Отзыв на повесть «Опасный брак леди Гюнтер» Елены Чаусовой и Наталии Рашевской

Отзыв на повесть «Опасный брак леди Гюнтер» Елены Чаусовой и Наталии Рашевской

02.07.2017, 10:39

Авторы очень любят большие и вдохновенные отзывы на свои книги. И еще отдельно очень любят отзывы других авторов: получить похвалы от «собрата по перу» всегда особенно приятно. Так что этот отзыв на нашу повесть «Опасный брак леди Гюнтер» делает нас счастливыми со всех сторон и очень сильно. И мы спешим поделиться им с вами, потому что радостью хочется делиться.

Ваши, Елена и Наталия

Опасный брак для леди Гюнтер. Наталия Рашевская, Елена Чаусова

***

Долго я ходила кругами, не решаясь открыть эту историю. Настораживало название — ох уж эти браки! Да и аннотация тоже. Думалось: ну вот, очередная история про «красавицу и чудовище», когда нежную деву опять будут ломать под властного мудака.

Но только сейчас понимаю: менять не надо! Эта именно та аннотация, которая заставит полезть и проверить, воскликнув: «Удиви меня!».

И девушки удивляют — щедро, ярко, красочно. Она дарят настоящую сказку, какие, как ни странно, не так уж и часто встретишь последнее время в романтическом фэнтези. Это именно та самая история о «большой и чистой», но без «кузнецов» и «сеновалов».

Но — обо всём по порядку.

Если сравнить «Опасный брак...» с чем-то материальным, то было бы наверное шёлковое полотно нежно-розового оттенка, осыпанное лепестками цветов. Такое струящееся, чуть прохладное и пахнущее свежестью. Именно такое ощущение остаётся от текста, «вытканного» столь любовно, изящно, что вспоминается сравнение, которое на Востоке означает высшую степень мастерства, — кисточкой по шёлку.

Герои — милая Айлин и её принц Хетиль — юные, влюблённые и невероятно чистые. И да, в чём большая заслуга авторов, удивительно живые — в своих заблуждениях, в ошибках, в глупостях, в эгоизме, а позже — в отчаянии, слезах, шагах к друг другу, признаниях и прощении.

За кое-какие поступки Хетилю хочется настучать тяжёлым тупым предметом по голове, и авторы, надо отдать им должное, это делают. Притом, не оправдывая своего героя ни проклятым даром, ни тяжёлым детством, ни тем, что он пытается, по неопытности, таким образом уберечь любимую.

Огромное авторам спасибо, что они написали историю, полную страсти и нежности, без ломки, физической и психологической героев, без обеления тьмы, без романтизации насилия. Отдельный респект за то, что когда герой представляет, что ему бы пришлось насиловать героиню, его передёргивает от отвращения. Это, кстати, нормальная реакция нормального мужчины. Потому что насилие наносит травму не только жертве, но и «насильнику». Здесь в кавычках, потому что нормальный адекватный мужчина может стать насильником только случайно. Я беседовала на тему модного тренда с мужчинами из моего окружения, и они приходили в ужас. Потому что сделать больно другому человеку — это уже ненормально и плохо, а сделать больно и плохо любимому, это за гранью.

И вот за эти верно расставленные акценты я кланяюсь перед девушками.
А уж как описана эротическая сцена!

Просто обворожительная нежность. Мне очень понравился момент «узнавания» друг друга, «знакомства» двух людей, когда они не прячутся за одеждами и условностями. И может я скажу крамольное по нынешним временам буйного цветения всевозможных вариантов «бьёт-значит-любит», но это по-настоящему возбуждает.

Девушкам удалось описать всё чувственно, красиво и совершенно непошло, а главное, очень нежно. Описать само то наслаждение, которое испытывают два любящих, юных и красивых человека, оставаясь наедине.

И да — главный посыл истории: если ты любишь и принимаешь другого таким, какой он есть, не пытаясь изменить или сломать в угоду своим эгоистичным потребностям, то не страшны любые тёмные проклятия и возможно любое чудо.

Злые чары разрушает вовсе не поцелуй истинной любви, а понимание, единение, «вплавление» друг в друга. Когда два сердца бьются в одном ритме.

Вот именно такими, на мой взгляд, и должны быть сказки. Во всяком случае, очень хочется верить, что они — такие!

Яся Белая

61 просмотров | 0 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх