Мой маленький счастливый конец: прощальный рассказ от Ольги Миренгейльм

Мой маленький счастливый конец: прощальный рассказ от Ольги Миренгейльм

18.03.2017, 18:00

Дорогие друзья! Я приняла важное для себя решение: так уж вышло, что писательство - это не совсем мое. Потому я покину вас, уйдя в свои дела и заботы в реальном мире.
Спасибо всем, кто читал меня! Мою книгу "В оковах босса мафии", которую я выложила на ПМ от лица отдельного авторского аккаунта, я торжественно передаю своему теперь уже бывшему соавтору, Ольге Михаль чтобы вы могли и дальше читать ее на Призрачных Мирах!
Я же прощаюсь с вами и дарю напоследок этот маленький рассказ, который, надеюсь, подарит вам счастье, улыбку и веру в чудо!

Всегда ваша, Ольга Миренгейльм

Мой маленький счастливый конец

Иногда блуждая в тишине, мы не думаем о том, что в любой момент можем обрести счастье. Настоящее, истинное счастье, о котором порой не осмеливаемся даже мечтать вслух.
Так и я, гуляя однажды по вечернему городу, не думала, что уроню свою сумочку на холодный асфальт. А подберет ее молодой мужчина с легкой щетиной на красивом лице.
- Спасибо, - почему-то смущенно улыбнулась я, когда случайно коснулась его пальцев, забирая сумочку. Он же так и стоял неподвижно, глядя мне в глаза.
- Рад помочь, - наконец ответил незнакомец, встрепенувшись и отпустив сумочку.
Нам было по пути, и как-то мы разговорились, пока не дошли до остановки, где я запрыгнула в свою маршрутку. Но перед тем, как за мной закрылась дверь из металла и стекла, мужчина успел всунуть мне в руку свою визитку.
Незнакомец (оказавшийся Михаилом) переехал из Белоруссии в Венгрию еще в раннем детстве, вместе с родителями. И сейчас, работая начальником отдела производства по заготовке сельскохозяйственной продукции, часто совершал рабочие поездки в Минск, как вот сейчас. Я понимала, что это глупо… но все равно вечером набрала его номер, и в субботу мы встретились и пошли в кино.
Даже не помню, какой фильм мы смотрели. Единственное, что я способна была воспринимать — его пальцы, ласкавшие мою ладонь. А после — горячее дыхание, соединившееся с моим, когда он коснулся моих губ поцелуем. Вначале — осторожным, а после — напоминающим ураган!
Вернувшись домой, я не могла ни есть, ни спать, ни думать о чем-нибудь другом. Миша занимал все мои мысли, и я отчаянно понимала, что безнадежно влюбилась! Словно школьница. Глупая, наивная школьница… ведь он скоро уедет и забудет обо мне.
Перед его отъездом мы встретились еще несколько раз, а после он добавил меня в соцсетях. Где и продолжал переписываться со мной после того, как вернулся в Будапешт.
«Блин, ты в последнее время совсем в космосе! Когда новую книгу писать-то будем?» - обиженно написала мне Оксана (а по псевдониму Ольга), моя старая подруга, и по совместительству, с некоторых пор, соавтор.
«Извини, мне правда очень жаль. Совсем рабочего настроения нет», - искренне написала я в ответ.
Не то, чтобы я считала себя писательницей! Просто как-то так вышло, что Оксана предложила написать вместе рассказ, потом книгу, и закрутилось. Сама подруга почти не выходила из дома, зарабатывая фрилансом в интернете, а с недавних пор стала довольно популярна как автор любовных романов. И как-то я не устояла от соблазна на пару с ней пофантазировать на тему бурных страстей! Недавно даже написала одну книгу под собственным, отдельным псевдонимом. Хоть Оксана, по сути, писала ее в соавторстве вместе со мной, мы договорились, что я попробую выложить роман в магазин электронных книг под другим именем.
И вот сейчас, когда в голове были только мысли о Мише, писать как-то совсем не получалось. Какие там космические приключения и страстные поцелуи на фоне астероидов, когда в собственной голове — сплошные розовые бабочки порхают! На что подруга, конечно же, на меня сильно обижалась. Я честно попыталась пару раз засесть вместе с ней за написание нового рассказа, но что-то текст совсем не шел. Более того, чем дальше, тем больше я понимала, что писательство — не то, чем бы я хотела заниматься, посвящая этому всю свою жизнь. Написание книг и рассказов стало для меня скорее интересным опытом. И как бы подруга не зазывала меня обратно, я осознавала, что это не мое.
День за днем, я продолжала ходить по улицам. Устроилась, наконец, на работу — обычную, но интересную. А по вечерам болтала с Мишей в соцсетях, пока не засыпала на клавиатуре. Так продолжалось до одного дождливого вечера вначале марта, когда в дверь моей тесной, но уютной однушки, позвонили.
- Кто там? - прозвучал мой неуверенный голос. Ведь я же не ждала гостей!
- Сто грамм, - прозвучало в ответ. И я, едва услышав эти шутливые интонации, торопливо открыла дверь, не веря своим глазам: он правда стоял здесь, передо мной!
- Мишенька! - радостно закричала я, обнимая его, целуя… - Ты не говорил, что скоро приедешь.
- Хотел сделать тебе сюрприз, - подмигнул мужчина.
- Сделал!
- Это еще только начало сюрприза, - улыбнулся он, расстегивая черное пальто… и я, не выдержав, ахнула, увидев маленькую любопытную мордочку с влажным носом, высунувшуюся мне навстречу!
- Какой лапочка, - с умилением выдохнула я, неуверенно касаясь пальцами теплой макушки рыженького шпица.
- Я помню, как ты рассказывала, что всегда хотела такого в детстве, - тепло проговорил Миша, заправляя за мое ушко выбившуюся прядь темно-русых волос.
- Он просто чудо, - пролепетала я, помогая щенку спуститься на пол. И он, на удивление не растерявшись, с интересом побежал исследовать новые для себя территории. - Правда замечательный сюрприз…
- И это тоже еще только начало сюрприза, - перебил Миша, коснувшись моих губ подушечкой указательного пальца. А после, словно фокусник, достал из рукава маленькую красную коробочку, которую ловко открыл. - Выходи за меня. Понимаю, мы с тобой знакомы не так давно, и общались больше в сети, чем в живую… но ты нужна мне. Я не могу без тебя, и хочу всегда, каждую минуту быть рядом. До конца своих дней. Ты… согласна?
- Конечно, - всхлипывая от счастья, прошептала я, прежде чем мое дыхание было захвачено ураганом неудержимого поцелуя!
Подхватив на руки, Миша пронес меня в комнату, к застеленной покрывалом небольшой кровати, и осторожно положил на спину. Только сейчас я заметила, что он все еще в пальто, и засмеялась, стягивая с него промокшую под дождем верхнюю одежду.
Надо же, пальто мокрое, а волосы сухие. Наверное, уже сложил зонт и спрятал в свой кожаный портфель, когда вошел в подъезд.
- Как же я люблю тебя, - шепнули мои губы, в то время как пальцы расстегивали маленькие пуговички белой рубашки.
Его тело было немного прохладным — бедненький мой, наверное замерз! И от того мне все сильнее хотелось согреть, прижать к себе и позволить моей груди наполнить его тело своим жаром, чтобы Мише больше никогда-никогда не было холодно.
В момент, когда я ощутила его в себе, все мое существо пленило чувство приятной завершенности — будто вся пустота, до сих пор блуждавшая внутри, разом была заполнена. И мне не хотелось больше ничего, лишь двигаться навстречу, выгибаться и кричать! Кричать! И еще раз кричать! Позволяя только одной вещи во вселенной поглощать эти крики: губам Миши.

* * *

- Блин… Я, конечно, за тебя рада! Но… может хоть дистанционно писать вместе будем? - тяжко вздохнула Оксана, когда я пришла к ней попрощаться перед отъездом в Будапешт. - Многие ведь так делают. Садятся там в скайпе, или еще где, и поехали!
- Нет, придется тебе дальше самой! - с легкой грустью улыбнулась я, отпив чая из чашки с Семом и Дином из «Сверхъестественного». - Как-то это не мое.
- Но у тебя ж хорошо получалось!
- Может и так. Но не все, что у нас хорошо получается, является тем, к чему лежит душа. Не волнуйся, без меня ты прекрасно со всем справишься! И еще одно… та книга, которую я выложила под своим псевдонимом… Я отдаю ее тебе, полностью.
- Почему?
- Потому что ты работала над ней ничуть не меньше меня. Так что пусть она перейдет к тому псевдониму, под которым увидели свет и другие наши совместные работы. И который продолжит жить благодаря тебе. А значит, и моя душа, которую я вложила в эту книгу, не будет забыта, оставшись с читателями!
- Говоришь, что писательство не твое, а сама выражаешься, как последний романтик, строчащий стишки, - закатила глаза Оксана.
- Как уж есть! - рассмеялась я, обнимая подругу в последний раз.

* * *

Сегодня в Будапеште было солнечно. И эти теплые лучи, пробиваясь сквозь хрустальные окна нашей с Мишей квартиры, весело играли на складках моего платья цвета морской волны. Сидя за столиком с книгой, доставленной как раз вчера вечером, я неспешно листала ее страницы и тихо улыбалась, ощущая как внутри меня, внизу живота, мягко сияет и готовится вскоре ярко загореться маленькая звездочка новой, светлой жизни!

236 просмотров | 2 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров", Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Литвинова Елена Литвинова Елена

Счастья !

18.03.2017, 19:18


Irin Kahr Irin Kahr

Желаю счастья, надеюсь вам с любимым будет лучше чем с написанными героями...

18.03.2017, 18:56

Наверх