Обложки книг: правда о торсах в кубиках

Обложки книг: правда о торсах в кубиках

18.03.2017, 10:00

Толчок к поиску информации мне дал сын. Он пришёл и довольным голосом сообщил, что, оказывается, кубики на животе у мужчин бывают крайне редко! Да! Он читал блог одного бодибилдингера. Тот писал, что кубики на животе появляются только перед соревнованием, а обычно… И сын показал мне фото: лежит этот культурист на спине, а его живот мягко оплыл к правому и левому боку. И никаких тебе кубиков!
Но вот спортсмен начинает готовиться к выступлениям. И первое, что он делает – худеет. Потому что кубики на его животе, конечно, есть, только «работают они под прикрытием» естественных жировых отложений. И чтобы их обнажить, бодибилдингер проходит период так называемой «сушки». И вот это сбрасывание жира спортсменами – что-то страшное. Этим могут заниматься только маниаки, преследующие цель показать себя на выступлениях во всей красе. Кстати, тут применяются и хореографические номера для выхода перед судьями, и позирование в эффектных позах для демонстрации мышц, и спецгрим для тела, и особая фотосессия в финале. Всё очень серьёзно.
А сначала – сжигание жировых отложений и набор мышечной массы по специальным программам. Девять с половиной недель (плюс/минус) мужчина практически не ест. При весе в 90 кг (плюс/минус) 5 кг дневная норма составляет примерно 2500 калорий, что равняется 270 г белков, 250 г углеводов и 40 г жиров. Многие спортсмены употребляют ещё различные жиросжигатели. И при этом – интенсивные тренировки мышц и аэробные нагрузки (бег, спортивные игры, борьба, бокс, плавание).
Теперь скажите, авторы, если ваш герой с обложки подвергает свой организм такому стрессу, захочет ли он любовных утех с вашей героиней? Я искала материалы по вопросу «бодибилдинг и секс». И поняла: мужчины темнят, не желая терять лицо. Мямлят что-то об умеренных нагрузках, способствующих выработке тестостерона, и о высоких нагрузках, которые понижают уровень этого мужского гормона в крови. И только один бодибилдингер честно написал, что во время подготовки к выступлению к вечеру у него одно желание – рухнуть спать.

Поэтому, авторы, прежде чем помещать на обложку своей книги обнажённый торс героя, демонстрирующего кубики пресса, подумайте:

1. Есть ли в вашем тексте упоминание о соревнованиях, к которым ваш герой готовится?

2. Надо ли будет вашему герою по ходу сюжета совершать подвиги, связанные с дополнительным стрессом, потому что он может и невыдержать, бедный.

3. И блиц-свидание с героиней он, может быть, и проведёт, только роль его при этом будет весьма пассивна. И он при этом будет придерживаться диеты, зажав под мышкой контейнер со сбалансированным питанием.

Итог: кубизм пресса – это стресс для организма мужчины. Тогда, как мы все знаем, для любви необходимы покой и праздность. И умеренное потребление жиров, потому что они являются основным сырьём для производства половых гормонов.

Хорошо, что на обложках моих книг нет никакого кубизма пресса. И поэтому их можно спокойно читать, как сексуальным мужчинам, так и страстным женщинам.

Нина Запольская

299 просмотров | 15 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нина Запольская Нина Запольская

Я когда смотрю на обложки современных книг, вспоминаю картину Эдуарда Мане "Завтрак на траве". Потому что там всё наоборот. Там женщины раздеты, ну, просто вообще, а вот мужчины застёгнуты наглухо, и один даже во фраке. Как время меняет сюжеты. Ну, скажите, почему на сегодняшних обложках мужики щеголяют голым торсом? Они что? Все на пляже? Или у себя дома, а к ним героини пришли? Типа, навестить.)

02.05.2017, 00:52


Gvenn Gvenn

Уважаемая Нина, спасибо за статью и улучшенное настроение. Картинка вообще огонь! :

А насчет кубиков на обложках, тут, думаю, правы все высказавшиеся. Просто нюанс в том, кто для чего читает романы о "кубико-прессованных" героях Одно дело развлекательная литература, а другое обычная жизнь читателя/ницы этой литературы. И, полагаю, здравомыслящие девушки и женщины прекрасно это осознают. Конечно, если герой до предела маскулинен и фонтанирует тестостероном, пресловутые кубики "какбэ" часть образа, но вот в реальности...

Лично у меня при виде идеально ухоженной мужской внешности и выразительно-рельефной фигуры в жизни первая мысль не от том, насколько привлекателен данный экземпляр, а скорее о том, сколько же времени он проводит в спортзале и самолюбовании (благо на работе присутствует один наглядный пример), и сколько времени такой "герой" способен посвятить реальным "подвигам". Короче, Джеймс Бонд на экране нереально крут и брутален, но быть девушкой такого циничного бабника вне кино-истории не тянет абсолютно.

А вообще, по ходу написания сего несомненно сверхинтересного для всех коммента, пожалуй остановлюсь на мнении, что кубики как и то, что в современном глянце называют целлюлитом, просто врожденная особенность организма, у кого-то более выраженная, у кого-то менее.

Благодарю за внимание :

01.05.2017, 17:08


Нина Запольская Нина Запольская

Пекур Татьяна, очень верно сказано.

23.03.2017, 23:04


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Мечтать не вредно, вредно Не мечтать! Женщины тоже любят глазами, так что в стремлении сделать обложку с красивым, пусть и нереально идеальным мужчиной, вполне естественно. Если мечтать, то по полной! Не мечтать же о своём муже, за пятнадцать лет ставшем колобком от пива?

23.03.2017, 15:35


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

У меня есть более интересные занятия, чем писать про кубики на торсе, если бы писали без пафоса и весьма неудачного сарказма - может, получился бы диалог. Но пока что - я не вижу в нем смысла.

22.03.2017, 14:26


Нина Запольская Нина Запольская

Всего доброго, Юлия. Жаль, что педагог в вас превалирует. Одни указания: "Прочтите и подумайте". Вот я с вами спокойно общаюсь, мне даже интересно понять другую точку зрения. Но я никому свою не навязываю, разумеется. А вы можете написать свою статью-опровержение о кубиках на торсе. Подать свой материал в своём контексте. И я его с интересом прочитаю. Честное слово.

22.03.2017, 11:14


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Прочтите еще раз вашу статью и подумайте о том, что вы там пишете. Или копипастите. Всего доброго.

22.03.2017, 01:01


Нина Запольская Нина Запольская

Юлия, судя по посылу вашего очередного комента - вам очень хочется меня обвинить. Поэтому я не буду говорить вам о том, что в статье писалось: "что кубики на его животе, конечно, есть, только «работают они под прикрытием» естественных жировых отложений." Понимаете? У кого живот есть - кубики не видны. У кого живота нет - кубики видны. Или вы просто не хотите понять? Тогда желаю вам успехов в жизни и творчестве.

21.03.2017, 19:39


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

> Нина Запольская:
> Юлия, если сыну 14 лет - то наверняка он у вас стройный мальчик. Откуда у него живот в такие годы может быть? Конечно, кубики будут видны, если живота нет.

Да просто судя по посылу статьи, кубиков в природе не существует нормальных. Перед публикацией материала все же стоит проверять, искать разные источники. А в 14 лет живот может быть, да когда угодно он может быть

21.03.2017, 17:41


Нина Запольская Нина Запольская

Юлия, если сыну 14 лет - то наверняка он у вас стройный мальчик. Откуда у него живот в такие годы может быть? Конечно, кубики будут видны, если живота нет.

21.03.2017, 00:47


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Сыну 14 лет, после месяца в спортзале у него отличные кубики

20.03.2017, 18:56


Нина Запольская Нина Запольская

Всем несогласным с моей информацией - спасибо за информацию! Буду собирать сведения дальше. Потому что появилась мысль, что не у всех культуристов так, как описано на просторах Интернета. Что же получается - кто-то заплывает жиром в период между соревнованиями, а кто-то - нет? Может быть последние - худые сами по себе? Ведь бывают сами по себе худые мужчины (и женщины). Наверное, всё зависит от метаболизма. Как всегда в жизни, впрочем.
Кстати, Галина Чередий, вы подтвердили мою догадку. Отец вашего мужа и ваш муж - наверняка одного генетического сложения. Может, они просто не подвержены жировым отложениям на животе. Или тип питания у них один и тот же. Пошла думать дальше.

20.03.2017, 12:07


Чередий Галина Чередий Галина

Мдяяяя, прожив 18 лет с бывшим бодибилдером , с этими пресловутыми "кубиками,( без всяких сушек , соревнований и изнурительных тренировок) сегодня прямо удивила его , донеся ваше "откровение". Вот поржали общесемейно, спасибо! Кстати, его отцу, проф пловцу и ни разу не качку, у которого лет до 60-ти эти самые кубики вполне себе просматривались, то что их в принципе существовать не должно тоже будет интересно узнать. Хотя, может сия статья юмористическо-тролльская и мы тут попусту пенимся?

20.03.2017, 01:08


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Ёханый бабай. Лично видела на пляжах Испании и Мексики вполне себе кубики. Не у бодибилдеров и спортсменов, и даже не у сёрферов - я отдыхала на обычных городских пляжах. Просто у мужчин, которые следят за собой и хотя бы раз в неделю несколько часов посвящают спортзалу. Это не так сложно, как кажется. А в России - ну да, кубиков у мужчин к сожалению не видать...

20.03.2017, 00:46


Черникова Любовь Черникова Любовь

Ну это же неправда! Не всегда сушка столько длится, и никто не помирает при этом, и кубики без нее тоже бывают, хоть и не такие рельефные как у бодибилдеров. Или, думаете, фотки моделей все исключительно после сушки сделаны? В общем, не хочу вас обидеть, но информация не совсем достоверная. А над картинкой от души посмеялась

20.03.2017, 00:43

Наверх