Немного о персонажах. "Давай забудем, кто мы..."

Немного о персонажах. "Давай забудем, кто мы..."

04.03.2020, 20:18

Лая Фрай - ведьма, главная героиня романа "Давай забудем, кто мы..."
Когда я писала этого персонажа, у меня в голове крутилось только одно слово, определяющее ее - интеллигентная. Почему-то именно так) Лая спокойная, иногда даже слишком. Не то, чтобы она безропотно принимала удары судьбы, но всегда понимала: то, что случилось, уже случилось. Конечно, суть ведьмы накладывала отпечаток, но она не позволяла своей тёмной стороне взять над собой верх.
Но так бы до тех пор, пока не появились радражители - персонажи, которые все время норовили нарушить ее внутреннее спокойствие.
Оказалось, Лая умеет быть настоящей ведьмой. И, несмотря на внешнее спокойствие, она может быть жёсткой, временами даже жестокой. Чем, кстати, немало удивляла автора)

Давай забудем, кто мы. Наталия Арефьева


"- Здравствуй, Гретхен,- сказала я, изо всех сил стараясь сдерживать себя.
- Лая,- зло выдохнула она ,- что ты здесь делаешь?
- Пришла посмотреть тебе в глаза.
- Посмотрела? А теперь проваливай.
Она попыталась закрыть дверь, но я толкнула ее сильным воздушным потоком.
- Не так быстро.
Гретхен не удержалась и сделала несколько шагов назад, а дверь распахнулась до конца. Я прошла и, не глядя махнула рукой, закрывая ее.
Я никогда так не делала, не люблю показывать, что сильнее заведомо слабому. Но Гретхен меня так разозлила, что захотелось показать свое преимущество перед ней. Она была довольно цинична в своем желании сотрудничать с Жастин, так почему я должна ее жалеть? Сейчас я ненавидела ее почти так же сильно, как и она меня. Только моя ненависть была обоснована. Почему-то я не сомневалась, что мы приехали по правильному адресу.
Но Гретхен не пожелала сдаваться:
- Что тебе надо? - спросила она воинственно, сложив руки на груди.
- Хочу знать, как ты это провернула?
- Провернула что?
- Как ты создала ту иллюзию? Как сделала так, чтобы я увидела ее в нужный момент?
- Какую иллюзию?
Она все еще делала вид, что не понимает, но я уже почуяла ее страх, а если она боится, значит, я бью в цель.
- Скажи, тебе было хоть немного неудобно, когда ты создавала такую интимную картину? - вкрадчиво спросила я, медленно подходя ближе.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь?
- Сколько Жастин тебе заплатила? О! Или это была твоя инициатива? - меня уже понесло, но я и не думала останавливаться,- ты настолько меня ненавидишь, что тебе плевать, каким именно способом мне навредить? Да в своем ли ты уме?
- Если ты пришла бросаться глупыми обвинениями, то лучше выметайся.
Гретхен храбрилась, я видела, что ей хочется поскорее избавиться от моего общества. Но дело здесь было вовсе не в ее отношении ко мне.
- Ты променяла свой талант на глупую мечту отомстить мне за то, чего я не делала.
При этих словах я выпустила стихию воздуха и в доме распахнулись все окна, хорошо, что дверь открывалась внутрь, а то бы и она распахнулась, и нас было бы отлично видно с улицы. Наверное, Кайл и Салем, увидев, как одновременно сами собой раскрылись все окна, сейчас появятся.
- Не делала,- зло повторила Гретхен,- да тебе и делать ничего не пришлось. Ты все получила задаром - и Силу и возможности. А знаешь, каково это, когда тебя презирает собственная мать, за то, что ты не оправдала ожиданий?
- Я знаю, каково это, когда тебя презирает весь мир. Просто потому что ты ведьма,- краем глаза я увидела, что вампиры действительно зашли в дом, чтобы узнать, что же случилось. Но ни я, ни Гретхен уже не обратили на них внимания, погруженные в собственное противостояние,- тебе, урожденной, этого не понять, ты родилась с осознанием собственной Силы, ты с рождения знала, что тебя ждет и как с этим бороться. Я-то родилась человеком и хотела оставаться им до конца дней, я не просила этой жизни, этих возможностей, мне они не нужны,- я перешла на крик и уже почти не контролировала себя,- что ты хочешь? Мои стихии? Забирай. Я бы с радостью отдала их, все до единой, только я не могу избавиться от этой проклятой Силы.
- Проклятой? - переспросила Гретхен,- да ты хоть представляешь, какой подарок сделала тебе старая умирающая ведьма, что наделила тебя этой Силой? Ты уникальна,- протянула она, а потом выплюнула со злостью,- а кто-то довольствуется созданием иллюзий, фантомов! Твоя Сила осязаема, а моя - мыльный пузырь.
- Черт бы тебя побрал, Гретхен! Как ты это сделала?
Мне надоела эта бессмысленная ссора, каждая из нас останется при своем мнении, тем более что я пришла не обсуждать наши с ней отношения, а прочесть воспоминания, чтобы, наконец, снова впустить Кайла в свою жизнь.
- Я не скажу тебе,- ее лицо перекосило от злости.
- А мне и не надо, чтобы ты говорила,- зловеще протянула я, медленно надвигаясь на нее.
Кажется, сегодня Кайл узнает меня с неожиданной и не самой лучшей стороны. Еще неизвестно, как он на это отреагирует. Мне бы не хотелось, чтобы он увидел то, что я собираюсь сделать, но отступать уже поздно.
В школе Гретхен любила развлекаться тем, что создавала иллюзии разных монстров из страшилок и пускала их гулять по коридорам.
Я так не умею. Зато моя Сила способна создать каких угодно монстров и чудовищ в сознании противника. Это не было тайной, и Микаэлла хотела даже развивать во мне эту способность, но я наотрез отказалась. Я не садистка, мне не нравится мучить разумных. Где-нибудь на службе у государства такая способность может, и пригодилась бы, но у меня-то другой жизненный путь.
Но сейчас я была в ярости, никто и никогда не доводил меня до такого состояния. А у Гретхен это получилось. Ее уверенность в собственной несостоятельности, в моей виновности, нежелание принимать свою Силу и, как выяснилось, одержимость ненавистью ко мне прорвали плотину моего терпения и спокойствия. Я честно хотела сделать все безболезненно, но Гретхен вывела меня из себя.
Я медленно подходила к ней, даже не пытаясь понять, чего именно она боится. Внушать страхи и создавать перед чужим мысленным взором картины всевозможных страхов и фобий, я умею на расстоянии, для этого мне достаточно несколько секунд смотреть в глаза противнику.
Мне так захотелось отомстить Гретхен за себя и за тех девочек, которых она пугала в школе иллюзорными монстрами, что я просто воссоздала их всех в ее сознании и натравила на нее же. Гретхен закричала и замахала руками, пытаясь отогнать их от себя. Потом крепко зажмурилась, но это, понятное дело, не помогло. Со стороны это смотрелось жутко, будто она в одночасье сошла с ума."

Второстепенные герои тоже заслуживают внимания)

Витарина Колланхай – подруга главной героини из романа «Давай забудем, кто мы…». Вита здесь однозначно хороший персонаж. Она преданная и любящая подруга. Немного легкомысленная, но совсем не глупая. И очень настойчивая.
В описанном мире ведьмы – эмпаты. Люди для них, как открытая книга. Вита – человек, но личные качества подруги-ведьмы для нее гораздо важнее, чем понимание, что все ее эмоции у главной героини как на ладони. Да, и нечего Вите скрывать, она добрая и отзывчивая, и, если кого-то любит, то любит его просто потому, что он есть.
Ну, и еще Вита, совсем чуть-чуть, приходит в восторг, когда рядом с ней творится какое-нибудь волшебство. Поэтому на дружеских посиделках частенько просит подругу показать ей что-нибудь эдакое)

«Дверь в доме Лаи никто не открыл. Окна были темными, что неудивительно в такое время суток. Вита несколько раз постучала, потом еще раз позвонила по телефону и, в конце концов, открыла дверь своим ключом. Быстро осмотрела весь дом, но Лаи нигде не было. Встревоженная не на шутку Вита присела на диван в гостиной, осмотрелась и уронила лицо в ладони.
Алекс присел рядом и, обняв ее, сказал:
- Вита, милая, успокойся. Ну, мало ли, где она могла остаться на ночь.
- Нет, Алекс, Лая не могла пропасть просто так.
- Может они помирились с Кайлом и она сейчас у него? Тогда понятно, почему она не берет трубку.
Вита недоверчиво вздохнула, такой вариант маловероятен, но проверить не помешало бы. А вдруг...
- Может быть,- задумчиво ответила Вита,- давай поедем к нему и узнаем.
- Вита, достаточно просто позвонить,- попытался внести нотку благоразумия Алекс.
- Нет, сказать можно, что угодно, а я с некоторых пор не очень доверяю Кайлу. Нужно съездить и убедиться самим,- уверенно сказала Витарина.
- Уже очень поздно. Кайл может быть недоволен нашим появлением.
- Знаешь что! - Вита вскочила на ноги. - Плевать мне на его недовольство, у меня подруга пропала. Вызывай такси! - и, развернувшись, пошла прочь из дома.»

56 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх