Ночной эфир с Еей Россо. Молчаливое признание

Ночной эфир с Еей Россо. Молчаливое признание

13.04.2020, 10:00

Тишина. Ночь. Урчит кошка в унисон с мурчанием спящего мужа, а у меня снова Ночной эфир.

Моя ночная гостья - очаровательная сибирячка из города Новосибирска. Публикуется под своим именем, что большая редкость среди авторов. По собственному признанию пишет «романтическое фэнтези для тех, кто любит истории про магов, динамичные сюжеты и тайны» (цитата). Прошу любить и жаловать – Людмила Закалюжная.

КИ. Пожалуй, начнем с места в карьер. Сейчас такое множество книг, что порой кажется - нового придумать не возможно. Где Вы берёте сюжеты для своих романов?

ЛЗ. Все сюжеты для своих книг я беру из жизни. Ведь достаточно сходить на прогулку или в магазин, кафе, кинотеатр. Послушать о чем говорят люди или просто понаблюдать за ними. Герой и сюжет готов, остальное все зависит от фантазии автора.

КИ. Есть ли у Вас какая-нибудь жизненная история, которая перевернула Вашу жизнь?

ЛЗ. Такая история есть у каждого человека, когда судьба подставляет тебе палки в колеса, проверяя тебя на прочность. В такой момент, главное правильно упасть, чтобы ты смог подняться. Я поняла, что умею правильно падать. Было бы по другому, то интервью бы не состоялось.

КИ. В Ваших книгах персонажи имеют прототипов в жизни, или они полностью выдуманные?

ЛЗ. Полностью выдуманные, единственное, в каждом из них есть частичка моей души. Даже у злодеев. Потому что судьбу каждого героя я проживаю как собственную, когда пишу.

КИ. Сейчас читаю Вашу («(Не) верь мне»). Как родилась идея?

ЛЗ. На самом деле идея об этой книге появилась давно, когда я еще писала роман «Смертельная встреча», тогда читатели попросили историю о красавчике-искателе лорде Итане Райли. Но писать произведение прям вот сейчас я не собиралась, но Итан, Эльза и остальные герои книги «(Не) верь мне» решительно заявили о себе и просто наглым образом растолкали персонажей другого романа, который я собралась писать. Пришлось в срочном порядке придумывать название (странно то, что придумалось оно за две секунды) и искать обложку.

КИ. (смеюсь). Как это знакомо! А бывает так, что вдохновение покидает? Как справляетесь?

ЛЗ. Бывает, конечно. В таких случаях помогает прогулка, хорошее кино или книга. А еще, я всегда обещаю читателям «проду каждый день», и даже если нет настроения писать, я все равно сажусь за компьютер. Я ведь обещала, а свои обещания стараюсь сдерживать.

КИ. Замечательное качество. Еще и своего рода самодисциплина. Я так не умею, увы. Но продолжим. Какая основная тема в Ваших книгах?

ЛЗ. Я отвечу так, чтобы не происходило с героями в моих книгах, перед каким выбором бы они не стояли, главная моя тема – это любовь. Ради любви кто-то совершает преступления, кто-то уничтожает себя, а кто-то становится супергероем. Ради любви мы живем, дышим. Остальное все неважно и не так ценно.

КИ. В каком новом для себя жанре Вы бы хотели попробовать свои силы?

ЛЗ. Я сейчас приглядываюсь к жанру стимпанк. Недавно прочитала книгу Гордона Далквиста «Стеклянные книги пожирателей снов». Безумно понравился роман и его герои. Сейчас на очереди Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг и их книга «Машина различий». Никогда не думала писать в этом жанре, а сейчас что-то загорелась. Самой интересно, что из всего этого получится.

КИ. Интересный выбор жанра. Тогда другой вопрос: способность, которой Вам хотелось бы обладать?

ЛЗ. Сейчас я пишу книгу под названием «(Не) верь мне». События происходят в мире магов с различными способностями. Вещатель – видит будущее, убедитель – может подчинить себе любое живое существо, зрячий – лечит магов и людей, чтец – умеет читать мысли, создатель – способен сотворить любую вещь, искатель – от него не спрячешься, найдет кого и где угодно. Так вот ближе всего мне способность зрячего.

КИ. Ваш любимый цвет.

ЛЗ. Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, потому что любимых цветов много. Поэтому отвечу так, на данный момент мне нравится цвет охры, и я купила совсем недавно юбку такого цвета.

КИ. Есть ли у Вас свой девиз?

ЛЗ. Мой девиз: «Все что не делается, делается к лучшему». Я верю в судьбу и то, что предрешено случиться, но верю всегда в хорошее. Такой я оптимист-фаталист.

КИ. И в заключении, кто, по-вашему, настоящий писатель?

ЛЗ. Мне кажется, настоящий писатель никогда не станет творить из-за денег. Он пишет просто потому, что не может не писать. Это зов сердца, состояние души и когда тебе есть, что сказать людям.

Городское, романтическое, детективное и юмористическое фэнтези, любовно-фэнтезийные романы, мистика и хоррор, ужасы и книги про вампиров, авторские расы и мистические любовные романы. Все это вы найдёте на странице замечательного автора Людмилы Закалюжной

А я прощаюсь с вами до новых встреч в Ночном эфире Книжного измерения.
Ваша Ея Россо.

164 просмотров | 8 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Людмила Закалюжная Людмила Закалюжная

> Ея:
> спасибо, девочки обращайтесь!
Спасибо Ея

14.04.2020, 05:57


Людмила Закалюжная Людмила Закалюжная

> Елена:
> Чудесное интервью получилось. Спасибо.
Спасибо за внимание

14.04.2020, 05:57


Людмила Закалюжная Людмила Закалюжная

> Агата Вебер:
> Классное интервью
Я тоже осталась довольна

14.04.2020, 05:56


Людмила Закалюжная Людмила Закалюжная

> Мила Тарнавская:
> Интересное интервью. Спасибо!
Спасибо, что заглянули

14.04.2020, 05:56


Ея Ея

спасибо, девочки обращайтесь!

13.04.2020, 16:08


Елена Елена

Чудесное интервью получилось. Спасибо.

13.04.2020, 12:29


Агата Вебер Агата Вебер

Классное интервью

13.04.2020, 11:25


Мила Тарнавская Мила Тарнавская

Интересное интервью. Спасибо!

13.04.2020, 11:16

Наверх