Кто такая Эленора Валкур?

Кто такая Эленора Валкур?

21.09.2015, 22:00

Поначалу мы понятия не имели о Призрачных Мирах. Но о них упомянула наша читательница (за что Вам, Нина, огромная благодарность!). Мы полистали сайт и были очарованы атмосферой уютного клуба, где, кажется, только что чай не наливают. Решение было принято единогласно – да, мы будем на ПМ.

Кто это мы? Мы – это Ева Северова и Нора Нойенберг. А вместе - Эленора Валкур. 

Давайте знакомиться? При первой встрече обычно принято рассказывать о себе, так что я начну.
Помните то чудесное время, когда тебе лет 16-17? Вот тогда мы и познакомились, в самой середине сумасшедших девяностых. Мы учились в одном необычном классе – классе социальной психологии в многопрофильной гимназии г. Норильска.
Когда тебе 16, жизнь кажется безоблачной, веселой и счастливой. Именно тогда мы это впервые и попробовали… нет, не коноплю, клей, грибы, или что там еще принимают писатели-фантасты, по мнению некоторых граждан, - это было совместное творчество!
Класс социальной психологии оказался ну очень творческим, не зря отбирали нас туда с помощью тестов, и креатив нещадно требовал какого-то выхода. Писали стихи или прозу почти все. Но мы еще писали и тексты для нашей команды КВН, переделывали песни, шутили, дурачились. Ева сильно повеселилась, когда двадцать лет спустя заметила в статусе нашей одноклассницы плод тех совместных трудов - ироничное стихотворение. Помнят люди!
Потом был выпускной, и наш любимый и замечательный класс разлетелся по всей стране. Мы изредка обменивались скупыми письмами. Каждый из нас по отдельности продолжал что-то писать, потому что писательство не хобби или каприз, а что-то вроде образа жизни. И как безнадежный наркоман, бросить «это» ты уже не в состоянии.
Но однажды кто-то очень умный изобрел социальные сети. Вот тут-то все и началось:

- Ты еще пишешь?
- Да, но в основном прозу. Стихи редко.
- А в каком жанре?
- Сейчас пишу роман фэнтези.
- Что, правда? Отправь мне, я почитаю! Прикинь, а я пишу космическую фантастику.
Ну и, само собой:
– Слушай, давай напишем что-нибудь вместе?

У каждой из нас имелись наброски разных вещей, но, посмотрев их, мы не увидели, как это можно писать вдвоем. Не было опыта. Это сейчас мы можем писать как угодно, от любого лица и с любым количеством персонажей. А в первый момент казалось, что единственный путь – поделить главных героев. В наших набросках делить было некого. Но мысль не давала покоя, зудела в мозгу. И тут, скучая на работе, Ева набросала черновую идею городского фэнтази «Стражи измерений».

История начинается с трагического события – смерти гадалки и астролога Анастасии Тураевой, матери двух девушек, которые после нелепой ссоры не общаются пять лет. После похорон матери сестры обнаруживают, что она никогда не была с ними до конца откровенна и вела двойную жизнь, о которой они даже не подозревали. Постепенно Ольга и Нина, каждая своим путем, раскрывают тайны матери, и это вынуждает их возобновить общение и искать пути к взаимопониманию. В поисках ответов на вопросы девушки сталкиваются с загадочным и сильным врагом, открывают в себе невероятные способности, находят новых друзей, любовь, и дело всей жизни – все, о чем только мечтали.

Идея понравилась нам обеим, проросла корнями в сердцах. Стали рождаться имена, названия, сюжетные линии и новые герои. И с невероятным энтузиазмом мы приступили к работе. Так родилась Эленора Валкур.
Писали вдохновенно, смеялись и огорчались, спорили и переживали. И решили проверить первые главы на «подопытных кроликах» - дали почитать знакомым и друзьям. Обратная связь удивила и порадовала. Оказывается, наши индивидуальные манеры письма в процессе работы каким-то мистическим образом сплавились в единое гармоничное целое. Впрочем, кажется, от нас вообще мало что зависело:

- Ева, что происходит? Что они делают? Куда их опять понесло?
- А я знаю? Я сама понятия не имею, как мои туда попали и как их теперь вытаскивать!

Нет, логика повествования, конечно, никуда не делась. Но наши герои словно зажили самостоятельной жизнью, удивляя неожиданными решениями и поступками. Каждый новый кусок от соавтора мы ждали с нетерпением, даже с азартом. Так хотелось узнать, что же выкинут герои дальше? И как потом выкручиваться из этой ситуации?
И вот, в конце концов, все волшебным образом сошлось, срослось, и наш эксперимент оказался таким удачным, а герои так полюбились, что нас тут же понесло на вторую часть.

Вдохновившись этим невероятным опытом, мы решили не останавливаться на достигнутом. У Евы уже давно лежал роман «По Праву Дара и Крови». Он рассказывает о приключениях юной ведьмы Мии Погорельской или Ясмии Винток Ростон. Волею судеб она оказалась единственной наследницей стихийных драконов, а посему вынуждена принять трудное решение – пустить все на самотек или возглавить борьбу с предателем и убийцей ее семьи, а по совместительству – узурпатором трона.
Ева говорит, что «изначально роман напоминал сборник анекдотов, особенно первая его часть», но это не совсем так. В нем масса отличных находок, классных идей и очаровательного юмора. В результате совместной работы роман вырос до нужного формата, обрел новые краски и оттенки, сюжетные линии были прописаны более четко и ярко, мы дописали еще несколько недостающих глав.
История Мии Погорельской получилась и смешная и трагическая, она написана легко, с юмором, читается на одном дыхании и затягивает с первых страниц, с ней и могут познакомиться обитатели ПМ.
А мы рады делиться с вами нашими Мирами, и надеемся, что все они, рано или поздно, воплотятся в любимые для кого-то книги.

С любовью, Эленора Валкур
(Ева Северова и Нора Нойенберг)

1256 просмотров | 6 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Евгения Васильева Евгения Васильева

Прочитала обе части По праву Дара и Крови. Не знаю как у вас получается писать так слаженно, но совершенно нет ощущения, что книги написаны двумя авторами. Давно не читала книг, написанных таким приятным языком, за что отдельное спасибо! А еще мне показалось, что книги пропитаны особенно атмосферой - смесь доброты, деловитости и верой в хороший конец, что я тоже очень ценю. В добрый путь! С любопытством жду следующих произведений вашего авторства

28.09.2015, 19:53


Инна Инна

НесомненноС чем вас и поздравляю.

Согласна, именно так и называется такое везение - судьба.

24.09.2015, 17:20


Эленора Валкур Эленора Валкур

Инна, а как мы-то рады). все же, наверное, некоторые вещи называются просто судьбой.

24.09.2015, 17:03


Инна Инна

Девушки, очень приятно познакомиться. Знаете, говорят, что Господь создаёт две половинки одного целого и если они находят друг друга в жизненном водовороте, люди будут счастливы всегда.

Думаю и в соавторстве такое везение определяет большой и долгосрочный успех. Рада, что вы нашли друг друга. В наше время это редкость. Я пока не представляю себе, как это работать в кем-то в паре.
От души желаю полёта фантазий и полной реализации задуманного.

Татьяна, полностью в Вами согласна.

С теплом, Инна Комарова.

23.09.2015, 17:24


Эленора Валкур Эленора Валкур

Татьяна, да, когда разные герои поделены, получается действительно многомерно и объемно. Сейчас мы работаем над романом, в котором выделяется несколько линий, каждая из которых вполне самостоятельная, и в сумме получается семь героев первого плана, и три сюжетных линии в рамках общего сюжета. Жизнь - она ведь тоже нелинейна.

23.09.2015, 12:52


Татьяна Хмельницкая Татьяна Хмельницкая

Да, согласна с вами, атмосфера на ПМ царит радушная. Не знаю, как удалось создателям это устроить, но видимо это отдельный великий организаторский талант.
Что касается статьи, то скажу, что вам крупно повезло расти вместе и дружить. Так сказать одна...эээ...социальная и психологическая обстановка. Может кто-то улыбнется на слова "расти", но в 90-х дети в 16 лет были детьми, а не взрослыми знающими себе цену взрослыми. Тот мир 90-х предполагал некий полет фантазии воспитанный на хорошей, пусть и немногочисленной литературе, нас учили мыслить, анализировать, пытаться из любой книги вычленить выводы. Хорошее время и дружба основанная на совпадении талантов это вдвойне здорово.
Но даже при всем том дружеском интересе к работе друг друга, замечу, что найти своего соавтора крайне трудно. Вам повезло.
За себя скажу, что сейчас нахожусь в соавторстве с тремя другими людьми, т.е. три книги однажды напишутся и станут книгами с равноправными мыслями обоих авторов, но трепет и интерес к тому, что сочинит твой соавтор очень знаком. Это как пинпонг с хорошо продуманным сюжетом. То мячик на твоей стороне и нужно сделать хорошую подачу партнеру по игре. Первый раз удалось писать в соавторастве, но это потрясное, увлекательное занятие, особенно когда вы с партнером смотрите в одну сторону. И когда я получаю по интернету файл с продолжением (главой) я бросаю все дела и сажусь за чтение. Мне интересен тот крученый "мяч", что теперь на моем поле.
Но хочу заметить, что не считаю совместное творчество над одним героем высшим пилотажем. Порой разный стиль героев, поделенных между соавторами наделяет книгу объемом. Разный взгляд на вещи героев порой помогает рассмотреть одни и те же события с разных сторон, а не с одной.

22.09.2015, 08:48

Наверх