Наталья Ракшина - автор на Призрачных Мирах!

Наталья Ракшина - автор на Призрачных Мирах!

29.03.2018, 10:00

Встречайте на Призрачных Мирах полюбившегося автора – Наталью Ракшину

Доброго времени суток, дорогие читатели и коллеги-авторы! Родилась я в Перми в 1975 году, осела в Сургуте в 2003 году. Как писатель, впервые попробовала свои силы ещё в школе: были разного рода литературные конкурсы и многочисленные дипломы после их завершения. Когда моя учительница русского языка и литературы узнала, что я поступаю на биологический факультет и планирую связать своё будущее с наукой, она надолго перестала со мной здороваться. С тех пор много воды утекло: были публикации стихов и коротенькой прозы в городских и вузовских газетах, потом – в социальных сетях, то под своим именем, то под «никами», были попытки написания крупных форм прозы для развлечения друзей и близких… Обращаться со словом я умею – список научных публикаций и учебных изданий перевалил за сотню, но это – совсем другое. Хочется создавать миры и делиться ими со всеми окружающими. Пишу под настоящим именем и фамилией, псевдонимы – не для меня.

1. Скажите, Наталья, почему вы пришли на Призрачные Миры?

Изначально я выкладывала произведения на ресурсе ПродаМан. Замечательный писатель, Инна Комарова, с которой я познакомилась на данном сайте, отправила мне ссылку для ознакомления с ПМ. Вот так я открыла для себя эту прекрасную площадку, где можно приобрести любопытные литературные новинки и предложить читательской аудитории свои работы. Это хороший старт для начинающего писателя-любителя.

2. Планируете ли вы обустраиваться на ПродаМан, и что можете предложить читателям на своей страничке?

На ПродаМане я уже обжилась. Двадцать седьмого марта – ровно год с момента регистрации. За год я успела поучаствовать в двух конкурсах с рассказами, один из которых вошёл в шорт-лист конкурса, выложить эссе о путешествии, забавную зарисовку о студенческой жизни и своей репутации ведьмы, а также – три сборника стихов. Но самым главным я считаю «выход» в свет цикла «Тайны Озёрного Дома» и близящийся к завершению роман «Алмаз Тёмных», который уже обрёл у читателей популярность в процессе работы над ним. Пользуюсь случаем выразить благодарность всем читателям за внимание к книгам, и за поддержку.

Я приглашаю вас на свою страницу, где можно ознакомиться со всеми перечисленными произведениями и мнениями читателей: https://prodaman.ru/Natalya-Rakshina

3. О чём ваши книги, Наталья?

Я планирую писать в разных жанрах, от фэнтези до киберпанка, но в любом случае в центре событий будут люди в необычных обстоятельствах. Я не ищу для своих героев ни лёгких путей, ни розовых очков, ни кисельных берегов. Им трудно – так же, как и мне, автору, создавшему персонажей, и многим другим вокруг, в реальной жизни. Мы становимся сильнее с каждым ударом судьбы, и должны пережить все испытания с достоинством. Но – даже пройдя путь потерь, мои герои найдут своё счастье.

4. Кому вы рекомендуете свои книги?

Книги предназначены для самой широкой аудитории. Я стараюсь не «застревать» в одном жанре. В моих мирах вы найдёте миксы фэнтези с научной фантастикой и ромфанта с крутым детективом. Когда на «Гостью Озёрного Дома» и «Мир Дворцам», вроде бы, рассчитанных на прекрасную половину, приходили комментарии и отзывы от читателей-мужчин, было приятно.

5. Какие истории появятся в ближайшее время на Призрачных Мирах?

Появится одна история, написанная в качестве подарка для любимого человека, с которым судьба свела меня двадцать лет назад. Роман «Алмаз Тёмных». https://prodaman.ru/Natalya-Rakshina/books/Almaz-Tmnyx

Весь мир пугали русскими?.. А пришли эльфы, и никто не мог предположить, что Европа достанется Тёмным. Вы ещё помните женщин у власти? Тёмные избавились от матриархата в своём обществе и быстро покончили с феминизмом в человеческом. Вы хотели демократии, толерантности и свободы? Забудьте, ничего этого теперь нет. Вы любили путешествовать? Тоже забудьте – границы закрыты и ни один самолёт больше не поднимется в воздух. Вам нравились электронные девайсы? Эльфам это чуждо, у них в почёте наномеханика. Вам трудно, да? Ничего, приспособитесь, за триста лет эльфийского господства…
Вас ждёт Ирландия в двадцать четвёртом столетии. Мои эльфы говорят на ирландском языке – ибо эльфийским я не владею (не волнуйтесь, перевод в тексте присутствует). Пэнти Мун – юная воровка экстра-класса, специализирующаяся на краже драгоценностей. Не каждому под силу справиться с эльфийскими системами безопасности, но Пэнти – прирождённый наномеханик. Ради своей мечты – маленькой гостиницы на берегу океана, – она копит деньги и берётся за трудные заказы. Очередной контракт оказался жестокой подставой, и единственная возможность избежать долгого тюремного срока и сохранить жизнь – выкрасть для сильных мира сего Тёмный Камень, сакральную ценность, дарующую бессмертие эльфам.
Получится ли у героини обмануть бдительность Владыки Тёмных эльфов? А устоять перед его чарами? Ведь за Тёмными закрепилась слава опытных соблазнителей женщин…

На днях работа над черновиком завершается, и первым, конечно, роман читает тот, для кого он написан. Если ПМ одобрит предзаказ – значит, таковой будет действовать до 20 апреля. В любом случае, к этой дате вы увидите окончательную версию на ПМ.

А планы… что ж, их много. Из тех, что будут в перспективе представлены на ПМ – «Алмаз Светлых», над которым я начну работу летом.

Приятного чтения! Заходите в гости – обещаю, скучно не будет.

657 просмотров | 28 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

> Elena Belinskaya:
> Все книги читаются запоем, невозможно оторваться. Алмаз светлых превзошел все ожидания. Искренние пожелания успехов в дальнейшем творчестве. Пусть муза (или муз : всегда будет рядом. Радуйте нас новыми произведениями. С нетерпением ждём. И в том числе продолжения Гостьи..., и многого другого. Удачи
Огромное спасибо! "Алмазы" - любимое детище :- буду стараться и далее, чтобы не разочаровать читателей:-)

2 дней назад


Elena Belinskaya Elena Belinskaya

Все книги читаются запоем, невозможно оторваться. Алмаз светлых превзошел все ожидания. Искренние пожелания успехов в дальнейшем творчестве. Пусть муза (или муз : всегда будет рядом. Радуйте нас новыми произведениями. С нетерпением ждём. И в том числе продолжения Гостьи..., и многого другого. Удачи

2 дней назад


Наталья Наталья

> Таня:
> несомненно один из лучших новых и интересных авторов этого ресурса.
> удачи вам и шустрого пера!
Таня, благодарю вас за доверие и пожелание! Доверие постараюсь оправдать :-)

18.05.2018, 15:36


Таня Таня

несомненно один из лучших новых и интересных авторов этого ресурса.
удачи вам и шустрого пера!

18.05.2018, 12:58


Наталья Наталья

> Таша:
> Когда ученый и эксперт в области образования начинает писать фантастику... С вашими научными работами я знакома. Пришло время читать творческие :-)
Почему бы и нет?..

05.05.2018, 13:37


Таша Таша

Когда ученый и эксперт в области образования начинает писать фантастику... С вашими научными работами я знакома. Пришло время читать творческие :-)

05.05.2018, 13:22


Наталья Наталья

> Варенька:
> Удачи, вдохновения!
Спасибо!

01.05.2018, 15:57


Варенька Варенька

Удачи, вдохновения!

01.05.2018, 14:47


Наталья Наталья

Спасибо, Диана! К "Алмазу" у меня особое отношение :-
> Диана:
> Зашла - и точно, не скучно. Спасибо за книги, особенно за "Алмаз темных"!

22.04.2018, 20:43


Диана Диана

Зашла - и точно, не скучно. Спасибо за книги, особенно за "Алмаз темных"!

22.04.2018, 18:44


Наталья Наталья

Не в ПОчитатели, Тая, а в читатели, с которыми автор готов к диалогу :-) Сюжеты будут, как и новинки. Всегда рада гостям и их самым разным мнениям. Приходите :-
> Тая:
> Тогда примите в читатели-почитатели! Ждём новинок и крутых сюжетов!

17.04.2018, 16:39


Тая Тая

Тогда примите в читатели-почитатели! Ждём новинок и крутых сюжетов!

17.04.2018, 16:31


Наталья Наталья

> Тая:
> ваши книжки обсуждали на форуме :-) заинтересовали :-)
Спасибо, Тая:-) уже и поругали за некоторые моменты "Мир дворцам". Ну, о потерях в рядах героев и их причинах я уже говорила...

17.04.2018, 09:53


Тая Тая

ваши книжки обсуждали на форуме :-) заинтересовали :-)

17.04.2018, 08:21


Наталья Наталья

> Настя:
> с удивлением узнала в блогах на продамане, что вы увлечены фотографией, в том числе подводной, и еще рисуете. где находите время?!
Времени всегда не хватает, и это - очень слабое оправдание для тех, кто ничего не делает :-) А если серьёзно: жизнь коротка, и хочется успеть попробовать многое. Как тот мультяшный паровозик из Ромашкино, который боялся пропустить закат и, тем самым, "опоздать на целую жизнь".

15.04.2018, 15:38


Настя Настя

с удивлением узнала в блогах на продамане, что вы увлечены фотографией, в том числе подводной, и еще рисуете. где находите время?!

15.04.2018, 11:41


Наталья Наталья

> Ян:
> Действительно не заскучаешь во время чтения! Спасибо!
Я рада, что моим читателям не скучно! Всегда рада, заходите :-)

10.04.2018, 17:22


Ян Ян

Действительно не заскучаешь во время чтения! Спасибо!

09.04.2018, 18:58


Наталья Наталья

Спасибо за внимание! Полная версия скоро :-)
> Настя:
> я только вчера зарегилась на Продаман и сразу попала на Алмаз. Проглотила. Жду полную версию спасибо.

02.04.2018, 19:29


Настя Настя

я только вчера зарегилась на Продаман и сразу попала на Алмаз. Проглотила. Жду полную версию спасибо.

02.04.2018, 19:06


Наталья Наталья

> Маргарита:
> Приятно познакомиться!
> На мой взгляд, очень символично, что человек, посвятивший свою жизнь науке, проявил себя и как создатель миров, как творец. Я в таких случаях всегда вспоминаю слова Вейерштрасса: "Нельзя быть настоящим математиком (от себя добавлю - физиком, химиком, биологом и вообще учёным) , не будучи немного поэтом (писателем)".
> Удачи Вам!
Благодарю, Маргарита! Взаимно приятно познакомиться :-)

02.04.2018, 04:21


Маргарита Маргарита

Приятно познакомиться!
На мой взгляд, очень символично, что человек, посвятивший свою жизнь науке, проявил себя и как создатель миров, как творец. Я в таких случаях всегда вспоминаю слова Вейерштрасса: "Нельзя быть настоящим математиком (от себя добавлю - физиком, химиком, биологом и вообще учёным) , не будучи немного поэтом (писателем)".
Удачи Вам!

01.04.2018, 17:34


Наталья Наталья

> Инна:
> Натуленька, дорогая!

> Книга восхитительная, высший пилотаж... но из-за цейтнота никак не засяду за неё так, чтобы не отрываясь дочитать до конца. Очень впечатляет Представляю, сколько эмоций она вызовет у лорда... потрясающий подарок
> С теплом сердца, твоя Инна Комарова.

Инна, одобрение такого литературного мэтра, как ты - это стоит очень и очень многого. окончательный вариант книги будет к двадцатому, пока... лорд читает :-

С признательностью и наилучшими пожеланиями!
Наташа.

31.03.2018, 17:16


Инна Инна

Натуленька, дорогая!
Ты талантлива во всём А красавица, какая!

Спасибо, друг сердечный, за добрые, искренние слова и чувства Всё взаимно

Книга восхитительная, высший пилотаж... но из-за цейтнота никак не засяду за неё так, чтобы не отрываясь дочитать до конца. Очень впечатляет Представляю, сколько эмоций она вызовет у лорда... потрясающий подарок

Счастья вам обоим Тебе - сил, здоровья, творческого запала, отличного настроения и море прекрасных свершений в реальной жизни
Обнимаю, целую, люблю.
С теплом сердца, твоя Инна Комарова.

31.03.2018, 17:02


Наталья Наталья

> Надежда:
> присоединюсь к каменту ниже. Круче "Алмаза" я в последнее время не читала ничего. реально просто бомба, а не книжка.
Спасибо, Надежда. Я признательна всем читателям, кто поддерживал процесс работы над книгой, и в ближайшее время роман будет завершён.

31.03.2018, 12:35


Надежда Надежда

присоединюсь к каменту ниже. Круче "Алмаза" я в последнее время не читала ничего. реально просто бомба, а не книжка.

31.03.2018, 12:12


Наталья Наталья

> Роза:
> Наташа, я в восторге от "Алмаза". Я влюбилась в ваших Тёмных, это сложно не сделать... Где бы взять такого лорда дроу, а? ;-) если серьёзно - я желаю вам творческих успехов и считаю дни до выхода книги на Призрачных, и месяцы - до обещанного "Алмаза Светлых". Не каждому дано так писать, как вам. Готова учить ирландский и - действительно подумываю, не рвануть ли по маршрутам вашей книги летом.

Именно этот лорд дроу уже "разобран" :-) :- От души благодарю за приятные слова. Ирландия - именно то место, где эльфы смотрятся органично, особенно Тёмные. Что ж, отправляйтесь в путешествие, набирайтесь впечатлений и - постараюсь не разочаровать и далее!

29.03.2018, 16:41


Роза Роза

Наташа, я в восторге от "Алмаза". Я влюбилась в ваших Тёмных, это сложно не сделать... Где бы взять такого лорда дроу, а? ;-) если серьёзно - я желаю вам творческих успехов и считаю дни до выхода книги на Призрачных, и месяцы - до обещанного "Алмаза Светлых". Не каждому дано так писать, как вам. Готова учить ирландский и - действительно подумываю, не рвануть ли по маршрутам вашей книги летом.

29.03.2018, 16:12

Наверх