Отрывок из книги "Хранительница темных врат"

Отрывок из книги "Хранительница темных врат"

21.02.2021, 10:00

Хранительница темных врат. Лана Андервуд

Спустившись в низ, заказала своему зверинцу мяса и себе салат с соком. Больше ничего не хотелось. Страх за Ривена медленно подкрадывался. Появится, прибью! Неужели нельзя было записку быстренько написать?
- Прошу прощения, - обратилась ко мне девушка разносчица, которая строила глазки Ривену. - У хозяйки есть для Вас информация.
Я удивленно посмотрела на девушку.
- Какая?
- Не знаю. Мне велено Вас проводить в кабинет.
- В кабинет так в кабинет. Драг, Пушистик, вы со мной?
Еще бы они не со мной!
Девушка провела нас к подвалу. Там помимо хранящихся фруктов и овощей находится кабинет прямо под лестницей. Сама хозяйка "Пристанища" сидела в кресле за столом и хмурилась.
- Мы с Вами так и не познакомились, - сказала женщина стоило мне войти. - Мое имя Инесса и можно на "ты".
- Очень приятно. Сара. Что у Вас... то есть у тебя за информация для меня?
- О твоем брате.
Я похолодела. Взгляд Инессы не сулил ни чего хорошего. Не зря странное чувство опасности гложет. Почему же Драг и Пушистик не поняли, что что-то случилось с Ривеном?
- Я слушаю.
- Сара, твой брат вышел из "Пристанища" в три часа ночи. Сам. Двое моих знакомых это видели. Зачем вышел не понятно, но его почти тут же схватили.
- Кто?!
- Твой брат ведь демон?
- И что?
- Видишь ли, у нас почти нет демонов. Их раса вымирающий вид. Боюсь твоего брата схватили, чтобы продать в рабство. У нас это не приветствуется, но, к сожалению, это ничуть не мешает работорговцам.
- Ты сказала, что демонов почти нет...
- Верно. Ты уже знаешь о столбах. Именно там живут последние представители этой расы.
- Инесса... Почему ты мне все это рассказываешь?
- Потому что не каждый день встречаешь хранительницу врат.
- Откуда ты знаешь?
- Я знаю чуть больше, чем остальные, - улыбнулась Инесса. - Чтобы спасти своего брата, тебе нужно добраться до столбов. Только демон может найти демона.
- Спасибо, - поблагодарила я и встала.
Инесса еще что-то хотела сказать, но передумала и пожелав мне удачи, попрощалась.
- Как спасешь брата, заглядывайте в гости.
- Обязательно.
Из кабинета Инессы сразу отправилась в комнату. Собрав быстренько вещи, подхватила Пушистика и вслед за Драгом покинула гостеприимные стены "Пристанища".

Как добраться до столбов было не ясно. Туманное объяснение что мол дорога сама нас найдет ни капельки не помогло.
- Драг, там ведь живут твои сородичи, - посмотрела я на песика. - Может сам найдешь дорогу?
Пес виновато на меня посмотрел и прижался к земле. Видимо это значит нет.
- Ладно, тогда идем на местный рынок. Купим кое-что и отправимся к выходу из города. Надеюсь, проблемы не возникнут.
Купить я хотела одежду для себя. Не известно сколько нам придется идти. Одежда и обувь на мне не очень удобна. На карте видно очень много песка и наверняка есть песчаные бури.
Очень боюсь за Ривена. Надеюсь, он нужен торговцам живым. Как только их отыщем лично накостыляю по тыкве! Мигом разучатся воровать чужих демонов!
Первым делом зашли в обувную лавку. В магазин не пошла. Меня потянуло именно в лавку. Здесь сразу же увидела сапожки, в которые влюбилась. Очень удобные, мягкие, на небольшом каблучке. В них без проблем можно пройти по любой поверхности хоть по песку хоть по льду. Познакомиться бы с тем, кто такую прелесть создал.
Мужчина только пожал плечами, когда я спросила сколько, они стоят. Он не помнил такую пару сапог. Заплатив одну монету, сразу обулась, и счастливая отправилась дальше.
Для Драга купила ошейник. Давно хотела да как-то времени не было. Он специально зачарован от огня и идеально подходил моему песику. Пушистик тоже не был обделен. Оказывается, он большой сластена. Но снаксам можно только специально для них созданные сладкие зерна. Потом мы забежали и купили для меня штаны, рубашку и плащ.
Мимо оружия хотела уже пройти. До захода солнца нам нужно успеть покинуть город и пройти хоть немного. Но тут с громким рыком Драг сорвался с места и помчался к оружейным рядам распугивая народ.
- Куда?!
Вот куда он помчался?!
- Пушистик за ним! Не упусти из виду!
Звук драки услышала еще из далека. Ряды с оружием мы пробежали и оказались среди пустых палаток. Точнее на прилавках лежали товары, а вот самих продавцов не видно. Это что же происходит если вот так вот товар побросали?
Драг нашелся прямо рядом с битвой. Он сидел возле бочек и не показывался на глаза.
- Проказник маленький! - шепотом возмутилась, хватая пса. - Куда ты умчался? Нам нужно избегать вот таких ситуаций, а не бежать к ним с такой скоростью!
Тем временем драка набирала обороты. Семеро мужчин нападали на одного. Он отбивался умело и успешно. Вот только даже мне от сюда видно, что долго он не продержится. Начинает уставать. И ведь даже помочь не могу. Магия для меня не доступна.
- Драг, Пушистик, надо помочь. Может и не стоит лезть, но ведь мы уже здесь.
Пес был со мной полностью согласен, а вот Пушистик рад не был. Как бы самим не пострадать.
С громким рыком Драг ринулся к ближайшему мужчине хватая его за руку и вспыхивая ярким огнем. Пушистик не стал отставать и тоже ринулся на выручку не знакомому мужчине.
Хотела не вмешиваться так как толку мало, но тут меня заметили. Сразу двое направились в мою сторону, и я тут же пожалела, что вообще решила кому-то там помочь. Ушли бы и все! Так нет же надо было вмешаться в чужую драку!
К счастью, моя магия в беде не оставила. Ладони засияли и окрасились красными узорами. Узоры засияли ярче и в руке появился тонкий посох, а на его конце клубился небольшой синий водоворот.
И что мне с этим делать? Как им пользоваться?
Первый мужчина протянул ко мне руку и я, пискнув ушла в сторону. Драг рыкнул, но дорогу ему перегородили. Пушистику тоже ко мне приблизиться не дали. Это зря. Пес и снакс церемонится не станут, когда мне опасность грозит.
Нападающие снова ринулись в мою сторону, и я взмахнула посохом. Если не знаю как им пользоваться, использую как дубинку.

Хранительница темных врат. Лана Андервуд

103 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх