Любимый, ужасный... великолепный!

Любимый, ужасный... великолепный!

22.12.2019, 20:47

Книга Нины Роса “Любимый, ужасный” скрасит холодный зимний вечер, подарит незабываемые впечатления от опасных приключений!

Редко встречаю столь увлекательные истории, где едва ли ни в каждой строчке скрывается тайна! Есть в ней и жуть, но какая! Не просто пробирающая до мурашек, а дарящая чувство полного присутствия в гуще событий. Не знаешь, кто или что ждет тебя за следующей дверью старинного замка: драгоценные сокровища, забавные туристы или смертельная ловушка.

Главный герой Клайв, воспитанник детского дома, очень интересен своим специфическим, протестным взглядом на жизнь. Он крайне враждебно относится к миру и людям. Он так глубоко спрятал свою потребность в любви, что к ней не подступиться. Стиль его действий - провокация, где-то откровенное хамство, враждебность - это все механизмы защиты.
Чего ему бояться, если он и так за свою недолгую жизнь всякого навидался! И прежде всего, привык не доверять людям.

Неожиданных приемных родителей, богатых аристократов, Клайв воспринимает с инстинктивным недоверием. Интуиция в который раз его не подводит. Ох, не просты эти господа, окружены мистической аурой непостижимой тайны. От них веет холодом. Рядом с ними Клайву не по себе. Он понять не может, зачем понадобился этой странной паре. Ведь не торопятся они дарить ему родительскую любовь и заботу, держатся отчужденно.

Клайв не упускает ни одной подсказки, ведущей к разгадке тайны, и подбирается все ближе к жуткой истине.
Читателю очень интересно проходить с ним этот путь. Описания мастерски реалистичны. Сюжет динамичен. Скучать ни на секунду не приходится.

Таинственные господа то привлекают, то пугают. Они ведут себя все более странно, в замке происходит все больше невероятных событий.
Хозяева замка бессмертны. Люди ли они, или нет? Читателям предстоит узнать их страшную тайну.
Приемная мать Энн Уорд очень красива и высокомерна, амбициозна. Она старается держать своего мужа Пита под контролем и вести вечное существование при богатстве и красоте. А чего же хочет сам Пит? Отчасти этот персонаж вызывает жалость, хоть и выглядит довольно зловещим хладнокровным типом.

Участь юных гостей замка незавидна. Из века в век совершались там жуткие злодеяния.
Любой на месте Клайва почувствовал бы себя в западне, поддался панике. Но у этого паренька всегда твердый быстродействующий разум. Он из самого отчаянного положения находит лучший выход. Порой его спасет чудо, а порой - упрямство. Врагам он дает решительный отпор. Не боится применить силу и атаковать первым, не дожидаясь, пока враг нанесет смертельный удар.
С неистовством дикого зверя он борется за жизнь…

В этой истории есть место не только опасным приключениям, но и нежным чувствам любви и заботы.
Финал очень неожиданный и интересный!
Рекомендую к прочтению всем! Не пожалеете, это точно!

Нине желаю неиссякаемого вдохновения и огромных творческих успехов!

Ольга Вешнева

265 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх