Натали Рэн-девочка лугару, вернувшаяся в свой мир. Ветка Ветрова

Натали Рэн-девочка лугару, вернувшаяся в свой мир. Ветка Ветрова

15.11.2014, 14:32

Натали Рэн-девочка лугару, вернувшаяся в свой мир.     


Я - сказочница, это всякий знает. А уж если берусь отображать действительность, то только те моменты, когда жизнь умудряется насмешить, удивить или восхитить, заставляя верить в реальные чудеса. Всегда сторонилась, так называемой, "чернухи", хотя и не всякий раз удачно. Мерзостей, горечи, боли, тоски в будничной жизни хватает с избытком. Порой кажется, что тонешь в этой зловонной жиже, не надеясь увидеть даже лучика надежды на то, что всё-таки " хорошо" когда-нибудь случится. Каждый, думаю, спасается по-своему. Я лично, чтобы не спятить, убегаю в сказки, параллельные миры, которые сама же и придумываю, а после чего начинаю верить в их существование. Ещё я верю в то, что души человеческие бессмертны, а тела - это только их костюмы, которые со временем приходят в негодность. Рождаясь сызнова, приходится рядиться в новый костюм. А, может быть, душа способна путешествовать теми мирами, которые создала силой своей личной фантазии. Если это так, то мне предстоит очень долгий путь. Но сейчас речь пойдёт не обо мне, и речь эта будет весьма далека от забавности жизни.

На самом деле, если открыть глаза и перестать прятаться за цветными стёклами, которые сами для себя в воображении раскрашиваешь, дабы не видеть грязи, обнаружишь её, прилипшей к судьбе со всех сторон. Часто жизнь сама вытряхивает тебя из радужного мирка, где так уютно было прятаться, пока беда не свалилась на собственную голову. Болезни, потеря близких и прочие жестокие удары судьбы могут надолго заставить забыть о дорогах в призрачные миры. Как-то поймала себя на мысли, что все мы равнодушные, эгоистичные существа. В новостях ежеминутно сообщается о бесконечных трагедиях, которые происходят в мире. Убитые, голодающие, раненые, захваченные в заложники, пропавшие без вести... Этот список можно продолжать ещё долго, только чувства молчат, или же проскользнет нечаянное сожаление и тут же испарится, затерявшись в суете сует ежедневных будней. Нам некогда вдуматься в трагедии незнакомых нам людей, ведь всё это так далеко и призрачно. Услышав очередную подобную новость, показательно кивнёшь, вздохнёшь и побежишь в магазин, озадачиваясь тем, чтобы приготовить на обед. Я даже пыталась оправдаться перед самой собой. Если вникать в каждый подобный случай, пропускать его током через сердце, то от сердца останется зола, и очень скоро. Может быть, равнодушие - подсознательная, защитная реакция организма, продлевающая нам жизнь. Оправдание слабенькое, знаю. Увы, факт остаётся фактом - крайне мало людей способны на действительно искреннее сопереживание горю посторонних незнакомцев. И я не из их числа, каюсь. Стараюсь философски относится к жизни, иначе сознание отключается напрочь. Так что спасительные аксиомы: нельзя объять необъятное, всё проходит и прочие, всегда под рукой. Хотя прятать жестокосердие под подобными щитами малодушно. Вот разве что себе стараюсь не врать. Я всё же птица, прикрывающая крылами своих близких, редко оглядывающаяся по сторонам.

Недавно моя защита дала трещину. Я пропустила сквозь сердце неожиданную новость, которая вызвала бурю чувств: потрясение, ошеломление, очень сильное сожаление и растерянность из-за того, что совершенно бессильна повлиять на случившееся. Несколько дней я пыталась осознать произошедшее, которое с трудом укладывалось в голове. Впервые газетная статься о гибели человека настолько сильно всколыхнула меня. Эмоции и мысли не упорхнули в пространство. Появилось неприятное ощущение, что выпадаю из реальности под их давлением. Эта статья является вынужденной мерой. Высказавшись, я надеюсь почувствовать хоть какое-то облегчение. Я не пытаюсь принудить разделить моё сожаление. Скорее, это опять же, эгоистическое желание выпустить на волю поселившееся во мне беспокойство, смешанное с печалью. Хотя вряд ли уже получится избавиться от этой занозы. Думаю, опять останется зарубка на деревце моей души, наряду с другими, подаренными жизнью.


*****
Мы и подругами-то не были.  Я, как и Натали, училась писать, публикуясь на страничке Прозы ру. Предложение написать что-то вместе, попробовать сделать соавторский проект сразу же поддержала, потому что люблю эксперименты. Очень скоро появилась наша фэнтези повесть " Путь в Шарем". Некоторым читателям она даже понравилась, что не могло не радовать. Мы общались исключительно на тему творчества, не интересуясь жизнью друг друга. Когда Натали исчезла, я не стала беспокоиться. Люди часто перестают писать, начиная увлекаться чем-то другим. Я и сама из таких: то в игроки, то в читательницы подамся, ожидая возвращения своей капризной музы. И, может быть, мой первый соавтор, сестрица по перу так и осталась бы в моей памяти только, как сохранившийся на странице  Прозы ру. псевдоним, если бы не случай.

Забрела я, совсем неожиданно для себя, на сайт Призрачные миры. Не скрою, понравилось. И книги мои даже покупают, значит мой читатель и там меня нашёл, что не может не вдохновить на подвиги. Разобрать написанные мною истории именно героический поступок и есть. Под грудами текстов отыскала я соавторскую повесть, почти забытую уже. Полистала, почитала, похихикала. Жаль стало опять в свою графоманскую свалку возвращать. Не шедевр, конечно, но местами забавно вышло. На мой взгляд этакое одноразовое лёгкое фэнтезийное чтиво, без претензий на глубокий философский смысл. Впрочем, позже этот смысл в повести вдруг отыскался, и теперь, в свете случившегося, сюжет, придуманный тогда Наташей, кажется мне мрачным пророчеством. А вначале подумалось, не явить ли историю миру, в качестве бесплатного бонуса. Но выложить повесть на сайт без спроса соавтора было бы не правильно, поэтому я принялась её разыскивать, призвав интернет себе в помощь. Результат моих поисков настолько меня ошарашил, что никак не могу прийти в себя, чувствуя настоятельное желание сделать хотя бы что-нибудь в память о той девочке, которую я почти не знала. Она скользнула по моей жизни, оставив в ней всего лишь несколько текстов, несколько мыслей и тёплые воспоминания о совместной работе. Помнится тогда у нас царила полная гармония, не возникло ни единой причины для спора, во всё, словно сам по себе, находился компромисс. И вдохновение покровительствовало нам, не покинув до самого конца.

"Здорово выходит) Знаешь, а я даже отдыхаю, когда с тобой пишу) Иногда бывает, сочиняю что-то своё и как-то не идёт, процесс превращается в работу. Сейчас помогает расслабиться)

Натали Рэн. 24.04.2011 01:36" 

Видимо, проведением было предначертано ту повесть закончить, героям, придуманным нами, позволить жить.

Приступая к самому тяжелому моменту этой исповеди, я мысленно собираюсь с силами. Далее моих слов будет очень мало, потому что никак не удаётся их подобрать. Беру в помощь источники информации, предпочитая их просто процитировать.

Сначала я отыскала письма Натали, завалявшиеся в моей почте. Вспомнилось что на самом деле моего соавтора зовут Наташа Кобзарёва. Имя и фамилия привели меня на страничку Самиздата. Хотя прежде я написала письмо, но ответа не дождалась. На СИ в комментариях к рассказу "Настоящие" прочла: " Автора уже нет в живых". Прочла и не поверила. Такого просто не могло быть! Теперь уже стала искать не ради полузабытой повести. Хотела, чтобы кто-то опроверг это. Даже написала письмо одному из рецензентов, порадовавшись тому, что на СИ указывают е-мейлы. Но на мой вопрос, правда ли столь жуткое утверждение, никто не ответил, точнее адрес оказался уже не действительным. Основательно принялась искать через гугл , упрямо натыкаясь на кажущиеся не относящимися к делу статьи: "Несовершеннолетняя девушка пропала во Владивостоке", " Пара влюблённых-подростков пропала во Владивостоке", "Несовершеннолетняя Наташа Кобзарёва из Владивостока до сих пор не нашлась". Впервые я столкнулась с решительным не желанием верить в очевидное. Первая мысль была: " Это не она". Всегда очень трудно представить, что с твоим знакомым могло случиться что-то плохое, особенно, настолько сильно плохое.

Статьи всё же прочла. Они оказались очень давними, моя новость оказалась достаточно устаревшей. А мае 2011 года мы с Наташей закончили писать повесть, а 2 января 2012 года она ушла с парнем в кино и больше не вернулась. Сначала всё ещё теплилась надежда - пропавших без вести находят, случается и через много лет.

"Владивосток, 16 января, PrimaMedia.


Несовершеннолетняя девушка пропала во Владивостоке. Полиция ищет Наташу Кобзареву и ее парня, 18-летнего Владика Самсонкова, по всему Приморскому краю уже две недели. Родители детей в шоке, обращаются за помощью ко всем, в том числе и к экстрасенсам.

В редакцию обратился отец девушки Сергей Кобзарев, который рассказал о том, что в этом деле замешана любовь.

— Наташе всего 17 лет, она у нас девочка спокойная, на дискотеки не ходит, послушная. 30 декабря просилась ночевать к Владику, мы ей не разрешили. Она обиделась и пообещала нам устроить «сюрприз». 2 января они с Владом ходили в кино в «Нептун» и в 17.20 вечера она последний раз вышла на связь по телефону с матерью. С тех пор о ней ни слуху, ни духу, — сообщил Сергей Александрович.

По словам отца, в квартире парня они обнаружили все их вещи, в которых были дети. А также их сотовые телефоны и список продуктов. Также из дома пропали палатки и рюкзак. То есть они переоделись и уехали в неизвестном направлении.

— Вроде бы их видели в Борисовском охотхозяйстве, я туда ездил, но там никого не было.

В полицию чета Кобзаревых обратилась 2 января, однако розыском органы начали заниматься только после праздников. Пока им не удалось выйти на след бунтарей.

— Мы ходили к экстрасенсу, он сказал, что дети боятся возвращаться из-за меня, что, мол, я строгий и буду ругать. Хотелось бы обратиться через ваше агентство к дочери — Наташа возвращайся домой, мы тебя очень любим. Ругаться я не буду, просто сядем и все обсудим. Мама, я и твой братик — мы все очень переживаем! — обратился отец к дочери в надежде, что Наташа его услышит.

Приметы: Кобзарева Наталия Сергеевна, д.р. 21.02.1994 года. Рост 168 см, волосы длинные до пояса русые с рыжим оттенком, глаза большие зеленые, на правой скуле возле уха две родинки по 1 см в диаметре каждая, еще одна заметная родинка над правой бровью".

Моя надежда теплилась недолго, лишь до того момента пока я не прочла все найденные мною статьи до конца.

"Погибших влюбленных Наташу Кобзареву и Владислава Самсонкова похоронят в один день
Владивосток, 8 февраля, PrimaMedia.
Сбежавших из Владивостока подростков нашли мертвыми в Хабаровском крае. Погибших влюбленных Наташу Кобзареву и Владислава Самсонкова похоронят в один день, об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил отец погибшей девочки.
— Их обнаружили в селе Лермонтовка Хабаровского края. На телах детей множественные ножевые ранения. Делом занимается полиция, — рассказал Сергей Кобзарев.
Хоронить Наташу Кобзареву и Владислава Самсонкова будут в пятницу, 10 февраля".

Перечитывала это бесчисленное количество раз. Слова знакомые, а осознать очень сложно. Внутри будто камень появился и давит, не позволяя забыть отмахнуться, выбросить из головы.

Который день перечитываю нашу повесть о маленькой девочке лугару( оборотень), которая мечтала попасть в свой мир из нашей, чуждой для неё, реальности. Наташа теперь кажется мне той девочкой, поселившейся отныне в своём мире.

Так всё ещё и не решила, что предпринять. Оставить повесть на странице, или оформить в виде книги в память о Натали Рэй, предложив её читателям в качестве бесплатной публикации. Хочется что-то сделать, почтить память девочки. А вдруг правы те, кто утверждает, что смерть в забвении. Обещаю помнить Наташу Кобзарёву, моего первого соавтора, маленькую лугару, вернувшуюся в свой мир.

Ветка Ветрова

985 просмотров | 4 комментариев

Категории: А это интересно..., Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ветка Ветрова Ветка Ветрова

Спасибо Ручей. Вы правы, подходила я к сути путано, ветвисто, и как бы не в тему. Думаю, оттягивала момент, собиралась с духом, чтобы озвучить то, что узнала совсем недавно. Статья написана уже довольно давно, а я всё ещё проживаю её, мысленно возвращаясь к той давней трагедии. Вряд ли она имеет срок давности. Тоже думаю, что случайностей не бывает, я ведь могла так и не узнать, не найти повода для поиска Наташи. Стоило нам встретится и написать ту повесть, чтобы я хотела помнить о ней всю оставшуюся жизнь, боясь обречь на забвение.

15.11.2014, 20:40


Ручей Ручей

Знаете, ваша статья трогает. Начало не айс, оттолкнуло. Объясню почему, может, где и пригодится.
"Я - сказочница, это всякий знает. " - С чего такая уверенность? Я вот не знала, и, думаю, не только я, что вы сказочница.
Можно было написать, что многие знают, или просто, что вы сказочница. Просто это необоснованное утверждение.
Потом прочла дальше, там было то, что не только я называю личной философией автора. Ну, так... Тоже не айс, как по мне.
Интерес возник с "Недавно моя защита дала трещину..." Это цепляет и заставляет читать то, что вы и хотели рассказать. Затронуло. Мне кажется, случайностей не бывает, и все люди пересекаются для чего-то. И эта девочка не зря пересеклась с вами.
Есть о чем подумать, погрустить.
Мое личное мнение.

15.11.2014, 20:13


Ветка Ветрова Ветка Ветрова

Спасибо Надя за поддержку и то, что разделяешь мои чувства. Когда узнала о трагедии, захотелось что-то сделать в память о Наташе. Верю в то, что мы живы, пока нас помнят. Постараюсь помнить о ней.

15.11.2014, 14:18


Надежда Волгина Надежда Волгина

Как же это грустно и неправильно. Невозможно сдержать слез. Такая короткая жизнь, трагически оборвавшаяся...
А повесть, да, она навсегда увековечила эту юную девушку, частица ее души содержится в ней. И не важно, каким образом вы ее донесете до читателя. Главное, что она есть.

15.11.2014, 14:01

Наверх