Молчаливое признание - вся правда о книге!

Молчаливое признание - вся правда о книге!

01.04.2021, 10:00

Вся правда о книге Молчаливое признание. Людмила Закалюжная

Как пришла идея этой книги?

Я давно хотела написать про героиню, которая потеряла память, но смогла остаться собой. Основной сюжет разворачивается в Париже в двадцатых годах прошлого столетия. Время и место были выбраны изначально. Я люблю все французское. Честно, сама не ожидала, что сюжет получится таким закрученным. Пришлось совершить виртуальное путешествие в катакомбы под Парижем, чтобы передать всю мрачность этого места. Жуть, как было страшно. Название книги «Молчаливое признание» родилось первым. Внешность рыжеволосой Кати определилась сразу, а вот Андрей сначала был брюнетом. Потом я решила, а пусть будет блондин, слишком много черноволосых героев.

О чём эта книга?

В первую очередь о любви, верности, предательстве. Княгиню Катерину похитили и лишили памяти. Муж решил, что она сбежала с бывшим возлюбленным, но через два года супруги встретились в другой стране. Андрей оказался на больничной койке, а Катя работала в больнице медсестрой. Вот тогда князь понял, что Катя его не помнит и с женой произошло, что-то страшное. Все секреты раскроются в конце, как и имя главного злодея.

Что о книге думают читатели?

Хочу отметить прекрасный стиль, слог и язык романа. Сюжет развивается динамично, много приключений, жизненных испытаний, он сложен и прост одновременно. До конца романа я не могла понять, почему автор так заставляет страдать главных героев. Андрей и Катя, если есть на свете любовь, настоящая, то она не исчезает в никуда, чтобы не случилось… Это парное чувство, любимые найдут и почувствуют друг друга в любом мире, в любом облике, даже если стереть память, они вновь будут вместе. Они простят друг друга, ведь они любят… Парная магия, магия пары…

Увлеклась чтением и прочла за один вечер, не отрываясь. Насколько загадочный и интригующий, а еще эмоциональный сюжет, что время пролетело незаметно! Переживала за Катю и Андрея, сколько не легких и жизненных трудностей им выпало! Обидно только то что всегда приходится отвечать за ошибки родственников! Порадовало что их любовь, парная магия, никуда не ушла несмотря ни на что, а это согревало и давало надежду что все будет хорошо!(Вот так бы в жизни были "серебряные души", так бы раз и нашли свою истинную пару)

Интриги, тайны, расследования на протяжении всей истории заставляли меня держать руку на пульсе, ведь было до конца не ясно, кто друг, а кто враг. От кого ожидать удара в спину, а кто засланный казачок в стане врага!
Вызвал улыбку момент, когда Катя огрела убедителя больничной уткой. Видимо, не зря она столько времени больным помогала! К чему руки привыкли, то и материализовалось
Эпилог настолько меня расстрогал, что я не могла сдержать слёз.

***

Цитаты, или или Интересненькое в истории:

— Нет! — воскликнула, оказавшись возле мага и заглядывая в потемневшие глаза. — Я не верю, что могла предать серебряную душу. Не верю! Со мной произошло что-то страшное. Взгляните!
И я подняла рукава халата, открывая запястья, протянула вперед руки. Мы вместе взглянули на кривые шрамы, которые вились, словно уродливое украшение. Губы Андрея сжались в тонкую линию.
— Я найду, кто сделал это, и убью его, — сквозь зубы процедил он. Горячие пальцы сильно сжали мои запястья, и я прикусила губу от боли. — Ты тоже носишь хидсу, я надел свой, чтобы не сойти с ума.

Мужские руки обняли, и я оказалась прижата к крепкой груди. Пальцы князя обхватили затылок, а легкое дыхание касалось виска. Я вдыхала исходивший от него запах свежести и лосьона после бритья с нотками хвои. Мне нравилось касание его тела, ощущение его рук на себе. Одиночество, которое скрашивала лишь Анна, отступило. Подняла голову, чтобы еще раз поблагодарить Андрея, но ни слова не слетело с уст. В его глазах отражался странный блеск, и каким-то внутренним чутьем, женской интуицией, поняла, что последует дальше. Тело само качнулось навстречу, и мягкие губы ласково коснулись моих. Поцелуй был нежным, но решительным, и от этого начала кружится голова.
Сквозь туман услышала громкое покашливание, князь нехотя оторвался от моих губ, и мы одновременно взглянули на пожилую мадам.
— Молодежь совсем стыд потеряла, — язвительно произнесла она. — Уже целуются в общественных местах. А дальше что будет?
Что будет дальше, я не услышала. Князь потянул за собой, и я, пряча глаза, последовала за создателем.

Пока я в панике металась по комнате, Андрей натянул начищенные до блеска сапоги, застегнул китель и шинель. В отличие от меня, он был совершенно спокоен. Подошел к дальнему углу спальни и протянул руку.
— Иди сюда, — велел он. Не успела я подбежать и обхватить прохладную ладонь, как раздались удары в дверь. — Ничего, успеем.
С ужасом я услышала крики ворвавшихся незнакомцев и не сразу поняла, что задумал Андрей, пока не увидела, как вокруг нас образовалась темная воронка. Раздался неприятный звук, похожий на свист, и чем сильнее он становился, тем быстрее вокруг нас крутился ураган. За чертой круга мир словно замер. Дверь спальни неспешно распахнулась, сильно ударившись о стену. Мужчина в черной одежде и маске медленно бежал к нам, за ним появились еще маги. Они как будто топтались на месте.
Андрей поднял руку и выстрелил в ближайшего, но пуля прошла сквозь тело, не нанося ущерба.
— Создатель! — рявкнул.
Маги с одинаковой силой не могут воздействовать друг на друга. Создатели способны ранить друг друга только оружием, которое сотворил человеческий кузнец или изобретатель. Воронка усилилась, и прежде чем ночные гости оказались возле нас, мы исчезли.

ЗАИНТРИГОВАНЫ? Тогда ТОЛЬКО для вас публичный промо на скидку 55%

268 просмотров | 10 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Альфия Альфия

Мне нравятся детективные истории с небольшим флером истории и мрачности. Заинтриговали!

07.04.2021, 09:02


Любовь Любовь

Шикарная история, читала с удовольствием, спасибо!!!

07.04.2021, 02:05


Алеся Алеся

Спасибо большое за шикарные ответы! А ещё меня заинтересовала виртуальная экскурсия по катакомбам.... Если это не секрет, то может дадите пароли и явки?

04.04.2021, 20:39


Янтарина Янтарина

Интригующе, да ещё и с детективным сюжетом! Возникает желание познакомиться с книгой. Завлекательная статья.

03.04.2021, 21:04


Елена Елена

Какое интересное название "серебрянные души", наверное альтернатива истинности.
Спасибо.

03.04.2021, 17:43


Сирота Анастасия Игоревна Сирота Анастасия Игоревна

И всё таки интересно как бы развиыалась наша история если бы у нас были маги..

03.04.2021, 16:03


Наталия Наталия

К творчеству Людмилы Закалюжной я только присматриваюсь Но эта статья очень заинтересовала. Тайна и приключения... Что может быть интереснее? А цитаты из книги прям зовут поскорее прочитать историю

03.04.2021, 13:57


Olga Olga

Детективный сюжет, очень интересно!

03.04.2021, 13:51


Любовь Любовь

Спасибо за статью! Книга очень заинтересовала сюжетом, а также местом и временем действия.

03.04.2021, 13:41


Надежда Надежда

Надо почитать. Интересно за что лишили героиню памяти и как всё закончилось

03.04.2021, 13:41

Наверх