#НАСТРОЕНИЕ_РАДОСТЬ, или Секрет шарма первой любви

#НАСТРОЕНИЕ_РАДОСТЬ, или Секрет шарма первой любви

13.04.2019, 10:07

Как часто в середине зимы вам приходится думать о весне и первой любви? Наверное, не так уж много, возможно, почти никогда. Если вы не на пике влюбленности или же не предаетесь воспоминаниям, то зимой, скорее всего, думаете совсем о другом, более насущном…
Мне же этой зимой выпал удивительный шанс думать о первой любви ежедневно, еще и не по одному разу на день! Случилось это просто – я наткнулась на рекламу литературного конкурса, придуманного создателями «Продамана» и «Призрачных Миров».

«Шарм первой любви», как остроумно заметил один автор, легко читается как «ШрАм первой любви» – действительно, первое чувство чаще всего заканчивается болезненно и, в любом случае, остается в памяти навсегда. Мне же понравилась идея – написать о том неповторимом трепете, который сопровождает первую любовь. То, что конкурс должен был завершиться весной – очень символично, так как именно с этим временем года ассоциируется чувство первой любви. Размышляя об этом, я словила что-то очень ценное – настроение, драйв, радость, которую обязательно захотелось передать в рассказе. Решение пришло мгновенно – переиграть «самую печальную историю первой любви», превратив ее в такую, чтобы улыбка с губ читателя не сходила от начала и до конца. Вот так, раньше сюжета и героев, у меня появилось название – «Ромео не должен влюбляться!» Именно такое спецзадание получила героиня рассказа – девушка со смешным и необычным именем Мальвина – тяжелым наследием того, что выросла она в театральной семье.

Необычную работу она получила не просто так, а в результате неудачного эксперимента со своей внешностью. Взбунтовавшись против родителей, Мальвина решила совсем превратиться в свой прототип и выкрасила волосы в ядреный голубой цвет. Этот поступок добавил ей красок, но не красоты, поэтому ее умная мама не стала ругать дочь, а наказала, пристроив на работу… пугалом. Но не на картофельном поле, а при красавчике-актере – звезде боевиков, который подписался на романтическую роль Ромео в современной экранизации классической трагедии. Добавим сюда же красавицу Джульетту, гениального, но обидчивого режиссера фильма, а еще старшего брата Мальвины, с которым она периодически воюет, коварного агента звездного Ромео и толпы поклонниц охраняемого актера… Конечно же, превратиться в трагедию у истории не было ни единого шанса!

Писать юмор невероятно сложно. К тому же очень хотелось сохранить то первоначальное радостное чувство, энергию и весеннее настроение, через героев передать читателям светлые эмоции счастья и творческого безумия, который царит на съемочной площадке.
Изо дня в день, и в снег, и в серую слякоть, я подхватывала нужное настроение и писала очередную сцену романтической комедии о первой любви. Помощь читателей была неоценима – в этом огромный плюс «Продамана»: автор может выкладывать историю кусочками, которые оценивают постоянные читатели. Их реакция мне очень помогла закончить историю на такой же легкой и веселой ноте, с которой она началась.

Именно этой поддержке рассказ обязан золотом в конкурсе «Шарм первой любви».
Теперь же настала пора познакомить Мальвину и Ромео с более широкой аудиторией.
Как часто вы думаете о первой любви?

Хочется ли вам улыбнуться, погрустить и посмеяться с героями истории «Ромео не должен влюбляться!»?

Если да – то они ждут вас здесь: https://feisovet.ru/магазин/Ромео-не-должен-влюбляться-Нина-Роса

Чудесной, незабываемой весны! Радости! Любви!

162 просмотров | 2 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Роса Нина Роса

Спасибо за поддержку во время всего написания! И спасибо за добрые пожелания!
> Кира Ланвин:
> История замечательная. И, что важно, она с юмором. При этом, за Мальвину переживаешь, смеешься вместе с ней, радуешься и огорчаешься!
> Как же приятно было прочесть рассказ и от души посмеяться Удачи!

13.04.2019, 20:25


Кира Ланвин Кира Ланвин

История замечательная. И, что важно, она с юмором. При этом, за Мальвину переживаешь, смеешься вместе с ней, радуешься и огорчаешься!
Как же приятно было прочесть рассказ и от души посмеяться Удачи!

13.04.2019, 20:01

Наверх