Мои планы до конца года

Мои планы до конца года

05.09.2020, 10:00

Влада Ланс

1. Участвовать в конкурсе «ПродаМастер-2020», вернее, дописать книгу, которая в нём участвует. По поводу победы/непобеды не переживаю, и даже не особо задумываюсь. Это раньше, когда только начинала писать, переживала бы, и очень, теперь же просто хочу найти своего читателя. С этой целью и участвую. (Кстати, вам интересны аллюзии на сказочные сюжеты? Помните «Белоснежку»? Как вам порочный лесничий, убедивший наивную мачеху избавиться от шустрой падчерицы?.. Правда, это лишь одна из линий романа, вплетённая в довольно сложную канву)

2. Участвовать в литмобе «Наследница». Или, хотя бы, начать писать роман для него (время-то есть). Цели две. Первая – всё та же: ищу своего читателя. А вторая – любовь к детективам. Правда, у меня там не наследница, а наследник. И роман существует пока только в плане, правда – в подробном плане. XVII век, Европа, на молодого раздолбая, дуэлянта и хулигана, которому вечно не хватает денег, внезапно сваливается огромное наследство: замок, земли, титул… но с условием в корне изменить образ жизни. Мой милый юноша посылает подальше все условия, но кто же его спрашивает?.. К тому же наследство оказывается довольно опасным, а наследник упрямым, да и не таким простым, как казался в начале…

3. Опубликовать роман «Отпускаю тебя». Снова аллюзия на сказку, теперь – на «Золушку». Как вы думаете, что станет с таинственной гостьей роскошного бала, которая должна исчезнуть с первыми петухами, чья карета превращается даже не в тыкву, а – гораздо хуже (в катафалк она превращается), свита – в мертвецов, а сама она не становится замухрышкой, но туфельку таки теряет? Правильно! Сперва очарованный ею хозяин бала, увидев всё это безобразие, постарается отправить красавицу на костёр, как ведьму. Впрочем, это, опять же, лишь одна из линий, и – опять же! – вплетённая в довольно сложную сюжетную канву.

4. Постараться начать продолжение романа «Я иду искать». Там всё будет ещё более неоднозначно, чем в первой части. И появится таки любовная линия. Даже две. Но всё равно роман не превратится из остросюжетного в любовный, общий фон останется тем же. А к вампирам добавятся русалки и суккубы – такими, какими они могут выглядеть в наше время. Как вы думаете, где в современном Питере может проводить время русалка? Вы ведь знаете, чем занимаются русалки: они увлекают одиноких путников в свои хороводы и «затанцовывают» насмерть. Так где можно встретить русалку сейчас? Правильно! На танцполе в ночном клубе.

5. До сих пор я писала о литературных планах. Но – не литературой единой… Ещё в планах освоить технику сабельного боя. До сих пор я предпочитала шпагу и рапиру, а теперь попробовала саблю – и стало интересно. А ещё хочу научиться метать ножи. Немного попробовала, и увлекло. Собираюсь заняться всерьёз.

6. Ещё хочу латынь подтянуть. А то читаю исключительно со словарём, не дело это.

Влада Ланс.

41 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх