Об эффективных методах обучения. Отрывок из книги

Об эффективных методах обучения. Отрывок из книги

02.06.2015, 11:00

- Галлай!
- Ты рехнулась?
- Галлай! Ну пожалуйста!
- Или, может, тебе кусты настолько приглянулись, что ты решила прямо там, где-нибудь в саду?
- Нет! Потому мне и нужна твоя помощь!
- Раньше думать надо было, когда соглашалась на прогулку с моим братом.
- Он на подоконник забрался и спать мне не давал! – я взвыла.
- Ну вот после сегодняшней прогулки он не будет давать тебе спать каждую ночь, - издевательски заметил Галлай.
- А тебе завидно, да? – не выдержав, огрызнулась я.
- Владлена, - угрожающе произнес демон, медленным шагом приближаясь ко мне.
- Прости-прости-прости! – завопила я, не дожидаясь его дальнейших действий. А то мало ли, захочет наказать, и как поцелует! Или что похуже. А я даже сопротивляться не могу, причем не только из-за своей реакции на демонов, но ещё и заклинание мешает, пошевелиться не даёт.
- Галлай, пожалуйста…
- Я уже всё сказал, - холодно отрезал принц. – Если справишься с моим заклинанием, то помогу. А если нет… значит, никакой магии, прямая тебе дорога в постель к моему брату.
Я собиралась возмутиться, но не успела, ибо Галлай добавил:
- Советую тебе потратить это время на борьбу с заклинанием. Я не планирую стоять здесь целый день. А вот ты будешь стоять столько, сколько потребуется, чтобы освободиться.
- А если у меня не получится?
- Тогда ты можешь надеться, что тебя найдет кто-нибудь из моих братьев, - пожал плечами Галлай.
- Ты говорил, что они не ходят в этот зал, - буркнула я, безрезультатно подергивая руками. Впрочем, вряд ли их можно было освободить методом приложения физической силы.
- Может быть, и зайдут. Когда обнаружат, что тебя нет в комнате, и отправятся на поиски.
Я скрипнула зубами. Как жаль, что я связана магическими нитями и не могу ничем тяжелым в наглого принца запустить!
- И чего ты такой… радикальный.
- В каком смысле?
О, похоже, демон не знает этого слова! Впрочем, возможно, в их языке подобного слова попросту нет, ибо связано оно с историей Земли. Объяснять я не стала. Из вредности.
Неожиданно перед Галлаем возник голубоватый огонек и, зависнув на уровне лица, замерцал, переливаясь синими и фиолетовыми цветами.
- Проклятье, он что, не может сам разобраться с этими ящерами? – прошипел демон, а потом вновь посмотрел на меня: – Так, Владлена, мне нужно отойти. Отец вызывает.
- Что?! Ты же не оставишь меня здесь?
- Почему нет? Я уже всё сказал. Освободишься – молодец, будем дальше магию изучать. Не освободишься… я скоро приду. – И с издевательской улыбкой добавил: – Наверное.
А затем развернулся и зашагал к выходу из тренировочного зала.
- Нет, Галлай! Не оставляй меня здесь!
Но демон не остановился и вообще никак не отреагировал на мои вопли. Он ушел, а я осталась, распятая в углу. Голубоватые нити магического заклинания обвивали руки, ноги, само тело вокруг груди и талии, даже на шее висела удавка, впрочем, никакого дискомфорта не доставляя. Так, разве что психологически. А крепились нити заклинания к двум перпендикулярно друг к другу расположенным стенам, потому как я находилась напротив угла.
Вообще Галлай начал издеваться не просто из любви к садизму, хотя я эту любовь в нем таки заподозрила. Дело в том, что никакие медитации мне опять не помогли, а на вопрос о том, что прочитала в учебнике по магии, ничего толкового ответить не сумела. Зато недобрым словом вспомнила Девара и, подумав о том, чем мне грозит обещанная прогулка, попросила Галлая о помощи. Вот тогда-то всё и началось. Нет, он не разозлился и даже не встревожился. Просто перешел к методу ускоренного обучения. Распял меня на магических нитях, заставил зазубрить заклинание, способное их разорвать, и заявил, что сам меня освобождать не будет. Так что теперь у меня два выхода. Научиться чувствовать магическую энергию, воспользоваться заклинанием и освободиться самой. Или умереть здесь от голода и обезвоживания. Хотя есть третий выход – дождаться, когда какой-нибудь из принцев меня найдет, но чего-то я не уверена, что третий вариант лучше второго.
Я опять медитировала, безвольно повиснув на нитях. Когда те стали натирать запястья, пришлось снова опереться на ноги. Жутко хотелось соединить ноги вместе, потому как меня на самом деле распяли. Подумалось вдруг, что поза не слишком подходящая для встречи с озабоченными принцами. Или очень даже подходящая – смотря с чьей стороны посмотреть.
Я устала. Казалось, Галлая нет часами. От долгой неподвижности – туго натянутые магические нити не давали почти никакой возможности пошевелиться или сменить позу – неприятно затекло тело. Запястья всё равно натерло, несмотря на то, что на руках я свой вес больше не оставляла. Как будто кандалы, в самом деле! Но самое печальное – это отсутствие какого-либо прогресса.
- Владле-ена, как неожиданно, - протянул знакомый голос, от которого внутри всё похолодело.
Я вздрогнула и с ужасом уставилась на вошедшего в зал Нарлея. С хищной, предвкушающей улыбкой он приближался ко мне. Я отчаянно задергалась на магических нитях. Нет, нет! Только не Нарлей, господи, только не он! Тело бросило в дрожь, в глазах потемнело. А потом неожиданно, наоборот, стало слишком светло. Яркие золотые искры заплясали перед глазами, голова закружилась. И я, подчиняясь интуиции, прокричала заклинание. Державшие меня нити вдруг ослабли, будто их ножом перерезали. Оборванные клочки осыпались на пол, а за ними, потеряв опору, упала я.
Но валяться было некогда. Я подскочила и на заплетающихся ногах рванула к тому месту в стене, где вроде бы начинался потайной ход.
- Владлена, смирись, в этот раз ты от меня никуда не уйдешь. К тому же… уверен, тебе понравится! – насмешливый голос прозвучал совсем близко.
Я в беспорядке замолотила руками по камням и – о чудо! – часть стены начала отъезжать в сторону.
- Владлена! Стой! – что-то во вскрике показалось мне странным, но я слишком была занята, чтобы обращать на это внимание.
Как только проход открылся достаточно, чтобы я смогла протиснуться, торопливо нырнула в темный провал. Вслед за мной стена встала на место. Я покачнулась и облегченно выдохнула. Уф, сейчас отдышусь и побегу, пока демон не сообразил открыть тайный ход – ведь наверняка знает, куда там надо нажимать.
- Владлена, ты куда забралась?!
Я замерла, прислушалась. Показалось, или…
- Галлай? – уточнила осторожно.
- Да, Владлена, это я, - с явным раздражением отозвался принц. – Ты как проход-то открыла? Он же… о нем я не знал!
Так. Приехали. А мне казалось, это тот самый…
- А где Нарлей?
- Не было Нарлея. Была иллюзия, чтобы тебя поторопить.
- А вдруг это ты не Галлай? Вдруг ты иллюзия Галлая, созданная Нарлеем, чтобы выманить меня?!
- Это бред, - процедили из-за стены. – Ладно, оставайся на месте, сейчас попытаюсь тебя вытащить.
А я вдруг вспомнила весь пережитый ужас от появления Нарлея и отчетливо поняла, что встречаться с ним ещё раз не хочу. Что если это действительно Нарлей? Когда вернется Галлай, неизвестно. И спасать меня некому. К тому же, если б это был Галлай, он бы точно знал о данном тайном ходе, мы ведь вчера и сегодня по нему от моей комнаты до тренировочного зала добирались. Нет, не хочу я попасться в лапы Нарлея ни в темном, пыльном коридоре, ни на матрасе в тренировочном зале! Больше размышлять было некогда. Стараясь не думать о том, что рискую заблудиться в потайных ходах и прямо здесь помереть, за несколько лет превратившись в симпатичный, покрытый паутиной скелетик, двинулась вперед. На ощупь, потому как магические огоньки я создавать не умела, а другого освещения здесь не предусматривалось.

Отрывок из книги Боталовой Марии "Во власти демонов".
Книга в процессе написания, читайте больше на Самиздате!

643 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх