Нестандартная новинка - квартет свекровей против невестки. Ваши ставки!

Нестандартная новинка - квартет свекровей против невестки. Ваши ставки!

07.02.2023, 12:50

Четыре пары глаз сверлили меня так, что, кажется, я просто чудом не воспламенилась.
- Прошу прощения, - пролепетала я, - а кто из вас мама... Мама Генри... Генриха?
- Мы! - последовал дружный ответ.

Мало какая из женщин испытывает восторг, столкнувшись с ревнивой свекровью. А если их четыре? И все четыре знают, что лучше для любимого сЫночки - вот это испытание! А началось все с того, что в наш отдел пришел новый руководитель - молодой интеллигентный очкарик с необычным именем, который ко всем своим достоинствам оказался еще и холост. Среди сотрудниц отдела началась жестокая борьба за руку и сердце нового начальника, а он длинноногим стройным красоткам предпочел меня - невысокую и самую обычную девушку, у которой вдобавок имеется десяток лишних килограмм харизмы и обаяния. Но выдержать конкуренцию с сотрудницами оказалось куда проще, чем пройти отбор иного рода - а именно получить одобрение "мамочек" Генриха - у них целый список качеств, которыми должна обладать их потенциальная невестка, ведь они выбирают для своего мальчика лучшую! А главное - устоит ли Генрих перед их напором...

Это аннотация к моему новому роману "Генрих и его четыре мамочки". В общем, как скажет моя подруга - ситуевина. От одной-то свекрови не знаешь, куда бежать, а тут сразу четыре! И каждая знает, что лучше для любимого сЫночки, и попробуй возрази, ведь "жен может быть много, а мать одна!" В общем, ситуация, знакомая если не каждой женщине, то многим из них.
Вообще, конечно, тема мамской ревности из вечных и бесконечных. Арабская поговорка гласит: В раю пустуют два места - одно для хорошей свекрови, другое для хорошей невестки. Сколько копий сломано, сколько слез пролито, сколько бочек ненависти выплеснуто. Сможет ли героиня выдержать натиск сразу четырех будущих родственниц? И как к этому отнесется выпестованный ими 28-летний "мальчик"? Будет ли бороться за свое право на личное счастье или сдастся, сохранив почетное звание "послушной деточки"?

В основе романа - реальная история, с участниками которой я была знакома лично. Однажды в сказке (зачеркнуто) в далеком-далеком-детстве моя бабушка ходила со мной гулять в местный кремль. Там был довольно большой частный сектор. И в одном из домов жили четыре сестры-близнеца. Лет им было под 70. Ни одна из них не была замужем. Но рпи этом одна где-то на каком-то молодежном фестивале познакомилась с немцем и родила от него мальчика. Мальчика назвали Генрихом. И вот все четыре сестры принялись самозабвенно его воспитывать. Генрих вырос, окончил институт, но "мамочки" не давали ему вздохнуть - они строго бдили за тем, чтобы какая-нибудь ушлая девица, а в их представлении се девицы были ушлыми, не окрутила их Геночку. Они отгоняли от него потенциальных невест со рвением Цербера. Ну и правильно - кому тут нужна какая-то чужая девка, когда есть они? Они же лучше знают, что нужно общему сыночку. Закончилось все печально - Генриха не стало в 35 лет - инфаркт. Впрочем, это совсем неудивительно. Сестры всю оставшуюся жизнь носили траур по Генриху и проклинали наглых девиц, которые сели несчастного в могилу.

В моей книге все немножко по-другому. А как именно - вы узнаете прочитав ее.

***

Он открыл калитку, и мы вошли в сад. На звук открывшейся калитки из глубины сада послышался стремительно приближающийся режущий уши визгливый лай, свойственный мелким собачонкам категории "у моего кота блохи больше". Спустя пару секунд на дорожке показались две жирненьких тушки на ножках-спичках одна палевого, вторая рыжего цвета. С невообразимым брехом они подлетели к нам и, яростно рыча, начали прыгать на задних лапках, царапая наши ноги остренькими коготочками.
- Ну как же без вас, - саркастически заметил Генри. - Знакомься. Это Дюшечка и Дунечка, для своих Бздюшечка и Пердунечка.
Я рассмеялась.
- И кто из них кто?
- По-моему, рыжий это Пердунечка, а блеклый - Бздюшечка. А, без разницы. Если ты их перепутаешь, они не обидятся. Осторожно, они кусаются.
Я попробовала погладить обладателей столь символичных кличек, но, едва протянула к ним руку, как мелкие зубки клацнули в паре миллиметров от моих пальцев, а лай сменился рычанием, больше похожим на мурлыкание. В подкрепление своих намерений один из них громко подтвердил свою кличку.
- Я же говорил! - хмыкнул Генри и топнул ногой на этих минипутов собачьего племени:
- А ну, брысь отсюда!
Бздюшечка и Пердунечка недовольно заворчали, но все же отошли.
- Ты следи за ними, - сказал Генри. - Они могут на тебя написать.
Тут оба чихуа с диким визгом сорвались с места и рванули к ближайшей яблоне. Яростно скребя когтями по стволу, они принялись прыгать вокруг. Посмотрев наверх, мы увидели здоровенного полосатого котищу, устроившегося на толстой ветке. На лай он никак не отреагировал, даже ухом не повел, только глянул с досадой куда-то вдаль томными зелеными глазами, и у него на морде читалось "Придушить их, что ли?", а потом задрал лапу пистолетом и принялся полировать что-то под хвостом. Чихи продолжали орать. Наведя марафет на интимных частях тела, кот присел на все четыре, сделав вид, что собирается спрыгнуть. Крикунов как ветром сдуло - поджав хвосты, они с визгом бросились бежать куда глаза глядят, а кот неторопливо спустился с дерева, неспешным шагом прошел мимо нас и нырнул под соседский забор. Понятно, кто тут хозяин.
- Это Тим, соседский, - сказал Генри. - Он тут всем рулит. Эта сладкая парочка периодически огребает от него люлей.

359 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх