Отзыв на роман «Два берега Хамры» Наталии Рашевской и Елены Чаусовой

Отзыв на роман «Два берега Хамры» Наталии Рашевской и Елены Чаусовой

14.05.2017, 12:30

Роман «Два берега Хамры»

https://feisovet.ru/магазин/Два-берега-Хамры-Наталия-Рашевская-Елена-Чаусова

Признаться, давно у меня не было такой реакции на хорошую книгу — не просто оставить коммент автору и порекомендовать книгу тем подругам, которым она, по моему мнению, понравится, а, образно говоря, бегать, заглядывая в глаза всем встречным, и предлагать, захлебываясь восторгом: «Ну почитайте же, это так здорово!»
Несколько дней уже прошло, как я дочитала «Два берега Хамры», но впечатления до сих пор остаются яркими, и желание поделиться радостью от хорошей книги не утихает.
Фэнтези в антураже арабской сказки, в стиле «Тысячи и одной ночи» и незабвенного Ходжи Насреддина, с пылкими и честными героями, с любовной интригой, густо приправленной самым настоящим детективом в духе «Шерлока Холмса», и наконец, с очень правильным этическим посылом. Здесь нет злодеев (кроме совсем уж эпизодических), противостояние героев растет не из разницы характеров или мировоззрений, а всего лишь из чужой клеветы, и как же ярко показано: неосторожное слово, нежелание разобраться и понять, услышать другого может разрушить не одну жизнь. А исправить нечаянное зло бывает порой почти невозможно…
Рассказывать о сюжете не хочется: в нем столько поворотов и неожиданных ходов, что слишком легко наспойлерить. Просто поверьте, что скучно не будет! Вас поведет за собой витиеватый слог восточной сказки, захватят столь же витиеватые изгибы повествования, когда рассказчик вдруг позволяет себе отступление, но после оказывается, что оно очень даже нужно для понимания происходящего. Причудливо переплетутся судьбы наследной принцессы и ловчего мага, придворного алхимика и студентки-правоведа, мы заглянем в пышные дворцы и в подземные катакомбы, в кузницу артефактора и в логово преступника, и не раз захватит дух от волнения за героев… Дополнительное удовольствие обеспечено любителям искать «пасхалки» — явных и скрытых цитат, отсылок, намеков в романе предостаточно.
Авторы придумали огромный, яркий, осязаемый мир, в который окунаешься с головой и чувствуешь его беспредельность, хотя почти все действие романа происходит в одном городе. И лично меня очень радует, что есть еще и бонусы, и на подходе два новых романа, действие которых происходит в этом же мире, а значит, есть шанс окунуться в эту чудесную атмосферу снова…

Алена Кручко

237 просмотров | 2 комментариев

Категории: Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алена Кручко Алена Кручко

> Елена Чаусова и Наталия Рашевская:
> Ох, мы совсем пропустили, что тут целая статья с отзывом!
> Спасибо огромное, приятно-то как!
>
> Елена Ч.

удовольствием от хорошего чтения и поделиться приятно!

6 дней назад


Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

Ох, мы совсем пропустили, что тут целая статья с отзывом!
Спасибо огромное, приятно-то как!

Елена Ч.

7 дней назад

Наверх