Огонь испепеляющий и завораживающий

Огонь испепеляющий и завораживающий

04.01.2020, 11:00

Книга Александры Князевой “Огонь испепеляющий”

Эта увлекательная история в самом деле огненная - живая, обжигающая, очень яркая. Зачаровывающая опасной и непостижимой красотой.
Главная героиня с первых строк становится родной для читателя. Ей веришь, сочувствуешь, ее понимаешь. Очень подкупает ее остроумие и способность не унывать, не теряться в трудной и опасной ситуации.
Ни разу не пробежит мысль быстрой мурашкой - “А что-то здесь не так, нереально, неправильно”. Ни разу не возникнет чувство брезгливости.

Мир Марики представляется реальным. Его видишь, чувствуешь. В нем хочется побывать, и даже пожить. Он выглядит очень комфортным, это не то место, из которого лишь бы ноги поскорее унести. Мудрый правитель, справедливые законы. Нет притеснений, видимой жестокости.
Но вскоре понимаешь, что и там не все так хорошо и гладко, как может показаться человеку. Завелась в империи некая червоточина. Ее иногда чувствуют, она как будто гложет сердце императора - дракона. Пока ее не видно во всей красе.
Но разрушительное действие происходит. Убит Маг Света и Тьмы, и в этом убийстве после долгих разбирательств обвиняют Марику.

Бедная героиня и так намучилась в пришедшей слишком поздно и прямо-таки яростно вцепившуюся в девушку как хищник в жертву, магической силой. А тут еще арест, нелегкие испытания, в которых проявляются ее лучшие качества - отвага, сострадание, стремление помочь тому, кто попал в беду.
Недоумеваю до сих пор, как могли мудрые драконы поверить сгустку магии. Ведь это - непостоянная величина. Умелый волшебник может изменить ее по своему желанию.
Сидит во мне обидка на дракона - императора за то, что обрек невинную добрую девушку на ужасную казнь.

Дракон-палач, мой обожаемый Адар, выглядит пока разумнее властителя.
Император, на мой взгляд, боится потерять контроль над ситуацией и то ли многого не знает, то ли многое умалчивает из страха перед этим неведомым читателям злом.
Адар довольно хорошо, с пониманием и сочувствием относится к Марике. Хотелось бы узнать побольше об этом персонаже и увидеть его снова в книге - продолжении. Подозреваю, что он одинок. Возможно, любимая трагически погибла. Его как будто постоянно мучает тоска. Есть такое ощущение.

А вообще, драконы в книге - хороши. Тем, что они настоящие. Такие, какими и должны быть древние, мудрые и могущественные создания.
Они знают, что такое истинная любовь, супружеская верность, благополучие семьи, воинская честь… Они умеют ценить дружбу и понимают свою ответственность перед народом, который им доверил бразды правления.

К счастью, магия Огня не убила девушку во время казни, а перенесла ее в наш мир. Да еще именно в то место, где Марика смогла обрести хороших друзей - молодого бизнесмена Диму и врача Ваню, имеющего магические задатки. Ну и конечно, отдельных почетных слов заслуживает пес Кай, настоящий верный друг!

Необычная смелая девушка из другого мира очаровала Диму, он почувствовал себя влюбленным...
Однако, я уверена, Дима не тот мужчина, с которым Марика может быть счастлива в семейной жизни.
Он очень приятный молодой человек - добрый, умный, заботливый. Но вся его суть отражена в его фамилии - Озерный. Он как стоячая вода, а Марике нужен бурлящий горный поток. С Димой ей попросту будет скучно.
На мой взгляд, из всех мужчин книги ей наиболее подходит волк-оборотень Маррад. Недаром, сдается мне, у них имена похожи и кровная связь, установленная в темнице, много значит.
Маррад - смелый, решительный, страстный (не похотливый). Он верен чувству долга и справедливости. Он - тот, кто не будет ходить вокруг да около, не решаясь признаться в чувствах, а тот кто примчится на боевом коне и увезет в свою крепость.
С таким мужчиной Марика будет чувствовать себя защищенной, и в то же время свободной. Не связанной чувством вины или другими не самыми приятными ощущениями.
С Маррадом они станут равной, уважающей друг друга парой. Оборотень честен и без излишней заносчивости.

Драконы, я считаю, совсем не подходят Марике. С таким мужчиной они будут сжигать друг друга. Кроме того, драконам присуще чувство собственного превосходства над другими расами. Это прежде всего, как мне кажется, оттолкнет Марику.

Очень переживала, читая о том, сколько страданий пришлось пережить девушке. Сначала ее мучила сила Адана, приходя с болью и неся разрушения. Потом - кошмарные воспоминания о жуткой казни ей не давали покоя. И даже новая, земная, магия, которую Марика обрела в нашем мире, тянет из нее силы, а не подкрепляет их.
Очень непросто выдержать такие испытания, но героиня с честью их выдержала.
Надеюсь, что в следующей книге о ее приключениях, девушка найдет свое счастье и восстановит справедливость.

Жду также и встречи с другими полюбившимися героями книги. Интересно, что ждет братьев - драконьих принцев. Надеюсь, что источник зла в империи будет найден и обезврежен. И очень хочу, чтобы помирились маги Натар и Радакай. Они представляются мне этакими ворчунами, морально состарившимися раньше времени из-за своих обид. В глубине души они понимают, что вражда не приведет к хорошему и пора ее прекратить, но гордость не позволяет сделать первый шаг. Надеюсь, что к дочери Радакая вернется зрение. Подозреваю, что ей может помочь Марика.

Огромное спасибо за шикарную книгу, Александра!
С Наступающим Новым Годом!
Желаю неиссякаемого вдохновения, огромных успехов, счастья, отличного настроения и исполнения заветных мечтаний!

Ольга Вешнева

220 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Вешнева Ольга Вешнева

> Наталья:
> Читала с удовольствием!

Я тоже. Книга чудесная

27.01.2020, 12:16


Наталья Наталья

Читала с удовольствием!

23.01.2020, 18:34

Наверх