Небольшой путеводитель по творчеству Анны Елагиной

Небольшой путеводитель по творчеству Анны Елагиной

19.06.2018, 11:06

Так уж получилось, что мои романы-повести, даже самые самостоятельно-читаемые, так или иначе связаны: или миром, или героями, или и тем, и другим. Поэтому я решила сделать для читателей небольшой путеводитель по творчеству, с пояснениями что есть что и как :)

«До легенды новой эры» — роман-первенец, тот, который дал «начало» моей вселенной. Соответственно, читается независимо, так как по сути первый в серии, хотя я его считаю, скорее «приквелом» (и так было задумано изначально). Сюжет завершен, есть небольшая зацепка на будущие произведения.
Аннотация:
«На первый взгляд, это обычная история о девушке, ставшей избранной. Да и на второй, наверно, тоже. А еще здесь есть приключения с любовью и немного юмора с сарказмом. Необычный фэнтези-мир с примесью космоса и обитаемыми планетами также в наличии».
https://feisovet.ru/магазин/До-легенды-новой-эры-Анна-Елагина

«Грегори из графства Кросс» – самостоятельный вбоквел. События, происходившие за несколько веков до событий «До легенды новой эры».
Читается отдельно и более того, многое проясняет при мир и его историю.
Главный герой появляется и в других произведениях. Хорошо, когда есть долгоживущие персонажи.
Аннотация:
«Грегори точно помнил, как был ранен в бою. Помнил войну и солдат, что, слепо веря, идут за командиром, за ним. Помнил чужие знамена и огонь вокруг. Помнил острие, боль и как замер мир. Но очнулся он средь песков, цел и невредим. А женский голос манил. В невиданный град привел. К деве, что огнем повелевает. Но была дева лишь началом пути».
https://feisovet.ru/магазин/Грегори-из-графства-Кросс-Анна-Елагина

«Принцессы снега» – "ответвление" от цикла, авторский мир, но другие герои на первом плане и самостоятельный сюжет.
Аннотация:
«Я родилась на планете, где наука и магия слились в единый прекрасный симбиоз. Я училась в мире, где существовал только технический прогресс. Но когда открылся дар, родители отправили меня в школу на планете Стоук. Туда, где правит магия, где ведьмы гуляют с оборотнями, а бармены стреляют в слишком распоясавшихся мертвяков. И до недавних пор я была там очень счастлива. Пока не произошел взрыв, пока мою подругу не стали посещать странные видения о чужом мире и чужой жизни, пока я не познакомилась с этим невыносимым колдуном!
Книга состоит из трех произведений: романа «Принцессы снега», а также новелл «Неземные выходные» и «Как кошка с собакой». Каждый сюжет логически завершен.
Аннотация к повести "Неземные выходные": Когда твоя девушка — инопланетянка, владеющая магией, даже романтические выходные могут обернуться попаданием в другой мир.
Когда твой парень — бывший полицейский, даже попадание в другой мир может обернуться внеслужебным расследованием и поиском пропавших.
Аннотация к повести "Как кошка с собакой": Кошка гуляет сама по себе, пока не встретит своего кота. А мне, на беду, повстречались суккуб и волк. Но когда казалось, что выбор очевиден и вот он, тот, кто успокоит сердце с душою, судьба в очередной раз преподнесла сюрприз.
Герои романа обязательно промелькнут и в других книгах.
https://feisovet.ru/магазин/Принцессы-снега-Анна-Елагина

«Где свет сливается с тьмою» — по сути - продолжение романа «До легенды новой эры», но с более-менее самостоятельным сюжетом. Новые герои, основные в серии, на первом плане. Логически завершено.
Аннотация:
«Возьмем гордую красавицу королевских кровей и нахального оболтуса. Добавим щепотку демонов, колдунов, пришельцев и Хранителей. Приправим чувствами и прочими неприятностями. Казалось, что может пойти не так?
Осторожно! Приключения и эпик, с романтикой в придачу. Несколько любовных линий. Дворцовые интриги и проблемы власти - местами пробегали. Разные расы тоже. Неприятности находят героев или герои - неприятности - вопрос сложный».
https://feisovet.ru/магазин/Где-свет-сливается-с-тьмою-Елагина-Анна

«Принцы с неба не падают» — самостоятельное, отдельно-читаемое произведение. Логически завершено. Тем не менее, главный герой — Дарион — основной персонаж серии\цикла. Появляется в «Где свет...». События «Принцев» происходят между частями 2.1 и 2.2.
Аннотация:
«Никогда не садитесь в машину к восходящим звездам! Особенно если вы не фанат, а самая обычная девушка-курьер с массой таких простых, классических, проблем. А если уж сели и сбили по дороге странного незнакомца – не приходите навещать его в больницу. А раз уж пришли – не пытайтесь узнать о нем больше. Но, коль пытаетесь … тут начинается совсем другая история!»
https://feisovet.ru/магазин/Принцы-с-неба-не-падают-Анна-Елагина

И по планам. Готовится к публикации следующая книга серии - прямое продолжение «Где свет...», тот же мир, тот же рассадник героев. Называться она будет «Пьющие жизнь».
О следующих книгах будет рассказано отдельно.

Страница автора - Анна Елагина - https://feisovet.ru/Авторы/Елагина-Анна

152 просмотров | 0 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх