О мужчинах, изменах и любовницах глазами героини трилогии «Аферистка»

О мужчинах, изменах и любовницах глазами героини трилогии «Аферистка»

05.05.2019, 18:51

Отрывок не вошедший в книгу «Всё под откос, или Жить страстями приятно» трилогии «Аферистка».

С самого утра я мечтала о таком вечере — подальше от любопытных глаз друзей, подальше ото всех, наедине с собой. Бассейн всегда помогал мне привести в порядок свои чувства и эмоции, собраться с мыслями и набраться сил. В последнее время я явно ощущала непонятно откуда появившееся напряжение на работе. Не смотря на то, что я руководила юридической клиникой, и в моем подчинении было много людей, готовых прийти мне на помощь в любой момент, я все равно не могла избавиться от ощущения, будто над моей головой нависло тяжелое облако из неприятностей.
Я почти кожей ощущала: что-то должно было произойти. Слишком частыми стали угрозы в мой адрес, а те, кто раньше в открытую боролись со мной, притихли и я удивлялась: почему? Все это было неспроста. Да и вообще, все в нашей жизни неспроста.
Многие называют меня стервой, говорят, что я просто использую людей, а когда понимаю, что в них пропала необходимость, - выбрасываю на улицу за ненадобностью... Боже, почему люди воспринимают все так буквально? Да, у меня сильный характер, и в нем, наверное, есть стервозность, а в работе — даже желание пройтись по головам, но это не значит, что я — плохой человек.
Я умею выигрывать в бизнесе, но я проигрываю в любви. Сей факт стоит признать. Я всегда мыслю четко, конкретно, не оставляя для романтики места. Как бы ни убеждали нас мужчины, что на дух не переносят сильных девушек, в реальной жизни все обстоит совсем иначе. Я имею в виду девушек, сильных духом, а не физически. А ведь реально сильных девушек, да еще и тех, кто сознательно делает такой выбор — крайне мало.
Сильная девушка — это девушка, уверенная в себе. Она самодостаточна и знает, чего хочет от жизни и от мужчин. Она умеет принимать решения, отвечать за свои поступки, достойно переживать все невзгоды и идти по жизни с высоко поднятой головой. Для того чтобы оплакать какое-нибудь горе или печаль, ей понадобится вечер и ночь, а на следующее утро она просыпается и вновь, с высоко поднятой головой, забывая прошлое, вынося из него необходимые уроки, идет вперед. К своим победам! Я — именно такая девушка.
Я, очень часто, бываю слабостью многих мужчин. Однажды меня сравнили со стальной розой. Красивый, царский цветок, с внутренним стальным стержнем. Я только усмехаюсь подобным мужчинам. Им невдомек, что сильная девушка — это непростая женская судьба. И это вовсе не «нехватка денег, чтобы оплатить кредит» или «очередные квитанции по квартирной оплате», это куда больше — непростая женская судьба.
Мужчин привлекает мой непокладистый характер и неуправляемость, а еще, чтобы меня прогнуть под себя, многие откровенно начинают соревноваться со мной. Они хотят меня приручить и хоть как-то укротить. Смешные. Я знаю, что мужчины по своей сути охотники. Что далось тяжелее, то и ценится больше. Во мне всегда чувствуется вызов. И пусть я сложный партнер, как в бизнесе, так и в отношениях, зато со мной никогда не скучно и мужчина всегда получает новые эмоции.
Я — сильная представительница слабого пола и не умею растворяться в мужчине, унижаться ему в угоду. Мои решения не диктуются страхом потерять партнера. Мужчинам, в моем окружении, доставляет настоящее удовольствие, подчинить меня, но подчинить — невозможно, и это подливает им масла в огонь еще больше.
Я знаю, что мужчины начинают искать себе самим оправдания, почему со мной у них не складывается, будь то бизнес отношения или личные. Мой девиз: хозяйка своей жизни. Нравится что-то кому-то или нет — это не мои проблемы и не моя головная боль. В моем окружении есть много известных и богатых мужчин, вот только мое чувство собственного достоинства превыше всего.
Ко мне неприменимы штампы и меня невозможно загнать в рамки, что «хорошо», а что «плохо» и это следует понять сразу. Всем. Я живу по своим принципам и законам. Сильная девушка — та, которая решила добиться всего сама. Всего, чего она только пожелает.
Несколько раз, переплыв бассейн, я вылезла из воды и направилась в сауну. Похоже, в бассейне я была одна. Оно и понятно, уже почти одиннадцатый час ночи. Вторник.
Я открыта тяжелую дверь сауны и меня сразу окутал сухой, жаркий воздух. К счастью, там тоже никого не было. Расстелив полотенце на деревянной скамье, я растянулась на животе и положила голову на руки.
Вспомнила свою подругу Софию. Молодая, красивая, скоро станет врачом и получит диплом. У нее другие взгляды на эту жизнь и она, в отличие от меня, умеет растворяться в мужчинах, доверяя им, порой даже забывая о собственных интересах.
Я знаю таких девушек, которые выходят замуж и виснут на шее мужа, которому со временем приходит мысль, что такой груз становится для них с каждым годом все тяжелее. Такие семьи держатся только на женской потребности, и очень часто девушка просто перекладывает ответственность за свою жизнь на плечи мужа, и уже не хочет заботиться о себе сама.
Мужчина это понимает и начинает искать девушку-личность. И находит меня, ну, или, такую, как я. А когда находит, чувствует себя на подъеме, из-за того, что удалось привлечь внимание сильной девушки.
Сильная девушка ведет себя непредсказуемо, а это всегда добавляет остроты в отношения.
К примеру, я привыкла к самому лучшему. Именно поэтому я всегда хочу видеть рядом с собой самого сильного из окружения. Со мной жизнь полна неожиданностей, потому что от меня никогда не знаешь, чего ожидать. Предсказуемость в семьях делает отношения скучными, пресными, однообразными и, как сказала моя знакомая Ирина: «Кто сказал этим девушкам, что мужчинам так важны их борщи и чистые простыни? Порой ему хочется подавиться этим борщом и удавиться на ее простынях». И она права.
Мужчин всегда заводит тот факт, что сильная девушка никогда не пойдет у него на поводу. Она умеет разбираться в мужской психологии, умеет правильно просчитывать поведение мужчины на несколько шагов вперед, всегда знает, где может дать отмашку, и умеет адекватно оценить ситуацию. Любую. Вот почему женатые мужчины, часто находят любовниц. Их как магнитом тянет к тем, кто любит жить на острие ножа.
Обычно таким, как я, все сходит с рук. Мужчины просто закрывают глаза на мои безумства. За то своим ненаглядным женам высказывают все по полной программе. Это правильно! Они заслужили. Потому что слишком тупые. Они не в состоянии научиться существовать в современном мире и в частности со своим мужем.
Мужчин привлекает авантюризм, чертики в глазах, ощущение полета в душе. Если вы меня назовете стервой, я скажу вам «спасибо», потому что я вас в чем-то явно переплюнула. И только умные мужчины знают, что такие девушки, как я, которые с виду «железные леди», на самом деле нуждаются в помощи и поддержке. Мне нужен именно такой мужчина.
Наш русский менталитет буквально кричит о том, что если девушка сильная, значит у нее априори нет никаких проблем, но ведь именно сильные люди имеют серьезные психологические проблемы, значит, они берут на себя слишком много. Только с сильным мужчиной рядом с собой я могу себе позволить расслабиться. Мужчине не нужна и не интересна девушка, равная ему по силе. Ему нужна не такая, как он сам. С достойным мужчиной я никогда не кричу: «Я сама!». Уж я-то знаю, что эта позиция вызовет соперничество между нами.
Многие стараются обходить меня стороной, считая, что я для них — ходячая ловушка. Мужчины сравнивают меня с бомбой с часовым механизмом, которая срабатывает именно в тот момент, когда он меньше всего этого ждет. Они всегда ждут от меня подвоха, не теряют бдительности и не закрывают глаза на сигналы тревоги.
Если девушка оказывается очень хорошей, это их настораживает. Это та самая категория мужчин, которые считают, что нужно опасаться девушек, с которыми нельзя расслабиться. Даже если в отношениях все прекрасно, взрыв все равно произойдет. Это только вопрос времени. Значит, «не по Сеньке шапка».
Мы можем влюбляться, можем любить, но, в сущности, все мы одиноки. Бывают вечера, когда я включаю музыку на полную громкость и просто наслаждаюсь одиночеством. Я просматриваю старые, добрые фильмы, затем набираю теплую ванну, беру в руки одну из любимых книг, которую читаю в настоящее время и наслаждаюсь этими моментами. Я наслаждаюсь СВОБОДОЙ!
Я веду такой бешеный ритм жизни, что свободное время для меня — настоящая роскошь!
Мне очень дороги моменты, как сейчас, когда меня никто, нигде не ждет и мне некуда спешить. Это так здорово — принадлежать только себе!
Я уже мечтала о том, что после сауны я заеду в любимое кафе, в центре города, которое работает круглосуточно, закажу любимое латте и подумаю о том, как прекрасно я провела сегодняшний вечер, наедине с собой.
Подсознательно я понимала, что становлюсь эгоистичной. Все хотят отношений, а я бегу в одиночество. Наверное, я какая-то ошибка природы. Я люблю свою свободу. Мне очень дорого время, которое принадлежит только мне. Только в одиночестве можно постичь непонятное, признать свои ошибки, сделать выводы, набраться сил и энергии для своего следующего шага в жизни.
Просто нужно помнить — если вам плохо наедине с самой собой — то не будет хорошо и вдвоем. Важно позволить себе быть собой, а не той милой девочкой, какой тебя хотят видеть другие. А еще одиночество мне нравится тем, что оно не обманывает, не предает. Оно никогда не ударит ножом в спину и сразу дает понять — рассчитывай только на себя и всегда останешься в выигрыше!
Если сильно доверять своему партнеру, не важно, в бизнесе или в личных отношениях, то постоянно будешь наступать на одни и те же грабли.
У моего одиночества особый аромат и вкус. Он сладкий. Я ценю людей с мышлением, как у меня. Значит, они научились думать и принимать решения. Человек должен это уметь, потому что в этом мире, увы, нет правды.
Мне нравится, когда никто не лезет в мое личное пространство. Одиночество — это прекрасный шанс для украшения и совершенствования своего внутреннего мира. Слабый человек всегда ищет и жмется к партнеру. Чаще всего точку опоры можно найти только внутри себя.
Это страшно, когда тебя пытаются лишить самостоятельности и присвоить в личную собственность, ссылаясь на то, что любят. Сегодня тебя любят, завтра нет, а останешься одна и снова потеряешься. Не стоит терять внутреннюю силу и отпускать свое одиночество, свою свободу и отвыкать от этого. Чтобы потом не было больно.
Мне нравится просто жить. Для меня — это все. Я иду куда хочу, смотрю на кого хочу, делаю, что хочу, а хочу я многого! А еще, я люблю смотреть на огонь. В моей квартире есть камин, и я люблю проводить возле него вечера с бокалом красного, полусладкого вина. У меня есть масса знакомых, есть хорошая подруга, о которой я уже рассказывала, моя София, есть мужчины, которые когда-то мне нравились, поклонники, но никто из них так и не смог заполнить пустоту в моей душе.
Я могу броситься в объятия мужчины, но отдаю себе отчет, что это не любовь, а благодарность, что скрасил мой вечер и что сегодня возле камина я не одна... Потом они могут меня спрашивать, а почему мы не можем быть вместе или, а почему ты не пускаешь меня в свою постель? Я честно могу посмотреть в глаза и сказать: «Мне это не нужно. Если я впустила тебя в свой дом, это не значит, что впустила тебя в свою жизнь и, уж тем более, в свою постель».
Я привыкла быть честной. Бывают мужчины главные, а бывают утешительные, вот со мной очень часто те, кто утешает и скрашивает вечера, не более того, потому что главный мужчина у меня уже был...
В отличие от мужчин, я могу подавить в себе очаг влюбленности и содрать вместе с кожей ожоги чужих прикосновений. Я могу сломать «позвоночник» любым отношениям.
Иногда я начинаю задыхаться от собственной независимости, а иногда готова выжигать измученную память. Конечно, приятно ощущать, что я кому-то дорога, что кто-то скучает по мне, любит, ждет. Влюбленные всегда создают из своих отношений маленькое государство, где судья и Бог — это их любовь.
Я иду своей дорогой, не рассчитывая ни на кого. Возможно, я бы хотела, чтобы рядом со мной, со временем, появился тот, кто смог бы меня полюбить по-настоящему, а я — его.
Жизнь фонтанирует событиями: то она взрывается, то успокаивается, то ускоряется, то замедляется... И это нормально. Я тороплюсь жить и хочу сделать как можно больше, считаю, что это правильно. В моем окружении нет таких людей, которые живут, как овощи. Уважаю и люблю тех, кто умеет жить! Жить здесь и сейчас. Жить, любить, дружить, а не плыть по течению, авось куда и заплывешь.
Мне комфортно и я даже подумать не могла, что так хорошо бывает в собственной свободе!


История Карины в трилогии цикла «Аферистка»:
Первая книга: «Всё под откос, или Жить страстями приятно»
Вторая книга: «Я хочу твоего мужа, или Постель на троих»
Третья книга: «Месть с перчинкой, или Я обязательно вернусь»

151 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх