Нулевой портал: вся правда об эксклюзивной книге на Призрачных Мирах!

Нулевой портал: вся правда об эксклюзивной книге на Призрачных Мирах!

27.05.2021, 10:00

Нулевой портал. Наталья Ракшина

Как пришла идея этой книги?
Идея написать что-то в жанре городского фэнтези назревала давно. Может быть, с того момента, как я приехала на север, в Сургут – и с первых же дней почувствовала себя именно дома. Дополнительным фактором послужило сразу несколько вещей. Незаслуженное пренебрежение к удалённым северным городам (а, знаем, сетями руки вытираете в своём Сургуте, медведи по улицам ходят, весь город – вагончики вахтовиков!). Желание прикоснуться к мистической составляющей культуры древних народов, населяющих землю Югры. И подсознательная уверенность в том, что совершённое предками зло может больно ударить по всем, кто живёт в настоящем. Не в глобальном масштабе, нет. Это касается каждого. Да, причины несколько разнородные – но они слились воедино в странной смеси реальности и фантазии.

О чём эта книга?
Героиня романа, Анастасия Морозова, молода, красива, занята любимым делом: в общем, счастлива! Она провела детство в том самом северном городе, а возвращаться особо не планировала – если бы не болезнь и упорство близкого человека, отказавшегося этот город покидать на старости лет: бабушки. Пришлось вернуться и… через год уже получить квартиру в наследство, потому что возраст взял своё, бабушки не стало. Снова пора менять жизнь, но… квартира никак не продаётся. Мало того, странная и зловещая находка в семейном фотоальбоме и последовавший за ней телефонный звонок запускает каскад жутковатых событий, подталкивающих девушку к расследованию семейного прошлого. Вы узнаете много нового: кто такая «эква» в переводе с хантыйского языка, кто носит страшную чёрную шубу, почему нужно опасаться звонков с неизвестных номеров, как можно изменить цвет глаз, просто посмотрев в зеркало… Но из зеркала на вас уже смотрит кто-то другой, не вы.
В ходе расследования читатель знакомится не только с новыми героями, но и с городом, погружаясь в его историю, будни жителей, мистическую, скрытую от большинства глаз тайную сторону. Кроме того, в жизни Насти появляются двое весьма примечательных мужчин. Один из них уже стал персонажем другой книги, «Пирожок по акции», а второй… что ж, о его судьбе можно узнать, только дочитав до последней страницы «Нулевого портала».


Что о книге думают читатели?

Писательница Любовь Чаро:
«И, в общем, правду говорят...
Но в этом я не виноват.
А виноват то в этом тот…
Кто у меня внутри живё-ё-ёт!!!».
Отрывок песни из сериала «Смешарики» – «Баламут и Обормот»
⠀⠀⠀
Это очень страшная история. Леденящая кровь и пугающая своей мистической жутью. Это вам не страшилки, придумываемые западными авторами, которые страшнее пчелы зверя не знают. Здесь автор будет пугать вас… зеркалом!..
Вот не боюсь я насекомых и, вообще, много чего не боюсь, но старые зеркала… В общем, я нашла свою самую пугающую книгу. Или она меня, уж не знаю.⠀Но вернёмся к песенке, что я привела выше. Жила-была обычная сургутская девушка Настя Морозова. Отличалась Настенька кротким нравом и покладистым характером, но ровно до тех пор, пока… Ан нет, не буду спойлерить. Опуская подробности, скажу, что однажды она так смогла поставить на место зарвавшуюся дамочку в дорогой шубе, что сама от себя была в шоке. К слову, леди в шубе вышла у автора колоритная. Автор так смешно выставил на показ перегибы таких как она, которые считают, что весь мир им задолжал, что не засмеяться в голос просто невозможно!⠀Ну, ладно, скажете вы, подумаешь, отстояла Настенька свою личную границу и ничего. Так-то оно может и ничего, да только сделала это главная героиня не сама. Ей помогли, точнее ПОМОГЛА. Ага, как вы догадались, та, что внутри неё жила.⠀Представляете, ОНА, та что внутри, заставляет Настю поступать, как та ни за что бы не стала. Главная героиня против, да только кто ж её слушать станет?! Жуть, да?! Вот и я говорю – ми-сти-ка.⠀⠀Книга захватывающая, невероятная и потрясающая! Если вы ещё не читали – вперёд, потом приходите написать мне спасибо за рекомендацию, ведь вы точно оцените роман! Это страшно-красивая сказочная зимняя вещь!

Читательница Продамана Галина 67:
Очень понравилась Ваша книга! Чем? Да всем! И интересными главными героями, и даже второстепенными - будь-то хантыйка или кто-то другой, продуманными мелочами, которые насыщают полнотой картинки происходящие события, легендами северных народов, описанием красот суровой природы края и, конечно, Сургута! А мистика, написанная на уровне реальности - это высший пилотаж!

Цитаты, или Интересненькое в истории:

– Сколько стоит клюква? – заинтересованно обратилась Настя к маленькой хантыйке, едва доходившей рослой девушке до плеча.
Та открыла рот для ответа и…
… вдруг уставилась на покупательницу со смешанным выражением ужаса и почтения в маленьких глазках, живых и чёрных, будто у проворной лесной белки.
– Эква… – пробормотала женщина, произнося первый звук словесного обращения как нечто среднее между «э» и «ё», получилось почти «ёква». – Не возьму денег…
Она несколько раз поклонилась, мелко кивая головой в меховом капюшоне. Настя оторопела, прислушиваясь к незнакомым словам, вылетающим в воздух с облачками тёплого дыхания хантыйки: «улум ис», «энькор», «тапты» и многим другим, выпаленным женщиной в беспорядочном лопотании. Потом та, не переставая кланяться, указала на самое большое ведро с клюквой:
– Бери, эква. Бери без денег. Всё, что нравится, твоё!

***
Отражение слегка склонило голову набок и вопросительно произнесло чужим голосом, рассыпающимся звонкой хрустальной крошкой:
– Нун, нама кёлнэ?
Оживилась холодная змейка на дне гортани, но не так, как это было в клинике, без налёта мрачного удовольствия и презрительного гнева, а мягко и неспешно, как будто пробуя на вкус Настины голосовые связки:
– Нун йэм…
Указательный палец женщины из отражения – собственный Настин палец! – прикоснулся к лицу в районе подбородка и двинулся вверх, по губам, по правому крылу носа, правой скуле, исследуя рельеф лица.
Морозова закричала и рванулась из душевой кабины, задыхаясь от волны леденящего ужаса, затопившего лёгкие, будто тяжёлая холодная вода зимней Оби. Ей казалось, что яркие голубые глаза так и сверлят спину взглядом из покрытого паром зазеркалья, глядя испытующе и насмешливо… Дергая дверцу, она не сразу догадалась, что делает совсем не то, надо толкать от себя, а не дёргать! Ободрала пальцы, кое-как сообразила, как выйти, выломилась из душевой кабине в приступе страха…
И в течение этих нескольких томительно-жутких секунд она не переставала кричать.

***
Мужчина стоял к Насте вполоборота, держа телефон в левой руке, а правой разбрасывая по лобовому стеклу своей «Шкоды» снег и тут же сметая щёткой вместе с дорожной грязью. Одет он был в зимнюю кожаную лётную куртку, отделанную мехом по воротнику, вылинявшие, заслуженно-потёртые джинсы и высокие армейские ботинки со шнуровкой, в которые эти самые потёртые джинсы были заправлены. На голове красовалась… тёмно-коричневая фетровая шляпа, как-то не слишком хорошо сочетающаяся с зимней погодой, но прекрасно гармонирующая с общим гардеробом обладателя мягкого баритона. Фасон шляпы вызывал прямые ассоциации с главным героем бессмертной кино-саги об Индиане Джонсе.
Видимо, это и был Антон Лозинский. Пожалуй, он действительно молод для профессора... Высокий, атлетического телосложения – как бы сказала бойкая Гульназ, «здоровый лось», да ещё и с такой физиономией, с которой в кино можно сниматься очень даже запросто. Диапазон ролей будет включать брутальных мачо, рыцарей без страха и упрёка, покорителей затерянных миров и, возможно, даже обаятельных космических негодяев (после наложения дополнительного грима, разумеется)…

ЗАИНТРИГОВАНЫ? Тогда ТОЛЬКО для вас промокод 50% на эту историю: PromoZero

262 просмотров | 6 комментариев

Категории: Защити Книгу, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

> Марина:
> Совершенно замечательная, захватывающе интересная, очень познавательная, жутко пугающая, лирически-приключенческая, философски размышлятельная книга..
> Читать обязательно, внимательно читать и много думать!
Спасибо большое!💗

29.05.2021, 07:30


Марина Марина

Совершенно замечательная, захватывающе интересная, очень познавательная, жутко пугающая, лирически-приключенческая, философски размышлятельная книга..
Читать обязательно, внимательно читать и много думать!

28.05.2021, 20:16


Наталья Наталья

> Любовь Чаро:
> Ого! Мой отзыв попал в историю! 🙈 В историю популярности обалденной книги "Нулевой портал". 😃 Я рада! Наташа, спасибо тебе за отзывчивость и любовь к читателям! 💞
Любовь, это я должна благодарить) За внимание и поддержку!

28.05.2021, 19:11


Любовь Чаро Любовь Чаро

Ого! Мой отзыв попал в историю! 🙈 В историю популярности обалденной книги "Нулевой портал". 😃 Я рада! Наташа, спасибо тебе за отзывчивость и любовь к читателям! 💞

28.05.2021, 10:42


Наталья Наталья

> НинаОсмо:
> Весна. Белая ворона. Встреча. Судьба. Игорь и Настя всё-таки встретились!
> Люблю счастливые финалы. Тут, конечно, я не могла подглядеть, чем же закончится история, но я верила в автора
> Наташа, спасибо за увлекательную книгу! Читать было и страшно, и интересно (страшно интересно!)
Нина, спасибо за внимание к книге и добрые слова!

27.05.2021, 15:45


НинаОсмо НинаОсмо

Весна. Белая ворона. Встреча. Судьба. Игорь и Настя всё-таки встретились!
Люблю счастливые финалы. Тут, конечно, я не могла подглядеть, чем же закончится история, но я верила в автора
Наташа, спасибо за увлекательную книгу! Читать было и страшно, и интересно (страшно интересно!)

27.05.2021, 12:21

Наверх