Не большой отрывок "Создающая КошМары"

Не большой отрывок "Создающая КошМары"

11.01.2020, 11:20

За пять минут до начала праздника я приехала в контору. Это небольшое здания в северной части города на самой окраине. Довольно удачное место. Если точно не знаешь, куда ехать, ни за что не найдешь двухэтажное неприметное здание, расписанное граффити.
– Ты все-таки пришла, – встретил меня у входа Натан.
– Можно подумать, не меня ждешь.
– Хорошо, хорошо. Действительно, стою и думаю, приедешь ты или нет. Вот дай, думаю, выйду, воздухом подышу и тебе заодно позвоню. Там внутри невозможно находиться. Все ведь в последнюю минуту решили.
– Милена не хотела праздновать?
– У нее там заказ какой-то. Никто не хочет его брать, вот она и психует. Еле уговорили ее на праздник.
– Почему?
– Спроси лучше у нее. Может, даже себе возьмешь. Но сначала – веселье. Пошли внутрь. Там, наверное, уже все доделали.
Внутри царил хаос. В смысле, повсюду висели воздушные шарики и плакаты с поздравлениями.
– И как она только не убила организатора?
– Пыталась, но мы ей не дали. Мило ведь получилось!
– Натан, она предпочитает черные тона, а плакаты написаны розовым, и шарики недалеко ушли.
– Еще одна, – застонала Натан.
А что я сказала? Понимаю, что праздник, но Милену бесит все светлое, как, впрочем, и меня. Кто у нас там такие цвета любит? Точно, Лиля. Я не очень люблю с ней работать. Информатор из нее никудышный, и переговоры ей никогда не даются. Зато она прекрасный хакер. Каждому свое, как говорится.
Праздник удался на славу. Правда, пришлось снять все плакаты и добрую половину шариков. Стоило нашей имениннице напиться, как она начала буянить по поводу ненавистного цвета. Подарок мой привел в восторг не только Милену, но и Натана. Вот мне интересно: чей, в конечном итоге, будет кинжал?
– Мара, я поговорить с тобой хотела, – подошла ко мне Милена.
Я открыла окно и сидела на подоконнике. В отличие от остальных пить не стала. Спиртное плохо влияет на мои способности. Все уже привыкли, что в их компании я трезвенник.
– О чем?
– Ты ведь берешься почти за любые заказы?
– Ты решила поговорить о работе в свой праздник?
– Потом будет уже поздно. У меня одно дело висит почти четыре недели. Заказчик уже заколебал. Браться вообще никто не хочет.
– Что, все так печально?
– Ну-у-у... Дело связано с политикой, но в криминальной сфере. Сама понимаешь, в это лезть никому не охота.
– Давай подробности.
– Недавно были пойманы крупные распространители наркотиков. Единственный, кого не поймали, а точнее, не нашли, – это их лидер. Мне удалось узнать имя главаря, и даже не спрашивай, чего мне это стоило. Так вот, заказчик не хочет, чтобы крупного наркодилера посадили. Толку – ноль. А вот если он вдруг ласты склеит, другое дело.
– Понятно. Эти любого киллера в два счета найдут.
– Ну да! А ты работаешь чисто и не оставляешь следов на месте преступления. Некоторые наши уже пару раз на зоне побывали, а ты ни разу не попалась. Мара, ты моя последняя надежда. Оплата, как сама понимаешь, в пять раз выше чем обычно.
– Ого! И кто же заказчик?
– Он пожелал быть инкогнито. Причем настолько, что общался только с нашей Лилей.
– Хорошо. Я беру дело.
– Ты моя спасительница! – пискнула Милена и повисла у меня на шее.
– Задушишь не нормальная. Вон иди лучше к Натану. Он опять в твою честь тост толкает.
Домой возвращаться не стала и решила занять самый дальний кабинет на втором этаже: там диван помягче и поудобнее. Остальные решили праздновать до утра, я же решила поработать. Сделаю, пожалуй, еще один подарок нашей Милене.
Заперев дверь, сразу вошла в мир снов. Оказавшись среди коридоров, начала искать единственный, интересующий меня. Вот он, Антон Милдраш – крупный наркодилер. Пять раз ему удавалось уходить из-под носа у полиции, и дважды он уходил из зала суда оправданным: либо улики были косвенными, либо улик против него вообще не находили. Неудивительно, что он стал лучшим в наркобизнесе.
Итак, куда же я попала? Однозначно – в квартиру, причем очень старую, с обшарпанными обоями и дряхлой мебелью. Я точно попала туда? Похоже, Милдрашу и без меня не очень приятные сны снятся. Собственно хороших он и не заслужил.
Сам мужчина сидел на диване перед телевизором, а рядом в кресле сидела старушка и вязала. Мне растрогаться?
Мое появление Милдраш заметил не сразу – лишь после того, как бабуля растворилась вместе с креслом, а следом и весь интерьер, деталь за деталью.
Милдраш подскочил на ноги и развернулся ко мне. В руках он держал довольно большой кухонный нож. В глазах – решимость и ни капли страха.
– Неужели думаешь меня этим испугать? – иронично спросила я. – Как глупо!
– Кто ты?
– Ну–у–у... У меня вообще-то много имен, и каждое предпочитаю не называть. Зачем, если видимся в последний раз?
– И правда, – хмыкнул мужчина и ринулся ко мне.
Милдраш оказался в нескольких шагах от меня, когда я растворилась и оказалась за спиной мужчины. Не люблю, когда на меня нападают с холодным оружием.
Мужчина, не ожидавший моего исчезновения, не успел затормозить и, оступившись, упал на пол, всадив нож себе в грудь.
Он не произнес не единого звука. Только перевернулся на спину и хрипло дышал.
– Почему... я еще не... проснулся?
– Все просто, – сказала я, подходя ближе. – Ты не спишь. Точнее, спишь, но все происходит как наяву. Ты умираешь здесь и умираешь там. Довольно сложно объяснить, но тебе это и не нужно.
– Ты дьявол?
– Дьявол? Так меня, пожалуй, еще не называли! Нет. Хотя могу и создать интерьер ада. Но знаешь, по-моему, это как-то старо. Не считаешь?
– Да пошла ты!
– Ай-ай-ай! Пожалуй, умереть от ножа в груди – это слишком легкая смерть для тебя. Наркотики... Вижу, ты не разу не пробовал ту дрянь, что распространял. Думаю, стоит показать тебе, что испытывают люди, принимая наркоту. Только придется ускориться: не хочется возиться с тобой всю ночь.
Нож плавно вышел из груди наркодилера и перекочевал в мою левую руку. Милдраш застонал от боли и скривился.
А я уже, было, подумала, что он не чувствует боли.
– Итак, рядом с тобой по правую руку три наркотика. Два из них обычные и помогут отвлечься от боли и умереть от потери крови безболезненно. В третьем же намешана убойная смесь. От нее у тебя начнутся сильные боли, ломка, пойдет изо рта пена и, наконец, остановится сердце. Как видишь, порошки внешне никак не отличаются. Впрочем, у тебя есть еще один вариант: ты можешь просто истечь кровью и при этом прочувствовать все прелести утекающей из тела жизни.
– Сука!
– Ну-ну, зачем же так сразу. Между прочим, я очень даже милосердна. Если так посчитать, у тебя целых три варианта, как умереть. Я не каждому даю такой шанс.
– Кто ты?!
– Сделай выбор, и я скажу.
Мужчина колебался недолго: умирать с мучительной болью он не собирался поэтому, с трудом приподнявшись, не думая схватил первый попавшийся пакет.
Милдрашу, хоть и с трудом все же удалось распечатать пакетик, и он с небольшой заминкой начал вдыхать порошок.
Почти сразу Милдраш понял, что выбрал пакетик с убойной смесью. Тело его пронзала ужасная боль, и он закричал. Согнувшись пополам, он сотрясался от боли, тем самым еще больше расширяя рану в груди. Кровь продолжала литься, а мужчина не прекращал кричать. Создав себе мягкий стул, я села и стала наблюдать. Повертев нож в руках, отбросила его в сторону: сегодня он уже не нужен.
Минут через пять дрожь в теле Милдраша стала утихать, а изо рта пошла кроваво-белая пена. Мужчина лежал на боку и, захлебываясь, смотрел на меня.
– Кажется, я обещала сообщить свое имя, – задумчиво сказала я. – Мое имя Мара, но, думаю, ты меня уже не слышишь.
Растворив сон, я отпустила мужчину. Он больше не проснется. Даже и не знаю, найдут ли его тело. Хотя какая мне разница?

https://feisovet.ru/магазин/Создающая-КошМары-Лана-Андервуд

23 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх