Новый год настает. Репортаж от Модеста Майского

Новый год настает. Репортаж от Модеста Майского

02.01.2021, 10:00

Позитивный репортаж от Модеста Майского.

Появление Деда Мороза и Снегурочек в городской электричке в это предновогоднее утро было не просто эффектным. Оно произвело настоящий фурор, сравнимый с неожиданным для всех пушечным выстрелом. Несмотря на совсем не новогоднюю погоду (на улице шёл дождь) вместе со сказочными персонажами в вагон сразу ворвались новогоднее веселье, улыбки и звонкий девичий смех, задорная музыка, танцы, шутки.
Полусонные пассажиры, находящиеся в это раннее утро в вагонах, сразу оживились. Столько красивых нарядных Снегурочек они точно не ожидали увидеть. А чуть раньше Дед Мороз со своими внучками удивил своим неожиданным эффектным появлением стоящих у касс за билетами или ждущих свои электропоезда пассажиров на пригородном вокзале. Махая окружающим ручками, пританцовывая и распевая песни, они проследовали через зал ожидания, а затем через открытые для них на вокзале турникеты, вышли на перрон, и по команде Деда Мороза вся новогодняя группа оказались в стоящей у платформы городской электричке.
Это была команда профессиональных аниматоров, которых пригласили, чтобы они организовали для пассажиров праздник. Пока ждали отправления, мы попросили весёлого и говорливого Деда Мороза рассказать, куда он со Снегурочками отправляется, и кого они будут поздравлять. И вот что он ответил:
– В преддверии Нового года я решил поздравить всех, кто пользуется услугами пригородного рельсового транспорта, с наступающим Новым годом, и с моими внучками Снегурочками присоединиться к этому замечательному празднику.
Дед Мороз поделился секретом, как поднять настроение – для этого надо почаще радоваться и улыбаться друг другу, молодым не спешить взрослеть, это ещё успеется, не забыть красиво нарядить ёлочку, хорошо подготовиться к празднику и приобрести к Новому году всем родным и близким подарки, так как их надо не только самому получать, но и обязательно всем дарить.
Электричка, наконец, тронулась, а Дед со Снегурками с шутками и прибаутками пошёл по вагонам. Музыкой, песнями, танцами они поднимали всем присутствующим настроение, раздавали пассажирам шоколадки, конфеты, мандарины, плюшевых зайчиков и мишек.
На первой же остановке в электричку село много пассажиров, и теперь вагоны были полностью заполнены людьми. Это не помешало Деду Морозу с его помощницами. Пассажиры улыбались, конечно, они получили заряд бодрости и позитива.
«Отчего душа поёт, тело просится в полёт, Новый год, Новый год, Новый год!», – громко звучала песня, заглушая подаваемые машинистом электрички сигналы. «Новый год к нам мчится, скоро всё случится!..» А пассажиры, завидев весёлую процессию, доставали свои телефоны, снимали на них всё происходящее. Многие вскакивали с мест, фотографировались вместе со Снегурочками.
– Какие молодцы! – говорили люди артистам – Спасибо вам за подаренное хорошее настроение.
Потом артисты пересели на другую электричку и также с песнями и поздравлениями вернулись на пригородный вокзал. В ожидании прибытия поезда они пели и танцевали на платформе. А в конце своего вояжа Дед Мороз и Снегурочки снова побывали в залах пригородного вокзала и раздали пассажирам оставшиеся у них подарки.

Модест Майский.

165 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх