О, мужественные женщины!

О, мужественные женщины!

05.07.2017, 11:30

"Помогала ему женщина с мужественным лицом".
Тургенев "Отцы и дети"

О, женщины с мужественными лицами, старательно ругающие творчество своих однополых собратьев (или сосестер, но это как-то странно звучит) по перу и восхваляющие лишь писателей мужчин, хочу заметить, что, как бы вы не старались подняться до них, великих и могучих, принижая собственный пол, вам это вряд ли удастся. Увы, ничего в вашем организме при всех стараниях не вырастет, и не исчезнет. Хотя, если очень хочется, то операцию сделать можно.
Не могу понять, с чего вы взяли, что если некий жанр нравится мужчинам, то это априори означает - он лучше тех, которые предпочитают женщины. Хочу заметить, что сама читаю произведения любых жанров, лишь бы они были интересно написаны и даже, о ужас, смею периодически читать боевики. Писать, однако, предпочитаю про любовь и приключения в антураже фэнтэзи.
О да, "мужественные женщины", сознаю, что писатели этого жанра являются в ваших глазах существами жалким и ничтожным. И все же прошу вас, присмотритесь к своему существованию: быть может неудавшаяся личная жизнь (или полное её отсутствие) или какие-то скрытые комплексы заставляют вас так активно презирать все связанное с любовью и человеческими отношениями? Героиня одной милой комедии сказала, "если вас не пытаются ущипнуть в метро, это не значит, что метро не существует"! Если некто считает, что нежные "чуйства" надуманы, пошлы, скучны и недостойны того, чтобы писать о них, это вовсе не означает, что они таковыми являются или отсутствуют.

Мужественные женщины декларируют: по-настоящему в наличии у человечества имеется хороший и качественный секс, вот к нему-то и надо стремиться и нечего тут разводить сопли с сахаром, выдумывая несуществующие нежности.
Мне однажды попались записки Коллонтай и ещё какие-то мемуары партийных дам того же периода. Да-да, вот они действительно, являлись настоящими боевыми подругами мужчин - неприхотливыми и верными. Если у товарища по партии возникла необходимость удовлетворить свои естественные половые потребности, нечего тут строить из себя кисейную барышню, помоги ему решить возникшую проблему! И своему организму принесешь пользу, а потом с новыми силами будешь решать задачи соцстроительства, блюдя "генеральную линию партии". В общем дамы соответствовали идеалу, как их описывал Аксенов - "звонкий жизнерадостный бабец!"
Вот только мужья этих "бабцов", оказавшись в неких новых обстоятельствах, не оценили их верности и всегдашней "боеготовности" и, обмочившись от страха, молчали в тряпочку, когда их боевых подруг отправляли в концлагеря вкалывать на лесоповале и ублажать лагерную охрану.
Милые дамы, может всё же не стоит потакать мужскому мачизму, коий проистекает от недалекости, грубости и природной ограниченности некоторых особей мужского пола, в дальнейшем именуемых ОМП. Они страсть как боятся - вдруг не дай бог, кто подумает, что им баба крутит, хоть свою жену заставлю подчиняться, раз меня больше никто не уважает".
Всегда существовали настоящие мужчины, не глупые, не слабые и не закомплексованные, которые не боялись и говорить, и писать (Г.Сенкевич, К.Дойл - не детективные рассказы и "Белый отряд", Д.Лондон, У.Коллинз), и читать о любви, и с нежностью относиться к своим любимым.
Вы считаете - сейчас таких мало, можно сказать, почти нет? Согласна, но ведь человек - существо воспитуемое и способное к креативу! Вместо того, чтобы опускаться до уровня ОМП, может стоит попробовать поднять их до своего?
Увы, не часто попадаются экземпляры, сразу же пригодные к употреблению (мужчины, не обижайтесь, шучу, впрочем, не думаю, что вы заглянете на мою страничку), да и теток много стервозных и глупых. Но все таки женщина по своей природе существо более мягкое и способное к сопереживанию, в силу чего может воспитывать в ОМП человеческие, а не самские качества, так надо это делать, а не гнаться за ними, изо всех сил стараясь быть ИХ подругами. Гораздо полезнее для развития мужчин, чтобы они становились НАШИМИ друзьями, раскрывая в себе качества, задавленные веками доминирования в человеческом обществе ОМП - мачо.
Понятно, что когда народ жил в пещерах, превалировало право сильного: ежели кто не мог поднять дубинку, да треснуть ею соседа по башке, так его и не уважали, и теток у него отбирали, и мясо мамонта ему не доставалось. Хочу заметить, однако, что изучая социальное поведение в группах шимпанзе и других человекообразных обезьян, биологи к собственному удивлению, увидели: как ни странно, самых агрессивных особей стая изгоняет и убивает. Недавние работы антропологов совместно с генетиками показали - аналогичные процессы происходили и при становлении человеческого социума. Более того, все религии глубокой древности были основаны на поклонении женским божествам, как дающим жизнь. В регионе "плодородного треугольника", и нынешней Палестины (где дамы не смеют сейчас и рта раскрыть, а за утрату невинности до сих пор могут забить камнями) женщины были полноправными членами общества, а наличие девственности не только не считалось обязательным, но напротив, характеризовало отрицательно его обладательницу, как девушку холодную и не склонную к воспроизводству потомства. Храмовая проституция считалась достойным и уважаемым занятием. Женщины передавали эту профессию своим детям (и девочкам и мальчикам), имели огромные богатства, а когда старели, то становились храмовыми начальствующими служительницами, занимая не последнее место в тогдашней жреческой иерархии.
Пишу об этом не голословно, поскольку всегда интересовалась историей и перечитала кучу специальной литературы и в бумажном варианте, и в сети.
Упаси боже вас подумать, милые читательницы (или читатели, если вдруг здесь таковые окажутся), что я позитивно отношусь в описанному. Проституция и вообще скотский неразборчивый секс без любви всегда казались мне донельзя отвратительными, но эти факты доказывают, что в древних культурах приоритеты были совершенно другими. Тем более, что женщины отнюдь не были ущемлены в правах в таких цивилизациях древности, как Минойская, Этрусская, Ахейская или Микенская (прошу не путать с дорическим периодом, кстати, на Лесбосе, куда переселились вытесняемые дорийцами ахейские племена, положение женщин было несравнимо выше, чем в остальной Дорической Греции), а жрицы главенствовали и в храмах, вовсе не относящихся к культу плодородия (скорее наоборот: Артемида, Афина и менее известные богини индийской, древнеегипетской и некоторых др. цивилизаций).
Что касается мужчин, я отнюдь не феминистка, очень позитивно к ним отношусь (а кого же тогда любить-то, если их считать недостойными), я лишь против того, чтобы считать один из полов венцом творения в противовес другому.
Андрогены потенцируют в мужчинах стремление не только к творчеству (часто слишком поспешное и необдуманное), но и к разрушению, повышенную агрессивность и жестокость (хотя в последнем отдельные дамы своим гендерным антагонистам не уступают). Дяденьки действуют погрубее, а больным на головку тетенькам, хочется чего позанятнее.
Хочу все же заметить, что и при наличии гормонов мозгов и души у человека никто не отменял. Вот скажем, скотинка - да, она действует согласно заданной биологической программе, а человеку бог дал возможность развиваться и совершенствоваться.
Любовь - чувство божественное, без него сама жизнь теряет смысл, ни голый разум, ни голые инстинкты счастья нам не дадут. Даже в библии сказано, что если человек выполняет все предписания своей религии но при этом "в сердце своем любви не имеет", то... в общем такой homo получит в дальнейшем пинка при попытке попасть в рай или какие-нибудь другие хорошие мест. Однозначно -"благодати" он не узнает.
P.S. Что касается исчезающе малого количества в прошлом женщин - писателей и ученых, то откуда бы им взяться, если их не допускали к образованию, не выпускали из дома, и постоянно пытались приковать кандалами к трем К - Kinder, Küche, Kirche (уверяю, сейчас ситуация с кандалами немногим лучше). Посмотрела бы я на мужчин, оказавшихся в аналогичных условиях, ау-у, где вы, куда испарились, Ньютоны и Эйнштейны?
"Мужественным" же дамам посоветую: подумайте, а может лучше оставаться женственными? А если нет, тогда милости прошу, на операционный стол, возможно это лучше, чем попусту гоняться за своим идеалом и завидовать мужчинам всю оставшуюся жизнь.

Светлана Кармальская

307 просмотров | 6 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

> Вера:
> Читала с улыбкой!
что ж, и это неплохо, смех продлевает жизнь)

24.07.2017, 20:12


Вера Вера

Читала с улыбкой!

24.07.2017, 19:49


Светлана Светлана

> Янук Елена:
> Классная статья, обеими руками за Или, как сейчас говорят, подпишусь под каждым словом
спасибо, Елена

06.07.2017, 16:59


Светлана Светлана

> Нина Запольская:
> Здравствуйте, Светлана. Текст написан хорошим языком, но я завязла в ваших мыслях. Да и остальные, я думаю, тоже. Нужен логлайн. Очень просим. (Буквально одно–три предложения, которые передают суть истории и побуждают продюсера/режиссера/редактора/читателя прочитать ваш текст.)
здравствуйте. собственно, краткое содержание статьи - в первой фразе, а остальное - мысли "вслух" по этому поводу

06.07.2017, 16:59


Янук Елена Янук Елена

Классная статья, обеими руками за Или, как сейчас говорят, подпишусь под каждым словом

06.07.2017, 10:55


Нина Запольская Нина Запольская

Здравствуйте, Светлана. Текст написан хорошим языком, но я завязла в ваших мыслях. Да и остальные, я думаю, тоже. Нужен логлайн. Очень просим. (Буквально одно–три предложения, которые передают суть истории и побуждают продюсера/режиссера/редактора/читателя прочитать ваш текст.)

06.07.2017, 00:06

Наверх