Люблю слушать жизнь… Инна Комарова

Люблю слушать жизнь… Инна Комарова

10.11.2019, 09:16

Автор на Призрачных мирах: Инна Комарова

Миниатюра: "Люблю слушать жизнь…"

 

Да, да, именно так, - слушать жизнь. Мир живой природы многогранен, многообразен и многозвучен. И величайшее наслаждение доставляет всматриваться и вслушиваться в этот неповторимый мир, на какие-то мгновения сливаясь с ним и … Приятный майский ветерок ласкает лицо, природа расцветает, благоухает. Блаженство!

Не далее, как сегодня из окна я наблюдала занятную картинку. На верхушке высокой туи затеяли спор весёленькая семейка из рода пернатых. Вот бы сюда учёных – орнитологов, они бы почерпали для себя интереснейшую информацию. Несложно было догадаться, кто есть кто. Тембры голосов существенно отличались друг от друга. У мамы – мягкий, но сочный, с выраженными назидательными нотками. У детёныша – писклявый и капризный, местами назойливый. Папаша поначалу не принимал участие в споре, но как видно его терпение лопнуло, и когда он вмешался, то затрещал безумолку. Интонации были настолько яркие, живые, даже зримые, что я не могла оторваться от происходящего и слушала, слушала. Мне показалось, что я понимаю их язык.

Параллельно с нашей жизнью: болезнями, тревогами, нехватками, стремлениями, желаниями, махонькими кратковременными радостями, - совершенно иной полноценный красивейший мир.

Я предполагаю, что он совершеннее нашего. В природе всё сбалансировано. Им неведомы зависть, отчаяние. У них всё идёт своим чередом, без сутолоки, претензий, обид. Мне кажется, что у животных и пороков гораздо меньше, нежели у людей.

 

Книги Инны Комаровой на Призрачных мирах

854 просмотров | 2 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

> Лара Фэнтези:
> Верно, Инна! За суетой мы не замечем красоты нашего мира. Но когда начинаешь всматриваться и вслушиваться, то растворяешься в этих чудных красках и звуках, становишься лучше.
> Я очень люблю небо, облака, звезды. Готова их созерцать часами.
Аналогично
Природу обожаю, она подпитывает и уводит от реальности. В ней растворяешься и отдыхаешь
Благодарю, дорогая Ларонька, что заглянула почитать.
Представь, я только сейчас увидела твой комментарий.
Удачи, здоровья тебе и всем близким
Вдохновения для новых творений

10.11.2019, 18:27


Лара Фэнтези Лара Фэнтези

Верно, Инна! За суетой мы не замечем красоты нашего мира. Но когда начинаешь всматриваться и вслушиваться, то растворяешься в этих чудных красках и звуках, становишься лучше.
Я очень люблю небо, облака, звезды. Готова их созерцать часами.

03.11.2015, 21:18

Наверх