Магия лунного света

Магия лунного света

24.07.2021, 10:00

Магия лунного света. Виктория Роуз

Ознакомительный отрывок:

Наши дни

Сделать глубокий вдох и войти внутрь. Это не сложно. Начать новый этап. Снова.

Для раннего утра солнце светит слишком ярко, заставляя мои и без того усталые глаза щуриться, а в черном платье мне ужасно жарко. Но весь этот дискомфорт сейчас уходил на задний план. Мой ум поглощен совершенно другими мыслями.
Я стою напротив маленького светлого двухэтажного коттеджа. Типичного дома для английской глубинки. Из сада доносится пение птиц и аромат цветов. Я и забыла как же здесь хорошо, особенно летом… После долгой дороги мне хотелось только одного - плюхнуться в мягкую постель и уснуть крепким сном. Но вместо этого я уже пять минут нерешительно топчусь у двери.
Это казалось таким невозможным снова вернуться домой, спустя столько времени. Словно целая жизнь прошла с моего отъезда. Четыре часа назад, сидя в самолете, я предвкушала свое возвращение и воссоединение с семьей. Вся моя душа рвалась сюда! Но вот я на пороге родного дома и мне хочется бежать без оглядки.
Не то что бы я не хотела войти. Я сильно соскучилась по моей маме и младшей сестренке. Просто… Просто так много всего произошло и я чувствовала, что переступив порог этого дома, я переступлю порог своей жизни. Невидимую черту, которая отделает меня от той кем я была, и той, кем я стала. Новый этап пугал меня. Но что-то внутри меня позвало сюда, обратно…домой. Там, где началась моя история.

Десять лет назад

Это история началась одним прекрасным июльским днем. А точнее вечером. Были летние каникулы, поэтому мы с моей сестренкой Мэри почти весь день проводили в саду. Мы могли целый день валяться на траве, собирать ягоды в саду, читать, дурачиться и конечно практиковались в магии. Конечно, наши заклинания были просто смешны, ведь мы еще не могли толком контролировать свои силы, и делать это без присмотра взрослых волшебников было довольно рискованно…
Стоп, стоп, стоп! О чем это я?! Вы, наверное, думаете, что я на солнце перегрелась? Нет, со мной все в порядке. Просто я не рассказала самого главного!
Меня зовут Мелисса Грин. Я совершенно обычная девушка, за исключением одной маленькой детали.
Я родилась в семье потомственных ведьм. Моя мама, сестра, бабушка, прабабушка и большинство женщин моего рода обладали магическими способностями. Так что с самого детства у меня был ярко выраженный дар. Разумеется, свои силы мы должны скрывать и не вызывать подозрений у простых смертных – это один из непреложных магических законов.
Когда моя мама – Элис развелась с отцом Ричардом (преуспевающим бизнесменом, но простым смертным), мне было пять, а моей младшей сестренке всего один годик. Мы переехали из шумного Лондона на север в наш маленький уютный дом на самой окраине городка Сэндитон. Ближе к природе.
Мама была далеко не той ведьмой, которых изображают в детских сказках – злых, страшных теток, насылающих проклятья на людей. У нее были длинные рыжие волосы и лучезарная улыбка, от которой становилось светло даже в самый хмурый день. Несмотря на выдающиеся способности Элис почти не пользовалась магией. Разве что использовала ее в быту, чтобы помочь своим любимым розам вырасти самыми красивыми в округе или приготовить действенное средство от простуды.
Больше всего на свете она обожала возиться в саду с цветами. Наш сад был настоящим райским уголком. Сколько сортов растений там росло – не счесть! Здесь были и розы, и лилии, и незабудки, и пионы, и лаванда, и тюльпаны и много других прекрасных цветов. А от их аромата можно было просто потерять голову.
Весь город восхищался цветами моей мамы, и уж если нужен был красивый букет, то прямиком шли к Элис, которая с любовью составляла восхитительную композицию. Ее увлечение, кстати, переросло в отличный бизнес – маленькую цветочную лавку в центре города.
Элис также была талантливой художницей. Она любила экспериментировать и пробовать что-то новое. Ее работы иногда выставлялись в галереях, и мы с сестрой не пропускали ни одну выставку. Удивительно, но чтобы стать художницей мама бросила свою элитную школу магии и поступила в Институт искусств, подделав некоторые документы с помощью все той же магии.
Я восхищаюсь своей мамой. Она не похожа на остальных мам. Вместо того чтобы заставлять нас учить уроки, Элис устраивала пикники в саду и читала нам сказки. Она растила в нас свободу духа и говорила, что самое важное в жизни - это не прекрасное образование, успешная карьера или даже способности к магии, а уметь радоваться. По – настоящему, искренне смеяться и с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. И это были не просто слова, это то, как она жила. Поэтому мы много танцевали, весело болтали, готовя вместе ужин, смотрели по ночам на звезды, купались голышом в озере и прыгали через костры. В общем, у меня и моей сестры Мэри было счастливое детство.
Конечно, мы ходили в школу и были «нормальными» детьми, но веселее зубрежки таблицы умножения и тем более логорифмов, было тренироваться зажигать свечи с помощь магии или по ночам учиться летать на метле. Да-да, мы летаем на метле. И поверьте, это не самый лучший способ передвижения, хотя и очень захватывающий.
С другими волшебными семьями мы не общались, поэтому все наше общение составляли обычные люди. Элис хотела, чтобы мы росли нормальными детьми, и не отдавала нас ни в какие частные школы магии, обучая самостоятельно. В целом, мы совершенно не отличались от других детей. Единственное, что затрудняло жизнь нам и нашей маме – это не контролируемая магия.
Все дело в том, что в детстве контролировать свою магию достаточно сложно. У тебя есть сила. Порой очень много силы, но управлять ей ты совершенно не умеешь. И когда чувства берут верх над разумом, может родиться спонтанное волшебство. Ты можешь «случайно» уронить ветку от дерева на голову мальчику, который тебя обидел, вырастить у той задаваки на лице целую кучу прыщей и превращать все подряд в ананасы, просто потому, что очень хочешь их поесть. Короче говоря, с нами случалось очень много забавных и не очень приятных ситуаций.
Конечно, если бы уровень магии у всех волшебников оставался на таком уровне мир погрузился бы в хаос от неконтролируемой магии. Поэтому по достижении одиннадцати - двенадцати лет каждой ведьме и волшебнику, проявившим к этому времени свои способности, родители вручают магический артефакт – волшебную палочку или кольцо, которые помогали накапливать энергию, контролировать и управлять ею.

Итак, возвращаемся к событиям того самого июльского вечера.

Читать продолжение

73 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх