Литмоб, как звездный час

Литмоб, как звездный час

12.05.2021, 10:00

Лана Ежова
Литмоб, как звездный час

Для авторов, у которых немного книг, литмобы — хороший шанс расширить аудиторию. Во-первых, есть категория читателей, которая обожает читать истории на определенные темы и заглядывает во все произведения литмоба. Во-вторых, есть шанс заинтересовать читателей, которые придут из литмобного романа другого автора.
Также участник получит дополнительную рекламу сразу от двух порталов: ПродаМана, пока пишется литмобный роман, и Призрачных Миров, если/когда дописанный роман отправится на продажу в интернет-магазин.
Не стоит и забывать, что тема литмоба — тема популярная или вскоре станет таковой. Идеи берутся не с потолка, а предлагаются рекламщиками ПродаМана и Призрачных Миров после анализа книжного рынка. И если вам сложно предугадать, что станет модным через полгода, то почему бы не довериться мнению профессионалов? А еще… вдруг именно участие в литмобе сделает вас суперзнаменитым писателем?
Наверное, можно продолжить перечислять плюсы участия в литмобе, но я ставлю точку и перехожу ко второй категории — автору с десятком (и больше) книг и своими верными (и очень любимыми!) читателями.
Отчасти и для состоявшегося писателя перечисленное выше — жирные плюсы. Но повторятся не буду.
Для опытного автора литмоб — это, в первую очередь, вызов. Сможете ли подстроиться под чужую идею? Поймаете ли волну вдохновения, прочитав правила участия? Или вы настолько замшелый индивидуалист, что уже чужда игра? Шучу, разумеется, неважно, сколько книг за спиной, автор всегда остается творцом, главным игроком в выдуманном мире.
Во-вторых, литмоб — возможность испытать себя в новом поджанре, в непривычной теме. Вы не писали о приключениях студентов магической академии, об интригах в королевских дворцах, ведьмах, некромантах или драконах? Добро пожаловать в литмоб! Даже если вам далека его тема или вы боитесь, что любимые читатели не оценят новую историю, в рамках литмоба писать ее будет нестрашно. Правда-правда, проверено.
В-третьих, литмоб — это и общение с коллегами, если вы его жаждете. Можно пообщаться в комментариях под своей и чужими книгами, создать чат, заключить пари, чьи герои раньше придут к счастливому финалу… Все зависит от желания и полета вашей фантазии.
Я обожаю литмобы, пусть и участвовала пока в трех: «Снежная сказка», «Курортный роман» и «Любовь оборотня». Еще для одного я начала роман «Темные не признаются в любви», который стал первым в большом цикле о кромешниках. «Курортный роман» позволил набраться смелости и написать космический ромфант. А литмоб, посвященный оборотням, дал возможность вернуться к старому доброму горфэнтези.
Буду рада, если удалось убедить вас поучаствовать в литмобе 

Лана Ежова

310 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх