"Нам покорилось море звёзд" глазами читателей

"Нам покорилось море звёзд" глазами читателей

01.05.2021, 10:00

В последнее время отзывы мне пишут нечасто. Но всегда среди них попадались такие, которые сами по себе можно назвать литературным произведение. Вот некоторыми из них мне и захотелось поделиться. Сегодня, в предверие выхода новой книги цикла, это отзывы к циклу "Нам покорилось море звёзд". Надеюсь, их авторы не будут против))

ямила
21 ноября 2016, 04:02
Потрясающая работа. Ах, как же мало таких историй! И просто большая удача, что я на нее наткнулась случайно.Когда-то я чуть не молилась на "Вавилон 5" и кое-что в вашей работе мне особенно согрело душу. За это отдельное спасибо. Поверьте, для меня это не просто звездные стрелялки. Это то, от чего захватывает дух, замирает душа. Словно это передо мной бескрайний океан космоса. Вот как не удивительно, но любовные отношения меня вообще не интересовали здесь, но определенно потряс масштаб. Нихочу сейчас писать о возникших вопросах и каких-то моих непонятках. Хочется просто наслаждаться тем миром, что вы создали. Завидую вашему воображению и фантазии, я бы и половину не придумала. И при всём размахе событий, ваши герои живые. ЖИВЫЕ, а не плоско-картонные. Они думают, чувствуют, делают ошибки, любят и ненавидят... и всё органично и логично. Я даже боюсь представить, сколько сил было вами затрачено на этот проект. Он слишком объемный, слишком много недосказано, слишком много событий, слишком много осталось вопросов. Но это потрясающе прекрасно. При всей своей любви до глубины души в звездам и космосу, я боялась скатывания на тему Лондо Моллари и, если честно, даже была готова к этому, поскольку Тени зачастили. Да и корабль я сразу узнала по первому описанию. Но вы как-то потрясающе вырулили сюжет под совершенно непредсказуемым углом.

Гибель планет... крах Империи... слишком ярко... слишком больно... так написать можно, если сам терял... прошлого нет и никогда не будет... а настоящему ты не нужен. Оно живет своей жизнью, ты своей... но вы с ним друг другу чужие... Рухнули прежние связи, навсегда ушли знакомые и близкие... потеряны все ориентиры... нет больше прежних целей, да и смысла тоже нет, и ты пытаешься собрать разлетевшиеся в пыль хрустальные башни... но получаешь только изрезанные в кровь ладони...

Искандер... Дезмонд... сильные и слабые одновременно. Сейчас они бредут во тьме. Света нет у обоих, но они пытаются его зажечь... ну или найти друг в друге. Когда-то они четко видели свой путь, но это был не их свет, не их желания, не их жизнь... Был ДОЛГ. Так долго всё решалось за них, так долго не было веры никому, а попытавшись открыться, оба получили только боль. Сейчас многое изменилось и у них появился шанс. Они оба ищут себя, ищут новые цели... пытаются на новой почве отстроить былые замки... такие привычные... такие правильные... Но перемены... осознают ли они, что новые башни могут быть отстроены уже по их законам. Больше не будут давлеть традиции, Империя, ДОЛГ... У них есть шанс создать что-то новое и постараться не наступать на прежние грабли (когда вокруг столько новых :)))) )

Я не знаю, что хотели от вас читатель прежде, но спешка в отношениях с такими героями только навредит. Они давно живут своей жизнью от автора, принимают решения, сомневаются, ищут, пытаются верить... не стоит их торопить... а то еще наделают глупостей...

Я безмерно вам благодарна за ваш труд. Несомненно, Море станет пополнением в моей золотой коллекции. Надеюсь, что вы найдете силы для продолжения истории. И жалко, что по ходу вы отсекали побочные сюжеты - с огромным удовольствием бы почитала весь текст целиком. Удачи и вдохновения вам, автор!

Марвея
14 марта 2021, 12:05
Потрясающий роман! Долго откладывала из-за аннотации, боялась сухости, отсутствия чувств, переживаний, но роман вызвал бурю эмоций, а сцены с Леоном каждый раз заставляли плакать, Леон остался для меня как открытая рана, душа болит за него... Да и, просто, было безумно интересно, прочитала на одном дыхании.
Одна из любимых тем, за что люблю и Энн Райс, бессмертные, наблюдающие за сменой эпох. Здесь бы мне хотелось чуточку большего погружения в эпохи, как жил Искандер на протяжении всех этих веков на Земле. А еще про параллельную жизнь Дезмонда. А также про Леона. Про Ричарда. Про Орландо. Про Илювиена. Про "Девятерых"...Это необыкновенный роман, но мало, осталось чувство незавершенности. Мне кажется должно быть продолжение и не одна книга) Спасибо за ваш талант!

ALLiaaS
14 апреля 2021, 17:52
Давно читаю ваши работы из другой серии. На ПМ в рекомендациях периодически появлялся "Пепел", интерес пересилил, приобрела, но перед прочтением решила и с этой историей ознакомиться. И это просто шедевр!

Никогда не была поклонницей космической темы, но, очевидно, теперь буду! Невероятно захватывающе, в 1 части такой экшн! А какие яркие персонажи! И я могу понять и Искандера с его верой в идеалы, и Леона, ведь по сути он делает то же самое, идет по велению своего внутреннего долга.

"Мы покорили" тоже прочла на одном дыхании. В сравнении тот фик (хотя сложно подобные вещи так называть, это цельная достойнейшая КНИГА с большой буквы) динамичней, в ней мне понравились заключительные части, за активность, но вот момент повторного знакомства на Земле Иса с Дезмондом мне больше по душе тот, что рассказан в этой работе.

Спасибо вам огромное за ваш труд! Очень хочется продолжения)


На сегодняшний день основная трилогия книг закончена.

Нам покорилось море звезд. Том 1. Море звезд. Нэйса Соот'Хэссе

А в мае на "Призрачных мирах" появится приквел, действие которого происходит за тысячу лет до начала событий основной трилогии. С началом будущей истории можно познакомиться тут

61 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх