О книге "Бонус в наследство": пять интересных фактов

О книге "Бонус в наследство": пять интересных фактов

15.04.2020, 10:00

#сижудома и читаю книги. 
Всем привет, дорогие друзья и читатели! Я хочу немножко рассказать о "Бонусе в наследство" и сделать это в популярном формате "Пять фактов".

1. Когда объявили конкурс "Наследница", я очень ругалась: почему только -ца. Почему нельзя "наследника"? У меня как раз была идея о парне. Точнее, это была даже не совсем моя идея! Когда-то мои знакомые обсуждали написание романа, где сюжет строится по канве сказки "Кот в сапогах". Ну и я тоже свой сюжет придумала, по крайней мере начало: жили-были три брата. Умер у них отец, и младшему досталось сомнительное дельце и раб впридачу. Но ведь парень, парень и ещё парень! А если это будет рабыня? Но я ведь не планировала эротику! И тут меня ударила мысль поменять героя на героиню. Идея эта и стала толчком к написанию. Правда, из-за того, что гг стала девушка, а братья сделались сёстрами, к "Коту в сапогах" прилепилась ещё и "Золушка".

2. Сначала инспектор Хаггана была мужчиной. Примерно один абзац. Потом я подумала, что это скучно и пресно, и сделала инспектора дамой. Спустя главу или две я обнаружила, что мне сложно изменить ту намеченную в плане часть, которая касалась тяги инспектора к героине. Пришлось эту тягу ей оставить!

3. Музыка и танцы просочились в "Бонус", можно сказать, случайно. Как и "уличная пыль". Их в плане романа не было. Но они значительно оживили повествование и сделались его неотъемлемой частью. Вся линия Деми сан Котта оказалась на редкость музыкальной. И я этому очень рада!

4. Я считаю не идеально проработанным образ героя, Деми сан Котта. Он получился обаятельным, но местами мыслит или действует недостаточно логично. То он циник, то романтик. Отчасти это потому, что он временами начинал отчаянно походить на другого моего жуликоватого персонажа, из одной старой доброй книги. Я старалась избежать этого сходства и местами, как мне кажется, это чувствуется.

5. "Бонус в наследство" настолько захватил меня, что я написала его очень быстро — меньше, чем за три месяца. Зная, что обычно у меня бывает затык с финалом, я написала конец заранее. И даже в двух вариантах. Но второй вариант мне в итоге понравился больше. Рена там в очередной раз проявила себя "маленькой скупердяйкой", как её звал Деми, и не решилась расстаться с памятными вещами. Особенно со столом, граммофоном и картиной.

Бонусный факт для тех, кто прочитал до конца: книга "Бонус в наследство" участвует в акции #сижудома и стоит вполовину меньше, чем обычно. Приятного чтения!

С любовью, Лена Тулинова

109 просмотров | 4 комментариев

Категории: А это интересно..., Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Тулинова Елена Тулинова

Спасибо за поддержку. Что до шикарности...
Я стараюсь, но предела совершенству нет. )

> Наталья Аверкиева:
> Спасибо за отличную историю. Ты шикарно пишешь!

28.04.2020, 14:52


Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

Спасибо за отличную историю. Ты шикарно пишешь!

28.04.2020, 00:28


Елена Тулинова Елена Тулинова

Спасибо, Елена )
Самое интересное, что обсуждавшие роман по канве "Кота в сапогах" товарищи так и застряли, ничего не написав, хотя идеи у них были очень интересные.
А меня что-то понесло )

> Елена:
> Спасибо за замечательную книгу. Так чато бывает. Вроде идеи нет или совсем иная, а муза щёлкает переключателем - и вот уже книга готова. Вдохновения и дальнейших удач Вам на творческом поприще.

15.04.2020, 15:54


Елена Елена

Спасибо за замечательную книгу. Так часто бывает. Вроде идеи нет или совсем иная, а муза щёлкает переключателем - и вот уже книга готова. Вдохновения и дальнейших удач Вам на творческом поприще.

15.04.2020, 12:27

Наверх