О "Городе для маньяка"

О "Городе для маньяка"

10.06.2016, 22:30

Входя в мистический мир романа "Город для маньяка" я продумывал сюжет наоброт, как и положено во всяком детективе, то есть естественно знал, какой из персонажей в чем виновен и каким образом повернется ситуация в том или ином случае.
И все же следовало балансировать между выдумкой и реальностью, чтобы передать атмосферу европейского небольшого городка, где собираются все участники этой таинственной истории.
Выдержать тонкую грань маньяка-жертвы удавалось непросто, так как с каждой главой каждый персонаж желал показать характер и рассказать историю так, как совсем не требовал сюжет.
Таинственный Ник - противник мистера Рая, который проживал всегда в большом городе, где охотился на своих жертв, - буквально заставлял авторским диктатом вписаться в уничтожение маньяка.
Возможно, так бы и случилось, если бы не заранее подготовленный план. Автор очень старался его придерживаться, даже когда случилась глава про пытки в подвале. Жуткий момент этой истории наиболее остро показал, что герои всегда делают так, как захотят.

Впрочем, судить о степени опасности судить только читателям, которым еще предстоит узнать историю Штилса и его обитателей.

Город для маньяка. Karol Demon

1027 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх