Отзыв на книгу "Время на исходе" К. Ефименко

Отзыв на книгу "Время на исходе" К. Ефименко

06.08.2021, 10:00

Время на исходе. Кристина Ефименко

Любое творение создаётся не просто так. Оно создаётся с определённой целью и несёт в себе если не философский посыл, то как минимум важную идею. Автор не просто рассказывает, он вкладывает в историю частичку себя, делится мыслями, переживаниями или же открыто тыкает носом, как кота плохого, в актуальные проблемы, на которые мы, к несчастью, а иногда и к нашему стыду, не обращаем внимание в повседневной жизни...

"Время на исходе" – книга, которую однозначно нужно прочитать. Каждому! Хотя бы раз. Это того стоит. Почему? Не только потому, что это напряжённая история с очешуенным финалом, но и, в первую очередь, потому что она затрагивает проблемы – по-настоящему важные и душетрепещущие – как для отдельной личности, так и для всего общества в целом.

Лишь поверхностно пробежав глазами, нереально уловить основную мысль и ощутить послевкусие, которое она оставляет после себя. Если же вам удалось понять то, что хотел донести до читателя автор, значит, на одного человека в бесчувственном и погрязшем только в своих проблемах обществе стынет больше.

Грамотная подача и лёгкий слог идут приятным бонусом, однако основа – это атмосфера, в которую автор погружает нас буквально с самого начала истории. Мы переживаем эти несколько страшных дней с главным героем – Заком Сандерсом – невероятно точно чувствуя, в какой, простите, попе он оказался. На фоне, казалось бы, глобальной катастрофы, с которой столкнулись жители небольшого городка, раскрывается образ главного героя. Очень важно понять, что из себя на самом деле представляет Закари. Почему? Потом сюрприз будет... Скажу только, что мистер Сандерс предстающий перед нами в самом начале как потерянный человек, аморальный в некотором роде тип, на самое деле не так прост, каким кажется.

Кто-то спросит, как, собственно, и сам Зак: "Почему некто выбрал именно его для спасения города, а не кого-то более достойного?" И ответ будет очевиден: из всех "достойных" жителей Плэйтауна только его нравственная и духовная составляющие оказались настолько высокими, что почётное звание "человек" должно было остаться за ним посмертно.

Избавлю вас от моего нудного пересказа, ибо Кристи сделала это гораздо лучше и эффекнее меня: красочно, динамично, напряжённо, волнительно, с изрядной долей философии и призывом к самоанализу. Перейду к финалу книги... Эпилог бабахнул! Заложенный заряд рванул так, что руины восстанавливались несколько дней, а раны заживали дольше. Финал удивил, ошеломил, вогнал в ступор — сюда можно подобрать кучу слов, но ясно одно: он полностью раскрыл личность главного героя, оправдывая и в то же самое время наказывая за его слабость... Ты бредишь, детка! Но думаю, автор поймёт, что я хотела этим сказать, а вы поймёте меня только тогда, когда с головой окунётесь в саму историю и доберётесь до финала. Я бы пояснила и рассказала больше, но увы, в этом случае книга потеряет свою ценность и тот эффект, который она должна произвести!

Закрывая свой философский фонтан, скажу: каждый читатель сделает собственные выводы, расценит поступки главного героя по-своему, но неизменным останется одно: мы должны помнить и никогда не забывать о том, что делает нас людьми; должны уметь видеть не только себя, но и окружающих; должны ценить человека не только снаружи, но и видеть, что творится у него внутри. И, наконец, должны уметь держать удар, в противном случае, мы затеряемся в застенках собственных страхов и мыслей, подпитываемых ложными героическими иллюзиями, выбраться откуда не получится никогда... Да и вряд ли нам захочется это сделать...

"Не молись! Действуй!" – девиз истории и слова, которые каждый должен взять за основу, ибо только действия способны изменить мир вокруг и нас самих к лучшему....

10/10, Кристи! Если рассказ вызвал столько рассуждений у истинного эЛэРовца, это много значит. Спасибо тебе за эмоции и возможность ещё раз посмотреть на себя со стороны и расшевелить своих спящих тараканов, привыкших наслаждаться миром в розовом цвете. Лубоф-моркоф... Какая, к чёрту, лубоффф, когда мир погряз в безразличии и равнодушии к себе подобным!

Книга находится в продаже на Призрачных Мирах, а потому достаём свои кошелёчки и не жмотимся =) История Зака Сандерса того стоит

Время на исходе. Кристина Ефименко

342 просмотров | 5 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




11 11

https://cloud.mail.ru/public/eQuG/7GK5ueo2s

13.08.2021, 19:16


Екатерина Беспалова Екатерина Беспалова

А в каком восторге я нахожусь, ты уже увидела 🤗🥳Спасибо за такую книгу! 👍🔥
> Кристина Ефименко:
> Обалдеть можно от отзыва! Спасибо большое, Катюш❤️ Я в восторге и слов моих не хватит выразить эмоции!

06.08.2021, 23:37


Кристина Ефименко Кристина Ефименко

Спасибо, Женёк Очень рада, что рассказ понравился.❤️

> Евгения Грозд:
> Всеми ручками и ножками дрыгаю "за". У самой есть в библиотеке и не жаль потраченных средств❤️ Просто бомба!

06.08.2021, 20:14


Кристина Ефименко Кристина Ефименко

Обалдеть можно от отзыва! Спасибо большое, Катюш❤️ Я в восторге и слов моих не хватит выразить эмоции!

06.08.2021, 20:12


Евгения Грозд Евгения Грозд

Всеми ручками и ножками дрыгаю "за". У самой есть в библиотеке и не жаль потраченных средств❤️ Просто бомба!

06.08.2021, 20:09

Наверх