О странных героях замолвите слово

О странных героях замолвите слово

14.03.2023, 10:00

Вот и прошел год. У всех людей год обычно наполнен разными событиями, радостными и грустными. Поиск работы, потеря работы, ремонт, отпуск, свадьба, развод, отдать ребенка в детский сад, отдать ребенка в школу, отдать ребенка замуж или женить. Уф! А у писателя… ну практически тем же. Но! У писателя год наполнен еще и его книгами. Порой я не помню, что было на прошлой неделе (к вящему возмущению семейных), но зато прекрасно помню, где мы были с героиней и что вытворяли.
Этот год у меня получился очень плодотворным, потому что я написала целых пять книг, три своих и еще две в соавторстве. И с каждой книгой я переживала жизнь ее героев, глядела их глазами, приключалась вместе с ними и радовалась счастливому окончанию этих приключений. А создание некоторых книг не обошлось без курьезов.

Пожалуй, больше всего времени (не месяцев, а лет) отняла у меня трилогия «Лик чудовища». И читатели, прочитавшие две первые части трилогии, много раз меня спрашивали, когда же будет окончание. Спойлер: книга наконец дописана и после окончательной редакции появится на Призрачных мирах уже весной. Но почему же я так затянула с окончанием?
Во-первых, вторая часть трилогии получилась очень эмоциональной, и я боялась не дотянуть до этой планки. Мне нужно было поймать определенное настроение, чтобы на его волне дописать третью часть. Чтобы она оказалась не хуже предыдущей. И к счастью, мне удалось это сделать. Заключительная книга трилогии оказалась по насыщенности событий и эмоциональности самой сильной. Собственно, так и задумывалось: медленное и плавное начало, нарастающая динамика середины книги и взрыв эмоций в конце. Честно признаюсь: я довольна тем, как получилось.
А во-вторых, произошла странная вещь, практически как у Пушкина, чья Татьяна выкинула фортель, выйдя замуж без спроса автора. Когда я начинала книгу, у меня было четкое понимание того, чем все закончится. И я даже написала последнюю главу, очень красивую, просто сказочную. Но все пошло не так, как было задумано. И когда я приступила к третьей части, я осознала, что моя героиня ТАК поступить не сможет. Ну вот не может, и все! Она стала настолько живой, что начала действовать самостоятельно. И я растерялась. Мой финал абсолютно не соответствовал тому, как повела бы себя героиня в данной ситуации. Тогда я решила дать ей свободу поступать по-своему. Клянусь, такое произошло впервые, и я даже не знаю, повторится ли такое когда-нибудь еще: автор не создатель, но сторонний наблюдатель. Я просто шла за ней по пятам и описывала ее действия, мысли и чувства. Интересный опыт, действительно интересный. И необычная героиня с твердым, можно сказать, алмазно-твердым характером. Ее поступки не всегда одобрялись мной, но она ВНУТРИ той истории, а я ВНЕ. И мы абсолютно разные. Не мне судить ее или одобрять. Решено - предоставлю это читателю.

Мне хотелось бы рассказать еще об одной книге, которую я закончила недавно – «Горячей огня, холоднее льда»

А не хотите ли, друзья,
Про Золушку послушать сказку?
Не говорите сразу «фи»!
Там необычная завязка.
Работу Нель нашла, а с ней
Трех восхитительных героев.
И сложно будет выбрать ей:
Ведь принцев будет целых трое!
Но если упустить свой шанс,
Карета в тыкву превратится.
Тут есть еще такой нюанс:
А вдруг один из них убийца?
Упс! Я забыла вам сказать:
Тут сказка, в общем, с детективом.
Но интересней же читать,
Когда неясно в перспективе,
Где принц, где друг, а где злодей.
Короче, что в итоге вышло,
Понять вы сможете скорей
Из книги, чем из этих виршей.

Да-да, именно так. Вот такая необычная история, похожая на современный любовный роман (правда, действие происходит в условной середине 20 века), но с элементами детектива. Только с элементами, потому что расследование как такового там нет. Но есть тайны и есть смертельная опасность, подстерегающая героиню. Есть в книге и элементы фэнтези, но в чем они заключаются, лучше узнать, прочитав. А еще это сказка, потому что в истории сказочно счастливый конец. Такой, чтобы компенсировать читателям переживания за героиню, которая всю книгу будет пребывать в тревоге и пытаться понять необъяснимые события, которые с ней происходят.

В этом году у меня тоже немало новых планов и начатых книг. Это и книга про нетипичную попаданку, которая должна будет проходить квесты, и… Но пока это сюрприз. Надеюсь, что эти книги смогут вскоре появиться на Призрачных Мирах. До скорых встреч!

372 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх