Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Элличка Элличка

Привет, Татьяна!

Так и я только дополнил ее несколькими комментами, о том оружии которым интересовался в последнее время. Я ж не заставляю фантастических героев с бластерами или световыми мечами носить за собой электростанции : : :
С уважением,
Элличка.

7 дней назад


Пекур Татьяна Пекур Татьяна

Элличка, всё так, это лишь статья о фантазиях авторов, которые станут пророками в своём роде.

7 дней назад


Элличка Элличка

Прода (2):
Из технологических или экзотических видов современного оружия здесь не упомянуты т.н. Рейлганы.
А это наиболее перспективное экзо-оружие. Существующие образцы позволяют заменить ими корабельную артиллерию и ЗРК ближнего радиуса, а в перспективе планируется их серийное использование на существующих американских боевых кораблях. (В рунете можно найти по слову «рельсотрон»

С уважением,
Элличка.

8 дней назад


Элличка Элличка

Прода :
ЛУЧЕВОЕ ОРУЖИЕ
«В чем привлекательность лазерного оружия? В точности. Поймать цель лучом фонарика проще, чем поразить ее пулей.»

Лазерное, как и другие виды лучевого оружия, разрабатывались в эпоху т.н. «холодной войны» в основном для запугивания мирного населения. Реального боевого применения в качестве т.н. «летального» оружия (по терминологии НАТО) они не имеют и в ближайшей перспективе не получат.
Первую лазерную винтовку США создали в начале 70 г.г. ее мощность была 0,4 Вт. В принципе из нее можно убить человека, если долго стрелять ему в глаз : См.: PHASR (Personnel halting and stimulation response rifle; персональная винтовка останавливающего и стимулирующего (раздражающего) воздействия)
Советский лазерный комплекс «Сжатие» был назван боевым, но предназначался для подавления фотоэлементов на боевой технике. Не помню, был ли он вообще принят на вооружение : .
С тех пор прошло почти 50 лет. Усилиями американских изобретателей мощность переносных лазеров достигла целых 100 Вт. Но, увы, их к.п.д. остался на уровне первого паровоза и к портативному бластеру нужно добавить 100-киловаттную электростанцию. Практически подобные системы пригодны только для наводки «Томагавков».
В н.в. США планирует создание 10-киловаттных лазеров, но только на кораблях и т.п. обьектах, где есть требуемые источники электричества.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПУШКА
«Если лазерному лучу требуется прожигать себе канал, то микроволны глубоко проникают в тело, быстро убивая клетки.»
Микроволны не могут прожечь для себя канал, т.к. его диаметр должен быть в сотни раз больше диаметра канала лазера (пропорционально длине волны), что приводит к такому же росту потребления энергии. Поэтому микроволны распространяются по поверхности тела. Это знают все, кто изучал технику электробезопасности (ПТБ). Поэтому микроволновые пушки уже созданы, но они являются «нелетальным» оружием и могут быть использованы только против демонстрантов. Любое другое использование в н.в. неэффективно в принципе.

8 дней назад


Элличка Элличка

Добрый день!

Спасибо за оптимистичную статью.

Почему оптимистичную?
Недавно к Земле подлетел небольшой космический булыжник – астероид Апофис, диаметр всего-то 300 м, по меркам космоса – пылинка. В сравнении с Землей или Луной – и того меньше. А американские военные честно признались, что мы перед ним безоружны.
Со всеми нашими ядерными технологиями, межконтинентальными ракетами, сверхточным оружием, попадающим в цель 1 м на расстоянии 10 000 км - _мы безоружны!_
Такова горькая правда.

ТЕРМОЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
«Успехи ученых не могут не радовать, однако если эту реакцию возьмут на вооружение, будет беда.»
Здесь ошибка – термоядерные боеголовки на основе гидрида лития (или дейтерида лития – 6) испытаны еще в 50 – 60 г.г. прошлого века и стоят на вооружении. См. т.н. «царь-бомба».

ЭМИ
«Средний взрыв ЭМИ уничтожил бы все ближайшие электронные устройства. Взрыв меньших размеров мог бы обесточить местные банки, системы безопасности и обороны, биржи и другие институты. Вы знаете, насколько любая инфраструктура зависит от Интернета, но от электронных устройств она зависит еще больше.»

Вот только переборка (стенка) толщиной всего 20 мм металла будет для ЭМИ непреодолимым препятствием. Это называется «экранирование». Разумеется вся военная техника экранирована! Более того, как известно в современной авиации давно не используют медные провода, в самолетах и на аэродромах применяются оптические кабели со стеклянными волокнами. Да и в новых танках тоже. Увы на стекло ЭМИ не действует!
А в автомобилях американской фирмы «MAN» вместо проводки используются беспроводные технологии связи – это не военная техника :
А у одного моего товарища уже интернет подведен в квартиру оптическим волокном – он-то точно не пропадет!
Т.е. все чего сможет добиться КНДР с помощью ЭМИ – у нас на пару дней интернет пропадет – от этого не умирают :

8 дней назад

Наверх