Моя шерстяная звездночка или история одной кошечки

Моя шерстяная звездночка или история одной кошечки

24.03.2017, 17:16

Если в жизни бывают чудеса, то выглядят они именно так какой и была замечательная персидская кошечка по имени Ассоль. Она появилась на свет 12 января 2001 года, вместе с двумя кремовыми, как и их мама Беатрис братиками. Ассоль же оказалась черепахового окраса, хотя вся красота этого цвета проявляется не сразу, поэтому её шёрстка была практически чёрной за исключением маленькой звёздочки между ушек.
Я познакомилась с малышкой, когда ей исполнилось 4 месяца, едва взглянув в её круглые, как два апельсина глаза, и поняла, что моё сердце навечно захвачено этой волшебной кошечкой, поэтому ни на мгновение не пожалела, что забрала домой этот крохотный пугливый комочек. Правда, остальные члены семьи, пребывали в лёгком шоке, задав мне всего один вопрос: «Почему она такая чёрная?», но постепенно все привыкли и привязались к нашей замечательной малышке.
Шли годы, и Ассоль превратилась в роскошную красавицу с вздёрнутым курносым носиком, рыжими веснушками на очаровательной мордочке, а некогда чёрная шерсть окрасилась рыжеватыми пятнами по всей спинке. Её чудесное мурлыканье напоминало воркование голубей, какие же восхитительные песенки она дарила нам! А самым удивительной её особенностью был торчащий из ротика язычок. Ассоля или ласково просто Лялечка, Звёздочка, Малышка знала и понимала абсолютно всё, и казалось, она вот-вот с нами заговорит. За мной Ассоль всегда следовала хвостиком, и мы вместе готовили, наводили порядок в квартире, читали и учились. Она любила сидеть на коленях и петь свои волшебные песенки. Мне казалось, что в её глазах отражается вселенная нескончаемых знаний о нашем мире.
Ассоль ушла из жизни 27 декабря 2017 года, полмесяца не дожив до 16 лет. Моя Шерстяная Звёздочка навечно останется в моей памяти, и я верю, что у неё была и есть душа, большая и заботливая. Куда бы она ни отправилась, я буду надеяться, что и меня Ассоль не забудет. Светлый путь тебе во вселенной моя малышка.
Так хочется в мягкую шёрстку зарыться,
За маленьким ушком чуток почесать,
Но всё это будет теперь только сниться,
Ведь ласковым именем некого звать.

«МУР - МЯУ» я снова услышать мечтаю.
В волшебные глазки твои заглянуть,
Ты самая умная кошечка, знаю!
Но все те мгновения уже не вернуть.

В неведомом мире друзья исчезают,
Последнюю песенку нам проурчав,
Глубокую рану в душе оставляют,
«Ты помни меня» на прощание сказав...

Черепанова Наталья

162 просмотров | 1 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Безумно сочувствую! Я обожаю кошек, но не могу завести сию прелесть в силу малой жилплощади. Мы с дочкой с тоской провожаем кошек в окнах, рекламах, роликах в интернете. Ваша очень красивая... и ласковая, а это такая редкость.

25.03.2017, 19:28

Наверх