Любовь, магия и сны в книгах Евгении Высоковской. С днем рождения, автор!

Любовь, магия и сны в книгах Евгении Высоковской. С днем рождения, автор!

26.02.2023, 10:00

Дорогие друзья!
Сегодня у меня День Рождения, и я приглашаю всех читателей Призрачных Миров к себе в гости! Буду угощать вкусными историями с приправами из новых, волшебных миров. В мой праздничный день мне не нужны подарки, ведь лучшими подарками будете вы, зато я вам подарю 45% скидки на все мои книги!

А всем, кто со мной пока не знаком, я немножко расскажу о себе.

Творю в разных жанрах, следуя изначально за сюжетом, который приходит в голову, а потом уже обращаю внимание, к какому жанру можно отнести книгу. Поэтому у меня есть в книгах мистика, магия, стимпанк, магический реализм и фэнтези. А также социальная проза и немного фантастики. Несмотря на разнообразие жанров, есть особые моменты, или арки, по которым можно узнать мои книги. Почти в каждой истории присутствует лес и связь человека с природой, а также важное значение отводится снам: пророческим, страшным, мистическим, осознанным.
Пишу очень давно, стихи еще в детсаду начала сочинять, но совсем серьезно за писательство взялась лишь в 2020 году. Точнее, тогда я закончила свой первый крупный роман «Назад в Эрдберрот», который очень писала почти десять лет. А дальше – творческая мысль полетела вперед, и на сегодняшний день у меня уже восемь завершенных книг. Это книга в жанре магического реализма «Назад в Эрдберрот», трилогия о современной ведьме «Уроки ведьмы» (первая и вторая книги, и продолжение «В другой жизни»), стимпанк-дилогия «Город металлических людей», мистическая повесть «Дверь в Заоконье» и темное фэнтези «Странная школа в городе дождя».
Сейчас я вовсю развернула работу над продолжением истории про Заоконье, надеюсь. в этом году она увидит свет. Это будет полноценный мистико-фантастический роман с лихо закрученным сюжетом. Сейчас его можно частями читать на Продамане бесплатно. Там есть путешествия между мирами и телами, вроде ничего нового на первый взгляд, но – особенным способом.
В прошлом году у меня вышло две книги: «Город металлических людей» и «Странная школа в городе дождя». «Город» написан в жанре стимпанк. Меня буквально завораживает этот стиль – и в литературе, и в кинематографе, и в искусстве. Очень хотелось стать причастной и, надеюсь, мне это удалось.
Со «Школой» вообще вышло неожиданно. Я не собиралась ее писать, у меня в планах стоял другой роман, но мне однажды приснился очень яркий и реалистичный сон, как я поднимаюсь по бесконечным ступеням старинной лестницы под проливным дождем. И иду я в школу магии. В руках у меня огромный черный зонт: мне его дал привратник, стоявший на входе в школу у подножия лестницы. Грудь наполняло тоскливое, щемящее чувство, мне не хотелось туда идти. Сон обрывался на том, как я входила в комнату, где мне предстояло жить. Там были другие ученицы, они все с интересом уставились на меня – и на этом все.
Картинка была очень четкой и после пробуждения не исчезла. И тогда я пошутила, что когда закончу текущую книгу, то примусь за академку. Даже название сразу возникло – «Странная школа в городе дождя». Но я действительно шутила, хотя сон записала. Когда взялась за перо, была уверена, что дальше пролога не продвинусь. Однако – книга полетела и увлекла меня!
Не знаю, найдут ли любители магических академий в книге то, что им нравится в этом жанре. Да и магия здесь, скорее, не магия, а суперспособности. А еще здесь есть первая любовь, крепкая дружба, харизматичный злодей, тайны и даже элементы детектива. Ну и спасение мира, как же без этого.
Обе книги – и «Город» и «Школа» – закончены, в обеих логичный и однозначный финал. Но я всегда оставляю для себя лазейку, чтобы при желании и вдохновении можно было бы вернуться к полюбившейся истории и продолжить ее.

* * *
Часто можно услышать, мол, бойтесь своих желаний. Так вот – не бойтесь! Расскажу вам небольшую, но очень символичную историю из моей жизни.
Моя основная профессия – бухгалтер. Во всем должен быть баланс, и у меня как раз отлично сложилось: на одной чаше весов – цифры, на второй – буквы. Они очень хорошо уживаются. А вообще я получила два высших образования: экономист и психолог-педагог. Думаю, что моя первая профессия способствует созданию логичных сюжетов, а вторая помогает вырисовывать достоверные психологические портреты героев, их действия делать обоснованными, а ситуации – реалистичными.
В самом конце 2017 года мне пришлось искать новую работу. Одно из мест, в которые меня пригласили, находилось в очень нелюбимом мною Москва-Сити, но тогда у меня еще этой неприязни не было, просто пока я добралась туда из своей глубинки, я все прокляла. Я поднялась в офис на какой-то там «сорокбольшой» этаж, уже точно зная, что работать там не хочу. Но раз приехала, решила все же сходить. Тем более тренировка никогда не повредит.
Пока ждала своей очереди, мне дали заполнить анкету. Меня всегда удивляет этот пережиток старины, ведь вся информация есть в резюме, но зачем-то нужно от руки еще заполнить то же самое. Но, что поделать, пришлось заполнять.
Среди вопросов там был следующий: «Кем вы видите себя через пять лет?»
В анкете не уточнялось, в их ли компании или вообще. И так как у меня не было цели получить эту работу, я написала, кем я действительно мечтала себя видеть, вместо всех этих: главным бухгалтером, старшим финансистом, руководителем отдела и т.п.

Я написала «Известным писателем».

С тех пор прошло пять лет! Пять лет с маленьким хвостиком!
Я очень хорошо помню тот день. Как раз был декабрь, вечер, темнота, и пока я шла к Москва-Сити, месила сапогами снежную кашу, ругая себя, что вообще согласилась на встречу.
А сейчас я вспомнила этот момент и те свои почти пророческие слова. У меня уже восемь книг, мои истории читают и любят, а еще буквально на днях роман «Город металлических людей» прошел в короткий список конкурса Экранизация-2022! Его отобрали из нескольких тысяч книг, присланных на конкурс, и я считаю, что это буквально прорыв!
Конечно, я хотела бы еще большей известности, чем есть сейчас, но в те времена у меня вообще был затяжной творческий кризис, я по чайной ложке мусолила свой «Эрдберрот» и не была уверена, что допишу. Я пять лет назад и Я сейчас – это две огромные разницы! Во многих смыслах, и больше всего – в творческом.
Что дальше? Кем я хочу видеть себя через следующие пять лет? А ничего не изменилось, хочу быть очень известным писателем и радовать вас новыми интересными историями.
Очень жду вас на праздник! Надеюсь, мои книги доставят вам радость и скрасят долгие мартовские вечера.


Трилогия про ведьму Нину (мистика, эзотерика, магический реализм):

Уроки ведьмы, книга первая

Уроки ведьмы, книга вторая

В другой жизни

Назад в Эрдберрот (магический реализм, социальная проза)

Дверь в Заоконье (мистическая повесть)

Город металлических людей (стимпанк, фэнтези)

Книга 1

Книга 2

Странная школа в городе дождя (темное фэнтези, магическая академия, янг эдалт)

420 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх