Немножко позитива… или истории из жизни

Немножко позитива… или истории из жизни

16.02.2016, 17:00

Дорогие читатели… ну и коллеги по перу. Здесь часто поднимаются разные серьёзные вопросы, обсуждаются не самые весёлые темы. Наверно именно поэтому мне захотелось влить в этот раздел немного позитива.
Все мы с вами – люди, у всех нас есть реальная жизнь, и в ней частенько бывают весёлые, милые происшествия, вспоминая которые хочется улыбаться. Вот я и предлагаю всем желающим поделиться случаями из жизни на заданную тему. Если данный пост получит отклик, можно сделать его еженедельным. Просто темы менять.
Но для начала предлагаю тему: «утро». То есть все забавные случаи, связанные с утром.

Итак, сходу вспомнила четыре… буду рада, если кому-то они поднимут настроение.

***

Еду как-то утром на работу, напряжённо представляю, какая же очередная «засада с косяками» ожидает меня сегодня. Останавливаюсь перед пешеходным переходом… и вижу бабушку, переходящую дорогу. И всё бы ничего, но бабушка одета во всё чёрное, а на плече она несёт… металлическую косу. И это почти в центре города. Вот в тот момент я подумала, что когда вам перебегают дорогу чёрные кошки – это ещё ничего. Но когда её переходит женщина с косой, это уж точно вряд ли можно считать хорошей приметой)))

***

Поехали мы как-то отдыхать «дикарями» в забытое цивилизацией место на побережье. Собралось нас человек пятнадцать, поставили палатки, шатры, столы… в общем организовали свой маленький городок. А один мой друг вызвался спать на свежем воздухе, на надувном диване. Никто, конечно, возражать не стал…
И вот, выползаю я утром из палатки, а он сидит с таким выражением лица, будто к нему ночью инопланетяне прилетали. Естественно интересуюсь, что случилось… а он рассказывает:
- Рассвет. Открываю я глаза, а на меня смотрит белая морда… и улыбается.
Я же спрашиваю:
- Что за морда-то?
А он отвечает:
- Я сначала не понял. Большая, белая, будто с пеной вокруг рта. А когда присмотрелся, оказалось, что это корова. И не просто корова, а гадина, влезшая в пакет с нашим сахаром и весь его сожравшая.
Мы все и знать не знали, что там коровы так свободно бродят (вроде лето, побережье)… а уж что такие прожорливые…
Ходят по ночам… Пугают бедных мальчиков)))

***
Помню… это было 8 марта. По случаю праздника мы все собрались у родителей моего супруга, а так как семейство у нас не маленькое всем традиционных спальных мест не хватило. Пришлось спать на полу, благо хоть на матрасе…
Так вот, решили мужчины сделать женщинам подарок, утром сходили за цветочками. Включили музычку… только почему-то решили выбрать классические композиции, уж больно напоминающие похоронный марш.
Итак, утро… 8 марта, открываю я глаза… под ухом из колонки играет нечто траурное… ко мне торжественно подходит трёхлетний племянник с веточками мимозы… и с важным видом кладёт их мне на грудь. Ощущения были, мягко говоря, странные… но тот праздник я запомнила и вряд ли забуду.

***

А ещё вспомнила. Утро, иду по пляжу…
Сидит на камушках компания молодёжи, человек восемь или десять, не важно. Помятые, сонные… и держат в руках картонку с надписью: «Подайте на опохмел»



Вот, надеюсь, кому-то подняла настроение. И буду рада, если поделитесь своими историями на тему «утро».

Зинина Татьяна

794 просмотров | 8 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алин Крас Алин Крас

Недавно зашла я в госучреждение по делам. Секретарь протягивая мне бумаги, просит поставить дату. Я взяв ручку спрашиваю, какими цифрами, римскими или арабскими поставить месяц? А она с удивлением посмотрев на меня, отвечает: " Простыми, нашими, русскими".

21.03.2016, 18:28


Виноградова Ольга Виноградова Ольга

было как-то... просыпаюсь... комната не знакомая. страшно. голову поворачиваю: слева мужик лежит. его не знаю. справа тетка. ее тоже не знаю. сглотнула... в душе паника. говорю себе: так, спокойно... начинаю вспоминать, что вчера было.. и нифига не помню! паника переходит в тихую истерику... пытаюсь вспомнить кто я и понимаю что не помню и этого! тут уже вскакиваю с кровати и ору благим матом... Мужик голову поднимает и говорит:
- Оль, не зверей, дай поспать, а?!

и вот тут я все вспомнила.... мужик и тетка были моими друзьми, а заночевали мы тоже у друзей при малом количестве места. самое удивительное, что не пили ничего накануне!

но жти пять минут никогда не забуду!

24.02.2016, 09:39


Таня Зинина Таня Зинина

Инна,пожалуйста. Рада, если они вызвали у Вас улыбку)
У меня подобных воспоминаний вагон и маленькая тележка. Можно смело сборник анекдотов составлять)

17.02.2016, 23:20


Инна Инна

Спасибо, Татьяна. С удовольствием почитала Ваши воспоминания

17.02.2016, 22:48


Юлия Юлия

У меня не так давно было. Утро, еду на работу. Там мероприятие проходит, на которое не хочу. Да еще и книжка интересная. Ну и ползу как могу, чтобы и не опаздывать, но и слишком рано не приехать - работать-то надо. Ползу в метро по платформе, слышу, поезд едет. Можно пробежать до нужного вагона, но так не хочу. Ладно, решаю пропустить, лишние 2 минутки на книжку. Все нормально, следующий поезд, сажусь, еду. Одна станция, вторая, третья и встаем. Стоим, стоим, никто ничего не объявляет. У меня телефон не ловит. Ладно, сижу, читаю, все равно потом напишут новость, что поезда стояли - уважительная причина. В итоге вышло, что именно этот поезд и сломался, и нас минут 20 вытаскивали до станции. В общем, приехала я пусть и не с большим опозданием, но на мероприятие уже не послали.

И тоже летом как-то утром в субботу то ли интернет не работал, то ли еще что, но я умудрилась очень быстро собраться на работу. Приезжаю, а времени много. И погода хорошая - солнышко, тепло. Думаю, минут 20 есть, надо бы потратить с пользой. То есть, съесть мороженку. А работаю я в центре Питера, можно сказать на Невском, и цены там на сие лакомство сравнимы с чашкой кофе в кафе. Но хочется же. И по пути есть магазинчик, где оная мороженка дешевле, чем у тетенек в тележках. Зашла, купила, потом доползла до корпуса, сижу на скамеечке, наслаждаюсь погодой, природой и мороженкой, а мимо ползут сонные коллеги из других отделов.

17.02.2016, 11:20


Таня Зинина Таня Зинина

Нелли, приятно, что смогла порадовать!
Весёлый у Вас получился сон)
Мне помню перед каждым экзаменом снилось, что я на этот экзамен не просто опоздала, а вообще не явилась, перепутав дни недели. Страшные были сны

Алина, тоже вспомнилась одна такая история. С другом моим случилась. Он тогда ещё маленький был, в садик ходил. И вот как-то утром... его папа решил сделать маме приятное и отвести сына в садик. Разбудил его, одел, привёл... а сторож ему говорит: "Чего ж вы папаша? Сегодня же воскресенье!

16.02.2016, 22:58


Углицкая Алина Углицкая Алина

Ну я, так, на вскидку, помню только одно. Со мной такое случилось впервые, буквально на днях. Звенит будильник, семь часов. Подрываюсь, расталкиваю детей, кричу: подъём! Пора в школу!
Они мне: ма, ты что? Сегодня воскресенье!

16.02.2016, 22:44


Нелли Игнатова Нелли Игнатова

Татьяна, спасибо, действительно улыбнуло
А я часто вспоминаю свою утреннюю историю, еще из школьных лет.
Звенит будильник, я встаю, умываюсь, одеваюсь, завтракаю и иду в школу, размышляя, на каком уроке меня сегодня могут спросить... И вдруг просыпаюсь. На часах десять утра, и я всё еще в постели.

16.02.2016, 19:09

Наверх