Опасная связь. Екатерина Чёткина

Опасная связь. Екатерина Чёткина

25.12.2016, 15:00

– Я хочу что-нибудь суперское, чтобы все мои друзья обзавидовались. Понимаете? Чтобы торкало и ощущения были круче реальных, – сказал Денис, развалившись в мягком кресле.
– Даже не знаю, чем мы можем вам помочь, – пробормотала менеджер компании «Связь и пространство» и неуверенно улыбнулась вольготно устроившемуся подростку. – У вас установлен чип последнего поколения.
Денис пронзил взглядом девушку и холодно ответил:
– Ваша работа думать, чем угодить клиенту, тем более, если он Вип.
– Конечно, – предельно вежливо, но сухо отозвалась менеджер, утихомиривая своё раздражение. – Последние новые прошивки вы опробовали в прошлом месяце.
– И?
Девушка глубоко вздохнула, мысленно послав, куда подальше, опостылевшую работу и привередливого отпрыска богатых родителей. Её самообладание, вышколенное профессией, вернулось быстро, и она смогла ответить с должным участием:
– К сожалению, сейчас у нас нет ничего, что вас удивит и заинтересует, но в будущем…
– Нет, – оборвал её Денис. – Я разрываю контракт.
– Но вы этим ничего не выиграете. У нас значительно больше преимуществ, чем у других.
– Правда? Иногда маленькие фирмы способны на такое… Зажрались вы. Конкуренцию не чувствуете, вот и развиваетесь паршиво.
– Мы…
– Отключайте обслуживание. Думаю, моему примеру последуют и родители, – сказал Денис и усмехнулся, увидев страх в глазах девушки.
За потерю важных клиентов, в лучшем случае, могли оставить без премии на несколько месяцев, в худшем – выгнать, что в условиях нынешнего переизбытка рабочих кадров равно катастрофе. Да и обновлять прошивку всем хотелось своевременно. Иначе сразу станешь отсталой, а потом изгоем. «Мир катится в жопу, – расстроено вздохнула девушка, сдерживая слёзы. – Как в 2020 стало возможным устанавливать чипы, так всё и закрутилось. Погоня за деньгами, геометрически возрастающими техническими новинками, удовольствиями – всё обострилось до крайности… Надо переквалифицироваться, поставлю себе профессию – философ и уйду отсюда. Достало подбирать связь всяким придуркам».

-//-
Денис был доволен, теперь ему определенно есть чем отличиться на вечеринке в честь совершеннолетия. «Главное не раскрывать источника, а то набегут и весь эксклюзив испортят, – подумал он. – Представляю, как у Антона челюсть отвалится, когда расскажу о возможностях чипа. Новая прошивка сотворила чудеса, сейчас я способен такое чувствовать, что просто улёт! Кинчики с полным эффектом присутствия, ощущения просто зашибись, меня в реальности так не вставляет, расширенное пространство для записи инфы, теперь точно не стоит париться, кем быть – запишу сразу несколько профессий… Что там эта вертихвостка из «Связи и пространства» говорила? Всё у них есть. Ага. Не на того напали. Я не идиот и не вчера родился, знаю, на что способны деньги… Только вот как объяснить предкам пропажу значительной суммы со счёта. А то он только на словах мой… Правда не годится. Они помешались на безопасности – это не делай, то не пробуй, сюда не ходи. Скукота! Ладно, помозгую на досуге, а сейчас буду с новыми фичами разбираться. Закачаю порнушку и отправлюсь в нирвану, благо родаки на даче».

-//-
Денис чувствовал, что девушка смотрит прямо на него. Её серые похотливые глаза ощупывали ещё окончательно не сформировавшееся подростковое тело и ехидно поблескивали. Её партнер, мужик внушительной комплекции, не замечал ничего, одурманенный женской доступностью. Он мял пышные ягодицы и продолжал мерные движения на встречу удовольствию… А она смотрела на Дениса… Он каждой клеточкой, всеми органами восприятия ощущал их жаркое дыхание, слышал сладостные стоны и понимал, что стоит лишь перешагнуть грань, поверить в реальность происходящего и… погрузиться в пучину страсти вместе с этой парой, но почему-то не шевелился. Его словно заморозили, он стоял в мучительной неподвижности, возбуждённый донельзя и смотрел в её глаза.
Он пришёл в себя под занавес титров и выключил просмотр, выбрав обычный режим работы чипа.
– Жесть, – просипел Денис пересохшим горлом и тут же скривился.
Голова раскалывалась, перед глазами всё плыло, а в ушах застыл гул. Окружающий мир только добавлял ему мучений. Яркий солнечный свет, настойчиво пробивающийся из-за задёрнутых штор, словно лазером прожигал глаза, уличный шум, проникающий через приоткрытое окно, резонировал болью в его голове. Невыносимо! И зачем он только закачался под завязку? Написано же в инструкции: «ни в коем случае нельзя превышать один терабайт!». А он всё-таки сделал, из чувства противоречия и жадности. Да ещё Антоха подначивал, говорил, что новая прошивка – туфта.
«Блин, как паршиво, – несчастно подумал Денис, силясь подняться с кровати, – Зачем я на спор повёлся? Он же это от зависти затеял… Надо будет внимательно прочитать дурацкие правила, которые мне всучили в той конторе, а то отходняк и проблемы не по приколу… До сих пор мурашки бегут от взгляда той девки в порнушке, словно она меня видела. Но это невозможно. Или я чего-то упустил?».

-//-
Восемнадцатый день рождения отпрыска богатых и именитых членов общества проходил по положенному сценарию. Сад загородной резиденции был красиво украшен, столы с белоснежными скатертями уставлены разнообразными угощениями, а приглашённые гости с удовольствием наслаждались отдыхом.
– Слышь, братан, что с тобой? – спросил Антоха, подходя к другу, сидящему в одиночестве на дальней скамейке.
Его обеспокоила бледность друга и особенно взгляд... Странный, словно он следил за чем-то невидимым.
– А… Что? – Денис вздрогнул.
Последние дни прошли словно в тумане. Он старался не злоупотреблять, но не мог устоять и снова включал чип на воспроизведение ролика... Теперь девушка откровенно улыбалась ему, а в порывах страсти её губы слагали его имя. Он знал, что это полный бред, но как не доверять своим чувствам? Неужели подобные глюки из-за одноразового нарушения максимума закачки? Кстати, последним он копировал именно этот ролик... А вчера случилось невероятное. Денис решил поиграть через чип в прикольную онлайн игру, где царствовал средневековый мир с кровавыми законами и магией, но не успел даже отстроить замок и обзавестись армией, артефактами, как на него напал сильнейший враг, точнее ведьма. Он узнал её...
– Ничего, – ехидно отозвался Антон. – Выглядишь паршиво.
«Посмотрел бы на тебя в моём положении, – мысленно огрызнулся Денис. – Сплю плохо, на днях чуть в обморок не свалился. Но самое страшное другое. Мне кажется, за мной кто-то наблюдает, один раз я видел тень. Ещё я чувствую, что стоит лишь сосредоточиться, и смогу позвать ту сероглазую. Надо только сильно захотеть и…».
– Э-э! – Антоха непроизвольно отпрянул от друга.
– Ты чего? – удивился Денис, приходя в себя.
– Ничего… Ты застыл, как мертвец, и глаза закатились. – Во взгляде Антохи колыхался ужас и борьба. Он хотел быть смелым, но происходящее предательски отнимало такую возможность.
– Прикалываешь?
– Идиот! Ты выглядел словно зомби из второсортного ужастика... Специально, да?
– Не гони, – прервал Денис, назревающую обиду. – Просто последнее время, я не в форме.
– Заметно... Кстати, ты уже что-нибудь смотрел через чип? – Антоха хитро подмигнул.
Денис с трудом подавил рвущийся наружу крик: «Это просто слова. Он ничего не знает. Успокойся!».
– Что опять затих? Между прочим, я скоро сам всё узнаю, решил последовать твоему примеру и обновить прошивку. Скажи адресок фирмы.
– Нет! – заорал Денис, теряя контроль, и, резко вскочил со скамейки.
– Ты чего?
– Отвали от меня! И не смей её искать, она моя, – прошипел Денис и, развернувшись, пошёл прочь из сада.
– Псих! – обиделся Антон. – Скупердяя могила исправит... Обойдусь без его помощи.
Название фирмы он знал, высветилось при соединении его компьютера с чипом Дениса, не зря всё-таки устанавливал шпионскую программу, остальное лишь несколько пустяковых усилий и адресок в кармане.

-//-
– Привет, малыш, – промурлыкала девушка, лежащая голой рядом с ним, и её серые глаза хитро сощурились. – Чем займёмся?
Денис промямлил что-то нечленораздельное, потом вдруг осознал, что это сон, а в нём нет запретов и условностей. Только вот его пугала излишняя реальность. Он чётко видел свою комнату, погружённую во мрак, одежду, закинутую в угол, и разбросанные на столе старые диски, которые решил вчера разобрать.
– Что застыл? Не рад? – Она обиженно надула пухлые губы, а затем неожиданно расхохоталась. – Ты же меня звал, а сейчас удивляешься. Забавный.
«Бредятина», – подумал Денис и, решив проверить, возникшую шальную мысль, потянулся к девушке и обнял. Он ожидал смазанных ощущений, как в обычном сне, но её кожа оказалось тёплой, нежной и приятно пахла.
– Ты живая, – невольно вырвалось у него.
Незнакомка вновь разразилась смехом.
– Я схожу с ума, – проворчал Денис, – в собственном сновидении веду себя как дурак.
– А ты уверен, что спишь? – Её лицо преобразилось, потеряв мягкость, а глаза сверкнули металлом.
Он почувствовал дикий первобытный страх. Происходило что-то ужасное, а он ничего не понимал и не мог предотвратить.
– Котик, не бойся, – хихикнула гостья, вновь превращаясь в прекрасную соблазнительницу. – Я тебя не скушаю. Лучше иди ко мне. – Она провела рукой по его животу.
«Я веду себя как параноик! Надо брать от жизни всё по полной катушке и не заморачиваться, почему да как», – решил Денис и сильнее прижался к её телу.
– Ты получишь самое огромное удовольствие в своей жизни, – жарко шептала девушка. – Только вот мне надо будет кое-что взамен.
– Всё что угодно, – выдохнул он, чувствуя, как её поцелуи спускаются всё ниже и ниже.
Его тело отзывалось на умелые ласки, сознание погружалось в сладострастную истому. От наслаждения не хватало воздуха, ещё чуть-чуть и они, сплетаясь в единое целое, отдались бездне страсти без остатка.
– Кайф, – блаженно прошептал Денис.
Она улыбнулась ему, а в следующую секунду холодно сказала:
– И ты мне должен.
Денис нахмурился, после первого секса, пусть не совсем реального, такие заявления более чем неприятны.
– И что ты хочешь? – спросил он и подумал: «Интересно, а от чего такие сновидения снятся? Не ел ничего такого… Да и чип не включал. Странно».
– Всё! Тебя, их, ваш мир, – усмехнулась девушка.
Липкий страх сковал его тело, а горло с трудом прохрипело:
– Кто ты?
– Я – никто, пустота, гостья.
Он не услышал последнюю фразу, заворожено наблюдая, как её лицо подёргивается дымкой и неумолимо меняется, кожа становится грязно-жёлтой, как бумага из книг, хранящихся в музее, губы растягиваются в ухмылке, обнажая длинные острые клыки... Перед глазами Дениса мелькали обрывки воспоминаний, цифры, лица. Она высасывала его жизнь, а он до последнего верил, что это лишь сон.

-//-
– Какой ужас! Такой молодой и инсульт.
– Говорят, его мозг стал как желе… У меня друг патологоанатомом работает.
– А вы не знаете, девять дней будут проводить тоже в загородном доме или в ресторане?
– Думаю, здесь. В ресторане как-то неправильно.
– Да? По-моему, ерунда.
Антон ловил обрывки чужих разговоров и брезгливо хмурился: «Налетели чайки на чужое горе. Им даже не жаль… Я в тот день хотел зайти к нему, похвастаться, что там же апгрейдил прошивку, поставил версию 2.1. Денис бы точно сначала впечатлился, потом разозлился, всё-таки круче, чем у него… Мне будет его не хватать».
– Кстати, слухи ходят, что Денис перед смертью кому-то данные о семейных счетах слил.
Услышал Антон, проходя рядом с очередной компанией, и встал неподалёку, чтобы не пропустить продолжение.
– Да вы что?!
– Точно-точно. Я тоже слышал.
– Так они теперь разорены?
– Нет, Борис никому сильно не доверял, даже сыну.
– Вот ведь как бывает. Никому верить нельзя.
Антон поморщился: «Они не понимают, о чём говорят! Никто не понимает, а я знаю… Денис успел залить всю инфу в общий доступ… Получается, он знал, что умрёт? Фигня! Но тогда как? Или правильнее спросить кто?». По его спине пробежал холодок, а в воспоминаниях возникла прошлая ночь, холодные серые глаза и ласковые губы. Прекрасная, порочная и неописуемо притягательна незнакомка. Сначала она была только в ролике, потом стала неотъемлемой частью всех файлов, а через три дня воцарилась в его снах. Антон не противился, даже наоборот. Он перегрызёт глотку любому, кто посягнёт на неё. Хотя иногда в его душе вспыхивал иррациональный страх, а в голове появлялись странные, порой жуткие вопросы: «А что, если Денис умер из-за прошивки чипа? Кто эта девушка и что ей нужно? Что если я следующий?».

-//-
– Как страшно жить! – вздохнула красивая блондинка бальзаковского возраста. – Ведь только две недели назад Дениса похоронили.
– И не говорите, – вторила ей вторая дама, лет пятидесяти. – И тоже инсульт.
– Неудивительно, – фыркнула третья, худая тридцатилетняя брюнетка с пепельными волосами. – Только подумайте, что мы едим и пьём. Везде сплошное ГМО.
– Да-да. Я сейчас только в эко-супермаркетах продукты покупаю. Переплата, конечно, бешеная, но на здоровье не экономят, – заявила блондинка.
– Полностью согласна… Кстати, я вчера по визору смотрела, что за последнюю неделю несколько подростков загремело в психушку с шизофренией, до этого умудрившись опустошить банковские счета родителей. Согласитесь, есть что-то схожее, – поделилась своими умозаключениями брюнетка.
– Между шизофренией и инсультом? – усмехнулась самая старшая из них. – Ну, если только очень приблизительно… Интересно, а куда же они деньги потратили?
– Вот в этом тоже странность. Переводы настолько мудрёные, что полиция отследить не может, – отозвалась брюнетка.
– Вообще, у меня от новостей паника начинается, – пожаловалась блондинка. – Одни самоубийства, болезни, аварии. Никакого позитива.
– Знаете, а я думаю, что во всём виноваты чипы, – неожиданно сказал единственный в их компании мужчина, пришедший вместе с блондинкой.
– Ой, ну что ты глупости говоришь! – всплеснула руками его спутница. – Они у каждого стоят и ничего.
– Так может это только пока? – спросил он. – Что если найдётся тот, кто сможет через них управлять нами?
– Ты ещё про инопланетян вспомни!
Женщины дружно рассмеялись, а мужчина окинул их хмурым взглядом: «Дуры! Хотя я очень надеюсь, что не прав. В противном случае, мы настолько уязвимы, что конец придёт быстро».

Другие рассказы можно прочитать в сборнике "счастье человеческое":

Счастье человеческое. Екатерина Четкина

270 просмотров | 4 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

> Пекур Татьяна:
> Люблю футуристическую тематику.
Разделяю ваш вкус. Всегда интересно читать и фантазировать на тему будущего.

>Вопрос будущего всегда открыт, а фантасты представляются мне пророками, ведь часто их истории воплощаются в жизнь.
Среди фантастов существует мнение, что сейчас предсказать о технических новинках ничего невозможно, так как наука движется огромными скачками. Не знаю. Доля правды в этом есть. Другое дело, попытаться предсказать, как будет вести себя общество. Какие будут ценности, идеалы, мода.

02.04.2017, 21:26


Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

> Рина Михеева:
> Замечательный рассказ! Сборник я вчера купила, но ещё не читала Только когда до конца дочитала, увидела, что он оттуда Спасибо!

Рина, вам огромное спасибо за внимание к моему творчеству и за приятный отзыв!

02.04.2017, 21:23


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Люблю футуристическую тематику. Вопрос будущего всегда открыт, а фантасты представляются мне пророками, ведь часто их истории воплощаются в жизнь.

26.12.2016, 12:49


Рина Михеева Рина Михеева

Замечательный рассказ! Сборник я вчера купила, но ещё не читала Только когда до конца дочитала, увидела, что он оттуда Спасибо!

25.12.2016, 19:13

Наверх