Немного солнца в холодном окне

Немного солнца в холодном окне

25.09.2019, 10:30

Осень пришла и нам, рабам природы, остается только пить горячий чай, кутаться по вечерам в пледы и сетовать, в ожидании следующего лета, которое вновь одарит нас теплом, ярким солнцем и веселым летним настроением. К счастью, чтобы продлить лето и капельку согреться не только телом, но и душой, у нас есть замечательные и веселые КНИГИ!
Кому грустно, кто чувствует недостаток витаминов радости и хочет окунуться в атмосферу летней романтики, интересных приключений и юмора – айда за мной!
«– Может, все же возьмете ее? – робко спросила раскрасневшаяся турагентка с раскисшим носом. – Жаль, что такой круиз пропадает! Вы же некромантка. Вам с проклятием справиться – раз плюнуть!
Так-то оно так… но знала бы она какая из меня некромантка – смех один… Это другим плюнуть и растереть, а мне…
Ха!
Вот что значит стараться всю жизнь мыслить позитивно! Мне в голову пришла дельная мысль!
– Мм… А у вас есть заклятая коллега?
– Что?
– Есть соперница или соперник по работе, которого вы недолюбливаете?
– Ах, это-о… – турагентка расплылась в счастливой улыбке. – Конечно! Что от меня нужно?
Дамочка почуяла, что сейчас не только продаст проклятую путевку, но еще и подгадит особо дорогому ее сердцу члену коллектива. Я даже вздохнула – в такие моменты чувствовала себя ведьмой, а не некроманткой. Последней, кстати, я себя никогда не ощущала, но… Против бабушки не попрешь.
– Тогда найдите мне то, что принадлежит этому человеку, во что можно завернуть путевку, не касаясь ее. Хотя нет… Постойте! Дайте мне вещь, принадлежащую вашему начальнику. Ну, вы поняли – тому самому… Да! – оставить безнаказанным человека, который из желания нажиться и избавить себя от проблем велел продать проклятую путевку ничего не подозревающему клиенту? Нет, так поступить я не могла. Ничего смертельного с ним не произойдет, но на будущее наука ему будет…
Через пять минут я, щурясь от счастья, выбегала из турфирмы, как знамя, зажав в руке мужские семейные трусы. Белые в ярко-красных сердечках. Веселая расцветочка поразила не только меня – у выхода я столкнулась с импозантным мужчиной, который при виде моего трофея застыл, открыв рот. Он выглядел настолько смешно, что я не удержалась, сделала пасс рукой – красные сердечки сорвались с трусов и журавлиным клином влетели в его распахнутый рот, вызвав у холеного брюнета пар из ушей. Такие вот маленькие иллюзии получались у меня лучше всего, в отличие от заклятий магии смерти, вымораживающей саму сущность, которые в моем исполнении получались в лучшем случае через раз, что и позволило мне, в конце концов, получить диплом со скромными оценками.
Я рассмеялась и промчалась мимо мужика, охраны и выскочила на улицу.
Сзади послышались какие-то крики. Вроде бы кто-то кричал: «Отдай трусы, мерзавка!», но я решила не принимать крики на свой счет. Мало ли кто у кого в турфирмах трусы просит. Я, вот, и не просила, а мне их с радостью всучили. Неплохой вариант, между прочим, чтобы завернуть проклятую вещь. А если еще и владелец весь из себя противный, то поделом – пусть помучается от эха черного отката, пока сила проклятия не сойдет на нет. Тут все зависело от того, кто и как вещь проклял. С путевкой по этому вопросу еще предстояло разобраться. Нужно полистать конспекты. Кажется, на третьем курсе мы что-то такое проходили. Вот только до отплытия я это точно не успею сделать – оно завтра утром. Путевка оказалась горящей во всех смыслах. В десять утра следующего дня я буду махать бабуле с верхней палубы океанского лайнера «Улыбка Кту».
Так что: первым делом – бабуля, вторым – собрать вещи, третьим – вовремя подняться на борт, а уж потом – все остальное, в том числе и проклятие…
По пути я заскочила в несколько магазинчиков и на остаток денег от путевки приобрела пару купальников, яркий сарафанчик и милые босоножки из золотистых кожаных полосок, даже на моих бледных ногах они смотрелись очень изящно, когда же я загорю – будет просто бесподобно!

– Бабуля! – прокричала я, открыв дверь. Жили мы в старом многоэтажном доме, в крошечной двухкомнатной квартирке – перебрались в нее, когда ба продала дом, чтобы оплатить мне некромантскую учебу.
Мой зов пролетел по квартире со скоростью ветра – бабуля обожала открывать окна настежь, что при открытой входной двери создавало ураганный сквозняк.
– Диплом забрала? – бабуля выглянула из кухни. В руках у нее была тарелка и полотенце, которым она ее протирала. – Будем праздновать?
– Будем! – довольно воскликнула я, потрясая купленным в гастрономе тортиком и зажатыми в другой руке трусами в сердечко.
Бабуля прищурилась:
– Это у тебя что? Только не говори, что ты их с ректора в благодарность содрала!
Я энергично помотала головой.
– Не-а, не угадала! Это мой билет в сказочные края! – подскочила к бабуле и чмокнула ее в щеку, отставив руку с проклятой путевкой подальше от родного мне человека.
– Алька! – глаза бабули сверкнули. – С каких пор мужское исподнее стало для тебя билетом в сказку? Я тебя чему учила?!
Это правда. Вот уж в чем бабуля была на все сто процентов уверена, так это в том, что все мужики если не козлы, то свиньи, а раз так – строить жизнь нужно собственными силами, не цепляясь за чьи-то брюки. Опыта у нее было побольше моего – личная жизнь не сложилась ни у нее, ни у мамули, поэтому я верила на слово. Стать матерю одиночкой, как рано покинувшая меня мамочка, не хотелось. А уж теперь, представив себя некроманткой и матерью одиночкой… Чур меня, чур! Я другого от жизни хочу!
И, вообще, просто хочу в отпуск! Чтобы кругом море, солнце, пляж, смех, загорелые люди в ярких одеждах – и ни одного в черном, с бледным, как луна, лицом, пахнущего свежеразрытой могилой…
В последний год учебы идея об отпуске в экзотических широтах превратилась для меня из навязчивой в маниакальную. Да мне теперь почти каждую ночь снится далекий остров с пальмами и бескрайним океанским горизонтом, в который солнце макают как чайный пакетик в горячую воду. Эту-то солнечную экзотику я готова хлебать даже кипящей!
– Объяснишься? – бабуля приподняла бровь, вернув меня из окрыляющих грез на землю.
– Да! – я сунула ей в руки тортик и торжественно внесла в кухню свою прОклятую добычу. – Это не просто трусы, это мой отпуск!
И рассказала бабуле о горящей путевке.
– Так просто в круиз я тебя не отпущу, – бабуля проглотила очередной кусочек тортика и встала из-за стола, за которым мы пили чай, пока я пересказывала свои приключения в турагенстве.
Я и возмущенно булькнуть не успела, как она меня чуть успокоила:
– Я позвоню Великому Швабольду!
Понятно. Решила посоветоваться с очередным шарлатаном. Если что, с этой напастью я справлюсь, есть у меня один секретный метод. Жаль, что этот трюк я освоила уже после того, как меня запихнули на факультет некромантов. Моя жизнь могла бы стать совсем иной…
Я с тоской подумала, что через месяц мне предстоит выйти на работу в одном захудалом похоронном бюро. Допрашивать свежих покойников на предмет спорных или утерянных завещаний, последней воли или для посмертного проклятия – не о таком мечтают девушки, которым только-только исполнилось двадцать два года.
Я глянула на свое отражение в серебряной ложке, такая в нашем доме была в единичном экземпляре – специально для меня. Как некроманту, мне полагалось ежедневное очищение от темных энергий, поэтому приходилось пользоваться хотя бы ложкой. Не забыть бы взять ее с собой.
Из выгнутого отражения на меня глядела худая девица с темно-русыми, чуть рыжеватыми, длинными волосами, чахоточно-бледным лицом, на носу которой нелепо смотрелись веснушки – я подмигнула, оптимистично решив, что довольно симпатичная. Хотя, каких-либо планов на личную жизнь в круизе не стоила, привыкла, что на меня почти никто не обращает внимания. А те, кто обращают – нашлась для этой графы парочка некромантов – меня не привлекают.
Из коридора послышался взволнованный бабулин голос, она эмоционально пересказывала своему Швабольду о предстоящем мне отпуске. Я прислушалась, чтобы не пропустить ответ шамана и, если что, успеть вмешаться.
– Что?!! – внезапно воскликнула бабуля таким тоном, что я невольно напряглась. – Это правда?!
Я встала из-за стола и подкралась поближе, но так ничего и не смогла расслышать кроме шумных бабулиных вздохов – она походила на забытый на плите чайник.
В конце концов, бабуля положила трубку стационарного магфонуса – мобильного у нас не было, как и денег на него. Я метнулась назад за стол.
Бабуля торжественно вошла в кухню и сказала:
– Чемодан возьмем у соседки из тридцатой. Я видела – он у нее модный и большой.
Кажется, у меня округлились глаза – что этот Швабольд наговорил бабуле?
Словно решив меня доконать любопытством, бабуля добавила:
– И у тети Аглафиры возьмешь мобильник – будешь раз в день со мной связываться. Денег на счет я дам. Без этого не отпущу, так и знай!
Я только кивнула.
– Что он тебе сказал? Швабольд этот… великий…
Бабуля вздернула нос кверху и гордо повернулась, решив меня покинуть:
– А об этом тебе знать не нужно! Так он сказал.
Я мысленно выругалась, почувствовав, что теперь до смерти хочу узнать, что шаман-шарлатан наболтал. Не с моим счастьем, что это что-то хорошее…»
Хотите в невероятный круиз? Присоединяйтесь к Альке!

Горящая путевка, или Девяносто помноженные на девяносто. Нина Роса

отправит вас прямиком в руки счастья, любви и смеха под порывами океанского бриза!

А еще вы можете убежать из осени

Наперегонки с драконом. Нина Роса ! ;)))

Ваш гостеприимный и несущий солнце автор,
Нина Роса

114 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы, Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх