Невероятная история необычного Чудовища

Невероятная история необычного Чудовища

05.05.2021, 10:00

Совсем недавно на "Призрачных мирах" появилась моя книга "Мой очень страшный шеф", история появления которой сама по себе напоминает настоящий роман.
Дело в том, что талантливый и обаятельный артефактор Макс Заболотский, которого злобная ведьма превратила в страшную змеесколопендру, появился не просто так. Его созданию предшествовала почти детективная история, которую я решила вам рассказать. Началось все... с Елизаветы Метлиновой...
Итак, виновницей появления Макса стала известный иллюстратор Елизавета Метлинова, а точнее серия ее работ, которая внезапно осталась без заказчика. "Прости, любимая, так получилось" (с), если не вдаваться в подробности. Хотя на деле там был тот еще детектив. Только что драк и погонь не случилось (и слава богу!)
Беспризорные арты постепенно находили своих владельцев, пока не остался один единственный, последний, на котором был изображен страшный и ужасный монстр, пробирающийся через чащу - карточка для бестиария, не больше и не меньше. Конечно, желающих на него не нашлось - кому нужна такая тварюга, если, конечно, ты не пишешь про космос и чуждые формы жизни?
Смотрела я на монстра, смотрела и, знаете, так жалко стало - красивых всех разобрали, а этому бедняге хоть пропадай. Немного подумав, я решила, что это он сейчас такой страшный, но ситуацию можно немного изменить, после чего написала Елизавете, мол, нельзя ли нарисовать этому Чудищу очки и бабочку - добавить немного шарма его облику.
Елизавета удивилась, но согласилась - ей самой стало интересно, что получится, а вышло-то очень недурно. Страшное инопланетное чудовище приобрело весьма интеллигентный вид. Так последний из монстров обрел дом в моей папке с идеями. Однако до Макса Заболотского оставался еще целый год.
Целый год я смотрела на Чудовище и спрашивала у него, в какую историю оно хотело бы попасть... точнее, он хотел бы, потому как бабочка на шее явственно указывала нам, что монстр мужского пола. Чудовище упрямо молчал. Я уже тогда знала, что он не очень разговорчивый и даже замкнутый, а поэтому не торопила, ждала, когда этот знакомый незнакомец решится наладить общение. А он то ли раздумывал, то ли занимался своими собственными диковинными делами. Но потом, примерно месяца три назад, настал один прекрасный день, когда я взяла, открыла новый документ и на одном дыхании, не очень даже понимая, что происходит, написала:
***
— Максим Игоревич, еще один соискатель! — в дверь заглянула Соня, бессменный мой секретарь.
Я с надеждой посмотрел на нее и поинтересовался:
— Нашатырь не выдохся?
— Нет.
— Тогда пусть заходит твой соискатель… и захватит резюме с портфолио.
На сей раз претендентом оказался подтянутый мужчина среднего возраста. Очень деловитый и серьезный.
В кабинет он зашел уверенным шагом профессионала, хорошо знающего свое дело, и мне это даже понравилось. Увы, продолжение оказалось таким же, как и обычно.
— Ма… ма… — и звук падения.
Я перегнулся через стол, разглядывая лежащее на ковре тело. Ну хоть боевым не оказался, а то бывало такое — приходит дизайнер, увидит меня — начинает вопить и вещами швыряться, а то и вовсе схватит вешалку и давай ею махать… С тех пор вешалка как раз и переехала в прихожую… Да и зачем она мне нужна теперь, с таким-то диагнозом?
Проворно передвигая всеми своими сорока конечностями, я выбрался из-за стола и подошел к припадочному соискателю, активируя наводящий иллюзию артефакт на второй правой лапе. Теперь, даже если бедолага и очнется, увидит перед собой одетого в строгий деловой костюм смуглого и темноволосого мужчину тридцати с небольшим лет, с модной нынче легкой небритостью и яркими светло-серыми глазами.
Да, было время, так я и выглядел. Увы… женщины — страшные существа, а ведьмы — и того хуже. Связался на свою беду с одной такой… и вроде ничего особенного не сделал, не считая легкого флирта на фуршете с очаровательной барышней, но… был признан виновным во всех грехах и превращен вот в «это».
***
"Ого!" - подумала я, вот оно как, оказывается. Чудовище. Значит, нужно срочно найти ему Красавицу.
И закипела работа. Само собой разумеется, к процессу была подключена Елизавета Метлинова, как создательница первого изображения Макса. Вместе с командой поддержки мы нашли красавицу и сделали шикарную обложку. Просто замечательную.
А пока обложка делалась, я писала книгу, которая 25 мая была опубликована на "Призрачных мирах" под названием "Мой очень страшный шеф".
Приятно, что читатели очень доброжелательно приняли эту историю. И похоже, в чудовищном Максе Заболотском был скрыт огромный потенциал, раз из простого инопланетного монстра, предназначенного для охоты, он стал владельцем огромной корпорации, гениальным артефактором, любимым Чудовищем для очаровательной и умной Красавицы, а также одним из двух главных героев целого романа.

P.S. История опубликована с согласия Елизаветы Метлиновой

141 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх