Ирина Лисовская: «Все прототипы моих героев – окружающие меня люди»

Ирина Лисовская: «Все прототипы моих героев – окружающие меня люди»

26.03.2017, 13:13

Встречайте: Ирина Лисовская эксклюзивно для рубрики «Тет-а-тет с писателем» ИМ «Призрачные Миры». Современный сетевой автор, в копилке которого романтические фэнтези-книги и современные романы. И сегодня я задала ей несколько вопросов о творчестве.

 

Ирина, когда у Вас впервые произошел творческий опыт в прозе и что это было?

Как обычно говорят: «Первый блин комом». Для меня этим комом стала серия «Друзья». Если бы на тот момент у меня имелся опыт сегодняшнего дня, то серия, несомненно, получилась бы намного лучше. ) Тем не менее, я люблю и эти книги как первое свое детище.

Писать я начала еще в школе, в тетрадку, потом забылось, и вот относительно недавно решила попробовать свои силы еще раз.

А когда и как Вы поняли, что литература – это уже не хобби, а нечто большее?

Тут сложно сказать, просто я вдруг поняла, что не могу и дня прожить без того, чтобы не написать хотя бы строчку о тех героях, которые не дают спать по ночам.

Что Вас вдохновляет на творчество? Где и в чем черпаете силы?

Вдохновиться можно чем угодно, достаточно просто услышать фразу или увидеть картинку – и все, фантазия в голове уже рисует очередную идею для сюжета. Черпаю силы в основном от читателей, которые ждут мою историю несмотря ни на что.

Ирина, что общего в Ваших книгах?

Противостояние характеров и борьба с демонами, которые живут в душе каждого из нас.

Как к Вам приходят сюжеты? Многие писатели черпают вдохновение для своих книг из жизненных историй. Пользуетесь ли Вы этим приемом?

Наверное, в любой книге есть частица из реальной жизни, со свойственной ей правдивостью и моралью. А сюжеты рождаются, в большинстве своем, спонтанно, стоит посмотреть какой-нибудь фильм, увидеть красивый арт или послушать музыку. Даже во сне ко мне порой приходят идеи, которые после находят свое место в очередной истории.

У Ваших героев есть прототипы из жизни? Как идет работа над характером персонажа?

Все прототипы моих героев – окружающие меня люди. Порой сложно в полной мере передать все то, что хочется показать читателю. Но я работаю над этим. ) Не обходится и без фантазии, иногда так хочется сделать героя идеальным. )

Над какой из Ваших книг работалось легче и сложнее всего?

Легче всего мне далась книга «Отдых с последствиями». Не знаю почему, но она шла легко и непринужденно. Я писала историю зимой, скорее всего душа требовала хотя бы кусочка лета, моря и солнца. А вот книгу «Фантомы прошлого» я заканчивала с трудом. Несколько раз думала, что придется отложить до лучших времен. Тем не менее, поддержка читателей очень вдохновляла и я все-таки поставила финальную точку.

Ирина, в каком жанре Вам работается легче: фэнтези или современная литература?

Мне кажется, я так устала от фэнтези, что сейчас спасаюсь написанием современных любовных романов. И, конечно же, для меня их писать проще.

Я заметила, что у Вас много книг про оборотней, скажите: почему выбор пал именно на это мистическое существо и какие они оборотни в Ваших книгах? Отличаются от известного канона?

Я думаю, что мои оборотни мало чем отличаются от общепринятого типажа. ) А вот почему выбор пал именно на этих сказочных существ, я немного затрудняюсь ответить... Может быть, дело в верности, которую рождают истинные пары? Согласитесь, мечта о том, что ОН будет любить только ЕЕ, близка каждой читательнице. ) 

Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать современный писатель?

Я думаю, каждому писателю, как начинающему, так и далеко не новичку, стоит запастись терпением. Не всегда мы получаем отклик от читателей, и не каждая книга становится любимицей многих, но это не повод опускать руки. Если есть желание достичь чего-то большего, нужно стремиться к этому, и старания обязательно принесут свои плоды. 

Поделитесь, пожалуйста, ближайшими творческими планами.

Сейчас  я активно пишу книгу: «Переезд с последствиями». Скорее всего, она будет последней в серии «Последствия». Что возьмусь писать дальше, еще не думала. Следующая моя книга будет очередным современным любовным романом. Что это будет, пока сказать не могу. )

 

Блиц-опрос:

Идеальный литературный герой для меня – это… Родион Раскольников из книги Федора Михайловича Достоевского  «Преступление и наказание». 

Если бы я могла снять фильм по своей книге, то я бы выбрала –…  дилогию «Зверь». 

Лучший мотиватор к творчеству – это… читатели. 

Мои читатели – это… лучшее вдохновение для меня.  

Я никогда не смогу отказаться от –… интересной книги.

 

Благодарю Ирину за интересную беседу и позитивный настрой, что она задала своими ответами. Успеха Вам в творчестве, неиссякаемого вдохновения и благодарных читателей-мотиваторов для написания новых романтических историй. )

Всем спасибо за внимание и до новых встреч в рубрике «Тет-а-тет с писателем».


Беседу провела Татия Суботина. До новых встреч в рубрике «Тет-а-тет с писателем»!

102 просмотров | 0 комментариев

Категории: Тет-а-тет с писателем


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх