О моем писательском творчестве и отношениях между героями

О моем писательском творчестве и отношениях между героями

20.06.2023, 10:00

Прекрасного вам дня, дорогие читатели! Меня зовут Елена Быстрова, и я эксклюзивный автор Призрачных Миров. Пишу я в жанре космической фантастики, потому что космос и неизведанное всегда манили своей таинственной непознанностью. Вот ни за что не поверю, что мы одни во Вселенной. И сразу назревает вопрос, какие же тогда они – представители внеземных цивилизаций?
Пролетел ровно год, и в моем книжном багаже историй прибавилось две книги космического цикла «Илийский Союз», теперь их четыре. Одна не так давно появилась в продаже на Призрачных Мирах, а вторая вышла на финишную прямую в своем написании на ПродаМане, и уже совсем скоро появится здесь в продаже.
Что же связывает этот цикл книг между собой? Я бы сказала, его героини – девушки разные своими характерами, но воспитанные на наших земных сказках и взявшие частичку нашей культуры. «Тогда они все попаданки?» – спросите вы. О нет, попаданка здесь только одна! Но как и куда она умудрилась попасть?
Итак, Илийский Союз расположен в другой галактике, и в историях цикла просматриваются находящиеся в ней три сопредельных космических сектора: Калитианская Империя, Вингардское Содружество и, конечно, Илийский Союз. Вот на главную его планету Илий и попала девушка с Земли – Евгения Белых. Ей предстояло выжить, самоутвердиться в новом мире и самореализоваться. И во всем этом ей помогал один суровый адмирал и глава разведки – Дрэйк Корн. Отношения Жени и Дрэйка простыми не назовешь, герои постоянно поддевали друг друга, пока однажды не доигрались…
Большую роль в сюжете я отвожу именно взаимоотношениям между мужчиной и женщиной. Ведь очень часто, делая какие-то необдуманные поступки, мы можем разрушить собственное счастье или вовсе его ни узнать, ни разглядеть. Всем четырем героиням цикла в итоге повезло, но обо всем по порядку.

Итак, первая книга цикла «Флэшка». Этот позывной Евгении дал Дрэйк, став ее персональным тренером. У них на Илии, чуть не случилась катастрофа космического масштаба, когда вдруг приборы зафиксировали сильнейший энергетический всплеск, а в его эпицентре глава разведки обнаружил раненую девушку, точь-в-точь по внешности одной из рас их сектора, в крови которой вспыхивала живая энергия – Флэш. Когда-то давно Дрэйк сталкивался с этой энергией и ее носителем, и ему известно, что эта энергия может хранить в себе не только великое наследие в виде знаний и памяти прошлых поколений расы ливиантальцев, но и быть мегаразрушительной, оказавшись без оболочки – кристалла или совместимого с энергией – биологического носителя. И на момент встречи Дрэйка и Жени рана девушки была несовместима с жизнью. Вот-вот от их космического сектора осталось бы лишь облако пыли. Но Флэш залечил ей рану, а Дрэйку пришлось взяться за ее физические тренировки: вот не устраивало живую энергию слабое тело девушки. И на этих тренировках илиец узнает, какими неординарными могут быть наши девушки. Обо всем остальном вы узнаете, прочитав эту книгу.

Первая книга цикла большая по своему объему и состоит она из трех частей. И вот в третьей ее части мы знакомимся с тремя девочками, ставшими вместе с семью мальчишками воспитанниками в младшем детском учреждении, организованном Евгенией. Где они и впитали в себя нашу культуру вместе с детскими играми и сказками. Три последующих книги цикла посвящены этим девушкам – трем подругам детства: Риане, Лауре и Алише.

Вторая книга цикла «Мой доблестный рыцарь» раскрывает нам девушку по имени Риана. В детстве та еще задира и пацанка, но у нее появилась светлая мечта, связанная с выбранной сказкой о Прекрасной Принцессе и Доблестном Рыцаре, который спас от страшного дракона. В своего рыцаря Риана влюбилась еще в детстве, ведь он, как в сказке уберег ее пусть не от дракона, а от свирепого крупного хищника, и поцеловал в щечку, запуская цепной механизм. Так вот, девушка выросла, грезя, что однажды она взойдет как лучший пилот истребителя-перехватчика на крейсер «Призрак», которым командует вице-адмирал Индар Ортэл, и он не только оценит ее по заслугам, но и полюбит. Вот только попала она на «Призрак» с грозящим ей военным трибуналом, за неисполнения приказов вице-адмирала: угнала учебный истребитель и рванула полетать «в последний раз» на территорию космического сектора, куда курсантам соваться запрещено. Да еще и заставила погоняться за ней истребителям «Призрака» в зоне скопления астероидов, чтобы посадить нарушителя на палубу крейсера. А все из-за того, что глава академии – ее отец, с самого первого дня был против, чтобы дочь служила военным пилотом. Через трое суток выпуск в академии и она по распределению должна попасть на пассажирский транспортник, курсирующий между двумя планетами, а значит не видать ей своего рыцаря, как собственных ушей. Но судьба сразу отправила Риану в руки ее мечты – Доблестного Рыцаря. Что могу сказать об отношениях этой пары: проблема их отношений заключается в недоговоренности, недосказанности, именно из этого возникают неверные суждения, за ними тянутся неправильные поступки, которые ничего хорошего уже не сулят. Вот и Риана никак не могла признаться в своих чувствах, даже тогда, когда ее организм запустил гормональную перестройку организма, готовясь к зачатию, а это случается у илиек только в том случае, когда произошла настройка на конкретного мужчину. Даже тогда она соврала своему любимому, что хочет ребенка не от него, а от своего друга детства, который служит на этом же крейсере. Нет бы признаться, и столько проблем сразу бы отпало, но мы не ищем легких путей. Именно недоговоренность нам кажется лучше, чем правда. Риане повезло, что ее рыцарь совсем не прост и вовсе не глуп. Смог сложить все детали пазла, позволяя стать себе и ей счастливыми вместе.

Но что же с отношениями у двух других подруг Рианы, которые в детстве были теми еще скормняшками и тихонями? Судьба занесла обеих в Калитианскую Империю. Одну связала брачными узами с третьим наследником империи, вторую, теми же узами с его другом и прямым наследником древнего калитианского рода. Отношения в этих двух парах я бы назвала полностью противоположными, хотя сюжеты историй идут параллельно друг другу. Давайте разбираться.

Итак, книга «Калитианин. Без права выбора». Военный медик Алиша и принц – цитриун калитианской разведки дан Авириус Кри-Тируэн. Она лечила ему рану. Он сделал ее своей вынужденной гостьей, от того, что разгадала ход его тайной миссии, вот и прихватил с собой девушку во дворец на праздник, чтобы ненароком кому не сболтнула. Их отношения в единственной из четырех пар цикла построились на компромиссах. Идти на взаимные компромиссы, я вам скажу, это правильный подход в только начинающих развиваться отношениях, от того и героям было легко находить общий язык, причем даже в тех случаях, когда, казалось бы, не было выбора. Зато у них построилась счастливая семья, ведь они всегда могут договориться.

А в четвертой книге цикла «Поймать синюю птицу» мы видим Лауру и сина Лимариуса. Алиша отправила Лауре зашифрованное послание с мольбой о помощи, что мол, принц везет ее к себе во дворец, выручай. Лаура прилетает на главную планету империи Фергун и готовит побег для подруги. И именно здесь на нее выходит друг, и прямой помощник дана Авириуса син Лимариус Ру-Ториэн. Она напрашивается, чтобы взял ее с собой во дворец на праздник. А сбегая из дворца вместе с подругой, даже не подозревает, что своей невинной шалостью соединила себя и Лимариуса нерушимым браком. Вот и предстоит ему теперь поймать свою птицу счастья. Отношения этой яркой парочки полностью противоположны отношениям их друзей. У обоих сложные характеры, эти двое совершенно не готовы идти на какие-либо компромиссы, уперты и непреклонны в своих решениях и действиях. Но и им приходит осознание, что деваться-то некуда, и только от них самих зависит, будет ли их семья счастлива. А ведь счастья хочется всем.

Вот такие яркие получились истории любви в этом цикле. Герои, а особенно героини очень мне близки своими поступками, разговорами, да даже характерами, ведь вкладывала в каждую частичку себя. Будет ли продолжение цикла? Возможно… Я даже знаю кто бы стал следующим главным героем. А кого бы в героях новой книги хотели видеть вы?

В ближайших планах написать вторую книгу цикла «Параллельная реальность». Это уже не космическая фантастика, а книга в жанре фэнтези. И если в первой книге «Параллельная Реальность. Истинная пара для оборотня» в главной роли была попаданка Елена – хранительница межмирных врат, а ее суженый Янеж волк-оборотень был главой стражей этих самых врат, то в новой книге главная роль будет определена дракону. Хардвину тоже хочется подарить его собственное счастье. Оборотни, драконы, что-то в них есть особое и такое притягательное. К зиме появится новая книга.

Я очень рада, что вы прочитали статью до конца. Для меня это тоже подарок, ведь сегодня мой день рождения. А в ответ, хочу подарить вам, дорогие читатели, 50% скидку на все мои книги до 25 июня включительно. Ваша Елена Быстрова 

580 просмотров | 2 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

> Елена,
Муз принял заявку)! Про двух колоритных героев даже задумался. А вот второй наследник империи моему Музу очень импонирует и заслужил свое право на счастье – будет ему история!)

21.06.2023, 11:55


Елена Елена

Спасибо за такие яркое книги! По поводу вопроса о героях. Было бы интересно посмотреть на второго наследника Калитианской империи и на некоторых персонажей из четвертой книги цикла -- "Поймать синюю птицу". Уж больно там колоритные герои, даже те кто мелькает совсем чуть-чуть)

20.06.2023, 19:32

Наверх