИИ "ХОЗЯИН ВОДЫ И ТРАВЫ"

(жанр дарк фэнтези, эпическое, героическое фэнтези с любовной линией)

Собственно некромантов здесь мало, но они, как говорится, в тельняшках, ибо каждый способен заменить собой целую армию!

МЕДОРЕС
Наперсник Смерти - красив, беспощаден, могущественен и абсолютно аморален. Он получает одинаковое удовольствие как от изощрённых пыток, проводимых над пленниками, так и от коллекционирования красивых безделушек: в этот разряд попадают уникальные изящные вещи ( особенно ценит хорошие курительные трубки) и женщины. В свободное время занимается завоёвыванием миров и насыланием моров на целые селения, что в его исполнении выглядит просто виртуозно.

ВЕРАТУ
Наперсница смерти, в прошлом ученица Медореса, с которым как-то раз сильно разошлась в вопросах философского мировосприятия. Она известна всей округе как крайне вредная, хитрая и старая ведьма, но именно к ней, как это ни странно, толпами приходят просители с мольбой о помощи и влюблённые юноши, а это о многом говорит. Чуть выдастся свободная минутка, она смотрится в зеркала, но не ради созерцания своей внешности, беседует с отрезанными головами, но не ради забавы, заклинает лунных пауков, хотя умеет плести интриги и без их помощи, и вообще творит такое, что даже у её учителя порой стильно отпадает челюсть

474 просмотров | 2 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Маргарита Маргарита

Приятного чтения!
> Обновлённая:
> Я уже наслаждаюсь героями первой книги!

04.12.2020, 13:47


Обновлённая Обновлённая

Я уже наслаждаюсь героями первой книги!

04.12.2020, 13:13

Наверх