Мое мнение об эротике. Эльвира Осетина

Мое мнение об эротике. Эльвира Осетина

22.08.2017, 15:45

Мое мнение об эротике, писала еще на ВК, несколько месяцев назад
Решила перетащить сюда, вдруг кому-то будет интересно из читателей или писателей ;-)


Моя коллега по перу, а так же по совместительству - подруга Марина Весенняя, предложила мне поучаствовать в одной интересной статье:
Ирина Муравьева собирает мнения авторов пишущих в эротическом жанре об эротике.
У меня получилось слишком много букаффф, и поэтому я решила сделать отдельный пост, надеюсь эта информация все же понадобиться Ирине.

{Как я отношусь к эротике?}

ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! ЗАВЕРНИТЕ МНЕ ДВЕ, А ЛУЧШЕ ПЯТЬ!!!!
Люблю читать, люблю смотреть, люблю писать, люблю при чтении или при просмотре … . Ой, ну это уже личное ;-)
А если серьезно? Читаю и пишу с удовольствием. И да, мне не стыдно. Потому что я уже женщина взрослая, все же тридцать четыре года, почти, давно не девственница, поэтому, не считаю, что в этом есть что-то постыдное. Я замужем уже почти десять лет, мужу верна, и других мужчин мне не надо от слова СОВСЕМ. Благодаря книгам и кино я развиваю свою фантазию и с мужем в постели мы не спим, отвернувшись друг от друга, а наоборот - любим друг друга.
Поэтому, если вам уже есть восемнадцать лет, то смело читайте книги с эротическим содержанием. Потому что ваш(а) вторая половинка (если он(она), конечно физически и психологически здоровы) будут только счастливы.
Даже врачи советую женщинам (особенно после тридцати лет) заниматься сексом МИНИМУМ три раза в неделю. А мужчинам так вообще – каждый день. Я могу на эту тему целую лекцию прочитать, как важен и полезен секс для здоровья и не только физического, но и психологического, но я не буду это делать, кому надо тот и так найдет или уже нашел в интернете эту информацию.
И именно поэтому я считаю, что книги или кино с эротическим содержанием очень полезны именно для здоровья. Я сама по себе знаю, что порой после долгого тяжелого рабочего дня, так и хочется отдохнуть и получить хороших эмоций, чтобы избавиться от плохих, накопленных за день. И секс в этом плане очень полезен. Но вам ли не знать, как не хочется им заниматься, потому что - просто нет настроения, нет желания, и нет сил, и еще очень много «нет». Зато стоит почитать, что-то эротическое или посмотреть, так настроение сразу же находится!
К одной из моих книг кто-то написал вот такой комментарий: «Спасибо, вот прямо то, что доктор прописал! Мужа теперь не выпущу из кровати, как минимум неделю!» Вы не представляете, как мне было приятно читать подобный позитивный отзыв. И таких отзывов я получаю очень много и каждый раз радуюсь, что благодаря моим книгам, люди могут получить позитивную энергию и стать чуточку счастливее. Хоть и не скрою, что мои книги немного не стандартные, люблю я некую «остринку»… . Но что поделаешь, такова моя натура… (с)

{Как я пишу эротику?}

Да я даже не задумывалась об этом, это же просто мои фантазии помноженные на собственный и чужой опыт, который я, как раз и пополняю из книг коллег по перу, или художественных фильмов (и не только художественных ;-) )

{Почему именно эротика?}


Все просто - я пишу то, что мне нравится читать. Я вообще в своей жизни всегда делаю только то, что мне нравится, ведь у меня всего одна жизнь, и я считаю, что очень глупо тратить ее на что-то не интересное. Если вы со мной на одной волне – то присоединяйтесь! Я всем рада! Мои группы ВК:

«Интересное эротическое чтиво, 18+» (https://vk.com/books_of_erotic )

«Сказки для взрослых девочек, 16+» (https://vk.com/a_fairy_tale_for_adults_girls)

«Эльвира Осетина (Авторская страничка, 18+)» (https://vk.com/elviraosetina )


С любовью, ко всем моим читателям, Эльвира Осетина.

342 просмотров | 13 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров", Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Елена Бурунова:
> Согласна с каждым словом в статье. Чего стесняется? Любовь и секс так же естественны, как дышать. Часто попадается такое высказывание, что люди читающие и пишущие эротику распущенны. А ваша статья наконец может до несёт до таких снобов, как они не правы. Даже репост сделаю)

Спасибо Елена, за поддержку и за репост Постучитесь мне в личку, я группу открою

25.08.2017, 11:10


Елена Бурунова Елена Бурунова

Согласна с каждым словом в статье. Чего стесняется? Любовь и секс так же естественны, как дышать. Часто попадается такое высказывание, что люди читающие и пишущие эротику распущенны. А ваша статья наконец может до несёт до таких снобов, как они не правы. Даже репост сделаю)

24.08.2017, 19:50


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Нина Запольская:
> Комментарии содержательнее статьи, извините.

Извиняю

23.08.2017, 05:27


Нина Запольская Нина Запольская

Комментарии содержательнее статьи, извините.

22.08.2017, 19:35


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Инна:
> Эльвира, спасибо, что разложила всё по полочкам
>
> Мне же гораздо приятнее описывать чувства. Думаю, я старше вас, девочки, но у каждого писателя свой стиль изложения и свои цели. Мне думается, что о технике интимных отношений, кому это необходимо, можно почитать в специальной литературе, а вот в художественной литературе намного важнее донести до читателей чувства героев и их переживания.
> Не претендую на истину в последней инстанции, моё мнение.
>
> С теплом, ваша Инна Комарова.

Пожалуйста Инна Рада, что заглянули
Я тоже никогда не претендовала на истину в последней инстанции
Всем мы люди, а не роботы. У каждого из нас свой жизненный опыт, воспитание, мировоззрение, или даже физическое состояние.
Некоторые читатели так вообще не приемлют эротику, и в книгах пропускают эротические сцены, не читая их, а читают, только сюжет, а некоторые наоборот не понимают, как книга может быть без эротических сцен, да не просто без эротических, но еще и эти сцены должны быть прописаны до деталей, со всеми анатомическими подробностями. И с теми и теми людьми я не раз дискутировала, как в своих группах, так и на лит.форумах. И нельзя говорить, что кто-то из них прав, а кто-то нет. Все это чистая "вкусовщина" или, как еще принято говорить "субъектиное мнение".
Поэтому вывести абсолютную формулу идеальной книги для чтения, невозможно.
Мне кажется, главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно, при прочтении художественного произведения, и получал исключительно положительные эмоции, и ни в коем случае не "ел кактусы"

22.08.2017, 17:14


Инна Инна

Эвелина, полностью с Вами согласна
"если сюжет книги теряется на фоне постоянного секса. Если это, конечно, не дневник нимфоманки..."
И я того же мнения. Порой это выглядит, как навязчивая назойливая муха, доводит читателя до тошноты и он просто-напросто закрывает книгу. О чём это говорит? Автор не владеет мастерством эпистолярного жанра, он работает на публику и для него самое главное - любыми путями привлечь внимание. А то, что это безвкусица оттолкнёт читателей, он не задумывается.

Эльвира, спасибо, что разложила всё по полочкам

Мне же гораздо приятнее описывать чувства. Думаю, я старше вас, девочки, но у каждого писателя свой стиль изложения и свои цели. Мне думается, что о технике интимных отношений, кому это необходимо, можно почитать в специальной литературе, а вот в художественной литературе намного важнее донести до читателей чувства героев и их переживания.
Не претендую на истину в последней инстанции, моё мнение.

С теплом, ваша Инна Комарова.

22.08.2017, 16:04


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Ульяна Соболева:
> Умничка Эльвира. Прекрасно и позитивно написала. Заставила улыбаться и испытывать уважение и восхищение таким автором.

Спасибо Ульяна, за теплые слова

21.08.2017, 15:45


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Эвелина Андерсон:
> Почти все сцены выложены в группе интересного эротического чтива в разделе "предложить новость" ☺️

О, теперь понятно, где я видела ваши книги
Значит почитаю обязательно

21.08.2017, 15:45


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

Умничка Эльвира. Прекрасно и позитивно написала. Заставила улыбаться и испытывать уважение и восхищение таким автором.

21.08.2017, 11:30


Эвелина Андерсон Эвелина Андерсон

Эльвира, спасибо за такой развёрнутый ответ 🌷

> Мне сложно судить, я ваши книги не одной не прочитала, хотя рекламу видела, и аннотацией заинтересовалась, надо как-нибудь добраться.

Почти все сцены выложены в группе интересного эротического чтива в разделе "предложить новость" ☺️

> Как я уже говорила ниже, все должно быть в тему, даже сама эротическая сцена, тоже должна вставляться не потому, что надо, и полезно для продаж, а потому, что для сюжета, она нужна

Вот это абсолютно верно. Поэтому я не очень понимаю книги, где через каждые две страницы интимная сцена 🙈 Я далеко не ханжа, но даже для меня перебор, если сюжет книги теряется на фоне постоянного секса. Если это, конечно, не дневник нимфоманки...

20.08.2017, 15:09


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Эвелина Андерсон:

Не влезло, продолжу
> В моих книгах присутствуют интимные сцены, но, почитав некоторых авторов в данном жанре, я бы назвала свои слишком целомудренными 🙈

Мне сложно судить, я ваши книги не одной не прочитала, хотя рекламу видела, и аннотацией заинтересовалась, надо как-нибудь добраться.
Поэтому тут, я вам ничего не могу сказать. *развожу руками*

> А вы проводите грань между эротикой и пошлостью?

Я не могу сравнивать эти понятия, это все равно, что сравнить мокрое с теплым Или желтое с жидким
Как я уже говорила ниже, все должно быть в тему, даже сама эротическая сцена, тоже должна вставляться не потому, что надо, и полезно для продаж, а потому, что для сюжета, она нужна

20.08.2017, 12:55


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Эвелина Андерсон:
> Эльвира🌷 Рада видеть здесь!
> Увидела сперва знакомую фамилию, потом знакомый жанр, а потом ссылку на группу, в которой состою 😂
> А вот мне интересно, как вы думаете - где грань между эротикой и порно? Между красотой и пошлостью? В моих книгах присутствуют интимные сцены, но, почитав некоторых авторов в данном жанре, я бы назвала свои слишком целомудренными 🙈
> А вы проводите грань между эротикой и пошлостью?

Эвелина, здравствуйте Тоже очень рада видеть, и слышать, что вы подписаны на одну из моих групп

По поводу ваших вопросов, могу сказать следующее:

> где грань между эротикой и порно?

Лично я считаю, что, как таковой четкой грани не существует, единственное заметила, что в эротике, при описании сцены секса, автор в большей степени акцентирует читательский интерес на чувствах героев, а в порно - на технику, и анатомические подробности. Но это лично мое махровое ИМХО, так что не стоит считать его истиной в последней инстанции. Возможно многие скажут, что я не права, и захотят поспорить на эту тему...

>Между красотой и пошлостью?

Во-первых понятие "пошлый" - у всех очень-очень разное, и рамки этого понятия у каждого свои. Я вот к примеру считаю, что если девушка надевает кислотного цвета кроссовки, красные лосины, и строгое офисное платье, то это пошлость. А вот если она вместо кислотного цвета кроссовок наденет черные туфли-лодочки и желательно на высоком каблуке, а также вместо красных лосин, черные или телесного цвета капроновые колготки, то это уже будет красивым
Если же эти понятия применять к описанию секса в книгах, то могу сказать следующее - все должно быть в тему. Если герои книги изначально позиционируют себя, как девственники, воспитанные в закрытой школе при пуританском монастыре, то само собой, их секс не должен превратиться в сессию БДСМ Если конечно же, настоятель монастыря не был жестоким садистом и извращенцем ;-)

20.08.2017, 12:49


Эвелина Андерсон Эвелина Андерсон

Эльвира🌷 Рада видеть здесь!
Увидела сперва знакомую фамилию, потом знакомый жанр, а потом ссылку на группу, в которой состою 😂
А вот мне интересно, как вы думаете - где грань между эротикой и порно? Между красотой и пошлостью? В моих книгах присутствуют интимные сцены, но, почитав некоторых авторов в данном жанре, я бы назвала свои слишком целомудренными 🙈
А вы проводите грань между эротикой и пошлостью?

20.08.2017, 10:07

Наверх