Ольга Пашнина. В день рождения пара слов о самом важном

Ольга Пашнина. В день рождения пара слов о самом важном

26.08.2021, 10:00

Сегодня удивительный день. У одного их самых популярных авторов в жанре романтическое фэнтези день рождения. Вы еще не знакомы с Ольгой Пашниной? А быть может вы знаете не все ее секреты? Тогда самое время пообщаться.

Ольга Олеговна Пашнина – молодая российская писательница, автор книг в жанре фэнтези – родилась 26 августа 1993 года. Увлекается литературным творчеством с детского возраста, в пятнадцать лет впервые опубликовала свои фантастические тексты. Училась в техническом вузе, получила степень бакалавра. Специализация – «гидравлическая, вакуумная и компрессорная техника». Продолжила обучение в магистратуре. Несмотря на популярность собственных книг, планировала стать инженером.

***

С чего начался ваш писательский путь?

В детстве я писала короткие фантастические рассказы - это было хобби. Позже, в подростковом возрасте, оформилось желание стать писателем. Конечно, это не восприняли всерьез, но я изучала профессию, искала пути публикаций: интернет, издательства, журналы. И в конечном счете мне повезло.


Какая из книг вам дороже всего и почему?

Я очень люблю "Драконьи авиалинии" - очень популярная, светлая и оригинальная книга. И просто обожаю "Школу темных". Это книги, в которых мне дорога каждая строчка. То, что я давно хотела написать. Книга, в которой почти каждый мой читатель найдет что-то по душе.

Серия или однотомник?

Серия, в ней больше возможностей для характеров героев, приключений, атмосферы. Но серии очень тяжело писать, поэтому однотомник-дилогия - это тоже прекрасно.

Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Не буду оригинальна, из "Школы темных" получился бы шикарный сериал. Жаль, Нетфликс еще не понял своего счастья))

Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Да, я вряд ли возьмусь за исторический роман, ибо отвратительно знаю историю. Научная фантастика, пожалуй, тоже не мое. А еще я не люблю жесть и треш ради треша. Каждый прием в книге должен быть обоснован.

Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

Мои герои не своевольничают, они ведь выдуманные. Однако иногда придуманный мной ход событий не соответствует логике персонажа, и тогда приходится все менять. Ну а убиваю я только тех героев, чей путь не мог кончиться иначе. Порой больно и автору, и читателем, но иногда это нужно, особенно в темном фэнтези, янг-адалте.

Какое время года самое плодотворное для написания книг?

Я хорошо пишу осенью и зимой. Летом у нас жарко и работать сложно, а весной накапливается усталость. Зато зимой - чистый кайф. Атмосферно и уютно.

Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Да, я составляю плейлисты к историям и настраиваюсь на работу зачастую при помощи музыки.

Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

К сожалению, путешествия в иные миры пока невозможны. Да и не во всех моих мирах мне бы понравилось))

Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

Нет, никогда и ни за что. Я считаю неуважением тащить в текст реальных людей. Отдельные фишки, черты характера или внешности - да, но не прототип целиком. Я даже не использую имена членов моей семьи и друзей, чтобы не было ненужных ассоциаций.

Следить за творчеством автора в режиме онлан можно на страницах ПродаМан.

264 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх