О «Букете из мать-и-мачехи, или Сказке для взрослых», и её продолжении, которое уже почти готово

О «Букете из мать-и-мачехи, или Сказке для взрослых», и её продолжении, которое уже почти готово

08.07.2020, 16:00

В книге развиваются три связанные сюжетные линии: героев, живущих в наши дни (2015–2020 годы) и в конце 1990-х годов; а также линия мистических персонажей, управляющих жизнью на Земле, и их помощников: ведьм, леших и других. Эти последние персонажи способны перемещаться во времени; их функция – менять качество жизни отдельных людей и целых подчинённых территорий; влиять на социум, экологию, создавать новые версии будущего.

Помимо волшебства и своеобразной картины мира, в которой имеют право быть все религии, включая атеизм; нестандартных представлений о карме и сущности человеческого «я»; любви, которая всё-таки есть, и её должен познать каждый, иначе душа останется пустой; любви разной, нестандартной, у которой нет чётких канонов, – в книге сделан упор на жизнь детей в специальных интернатах, и людей с ограниченными возможностями; на сложности отношений в семьях, имеющих особого ребёнка, и их социальную депривацию; уделяется внимание проблемам экологии, наркомании, игровой зависимости, насилия любого рода. Книга написана в «рваной» манере с толикой детективного сюжета.

В центре сюжета – дух, избранный управленцем Астарием, таинственно погибший ученик выпускного класса интерната для особых детей, – Арсен. Он должен познавать мир заново, вселяясь в тела самых разных людей, испытывая их эмоции. При жизни Арсен был влюблён в Викторию, маму девочки с особенностями развития, ставшую учителем-дефектологом; его чувство сохранится в новом воплощении. Анжела заканчивает мединститут в 90-х годах прошлого столетия и оказывается очень похожей на Викторию в юности. Астарий целенаправленно знакомит своего ученика с ней, чтобы отвлечь от прежней любви. Но дух, закономерно влюбившийся в Анжелу, упорно продолжает расследовать своё прошлое: в образе сотрудника ФСБ заново знакомится с педагогами и учащимися, узнает тщательно скрываемые скандальные тайны, невольно восстанавливая справедливость, вновь меняет будущее. Встречая на своём пути самых разных людей, а также водяного, хозяина кладбища и лешего, выслушивая их истории, отношение к жизни и смерти, создаёт своё собственное мировоззрение, духовно взрослеет, оставаясь при этом верным себе, отказавшись черстветь душой. Он становится объектом страсти лесной ведьмы-сороки, которая, стремясь отомстить Анжеле, закручивает в странный узел отношения Арсена, Анжелы и её бывшего возлюбленного Константина, близкой подруги Инги. Арсен проявляет свои сверхвозможности на глазах у Анжелы: несмотря на ревность, спасает музыканта Константина Новаковского от предначертанной ему гибели и нарушает этим сразу два закона: в последний момент меняет предначертанное, не согласовав действия с Учителем, и открывается простой смертной.

Вопреки собственным убеждениям, Астарий соглашается отпустить Арсена, позволив стать обычным человеком и создать семью с любимой женщиной, предупредив о том, что жизнь их не будет гладкой, потому как Анжела является клоном Виктории; а сила и сверхспособности Арсена быстро угаснут, и вскоре он забудет всё, что знал. Арсену предстоит трудный выбор: он сильно привязался к учителю и друзьям, но не создан он быть управленцем, –в каждом своём воплощении его душа мечтала пройти путь обычного человека, дожить до старости со своими близкими.

Печальные предсказания начинают сбываться, и семье бывшего представителя высших сил фатально не везёт.
Но, когда автор уже поставила было точку, вмешались верные друзья честного, доброго ко всем Арсена: леший Савелий и кладбищенский сторож Феофан. Несмотря на уверения Астария, что судьба Анжелы с Арсеном идёт по фатальному кругу, Савелию приходит в голову гениальная идея, как технически можно повлиять на их жизнь. Финал остался открытым, дав надежду на избавление от рока. Так заканчивается первая книга.

Букет из мать-и-мачехи, или Сказка для взрослых. Алиса Тишинова

В продолжении романа («Кленовый букет, или Небесам вопреки») читатель вновь встретится с повзрослевшими героями и их детьми; познакомится с новыми персонажами, заново откроет для себя Астария, подробно узнав о прошлом старика, и о его возлюбленной Гвендолин; поймет, какие нити связывают Арсена с мистической компанией и кто окажется его истинной любовью, если это вообще можно решить однозначно и навсегда. А также во второй части раскроется тайна коронавируса, ведь управляющие Землёй не могли обойти этот вопрос своим вниманием в 2019 году.

Алиса Тишинова

138 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх